02:43 

"У всяких козлов, как у людей, а у людей, блин, как у козлов"

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Недавно мне поведали, что проект о Масяне не просто живет, а немного процветает и движется вперед. Машка с Хрюнделем теперь в наших рядах: у них лялечко.




@темы: галерея находок

05:28 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Кто читал "Похороните меня за плинтусом"? Расскажите о ваших впечатлениях.
Я все не могу понять, откуда у этой книги столько поклонников. Это же дрянь, хрестоматийная советская чернуха. Да, я считаю, что "советская чернуха" - это такой отдельный жанр в литературе (равно как "постсоветская чернуха" в отечественном кинематографе образца конца 80-х и 90-х годов), такая вот тошнотворная социальщина с конской долей безысходности. Зачем Санаев это писал? Не, ладно, зачем писал, это я понимаю. Но зачем он это решил продемонстрировать?
Я, кстати, смотрела пару интервью с ним: ощущение, что это прилюдное потрясание грязным бельем его заводит похлеще кокаина.
Иногда мне кажется, что поклонники этой книги либо психологические вуайеристы, либо просто не знакомы с действительно хорошей литературой о семейных проблемах.

@темы: с запахом типографской краски

19:58 

вишлист на все времена

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Итак, этот пост будет филиалом вишлиста. Действителен для любого праздника и не только праздника.


Если вы намеревались мне что-то подарить, то нужно знать, что: пожалуйста, никаких сувениров, статуэток, подвесок и иных украшений для интерьера (у нас новая квартира очень маленькая, и мне сейчас и без того придется избавляться от части приятных мелочей), никакой косметики, никаких фоторамок.


Что меня обрадует



вконтакте альбом с тем, чего нет в этом списке потомучтолень




запись создана: 21.05.2012 в 21:52

03:34 

кекс в кружке

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)


Кто из нас не экспериментировал с "кексами в кружке"? Нужно быть тотально нелюбопытным, чтобы устоять перед таким соблазном.
Я попробовала несколько рецептов, и в результате остановилась на этом. Некая резиновость структуры все равно остается, но уже не настолько выражена, как в других вариантах.

4 ст.л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
ванильный сахар
1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом
2 ст.л. сметаны


Совокупное количество ингредиентов какбэ говорит нам о том, что кружка тут - недостаточный калибр. Лично я пользуюсь икеевскими мисками, их объем подходит отлично.
Все составляющие смешиваются в указанном порядке и помещаются в микроволновку на 3 мин 30 сек, мощность максимальная. Могу сказать, что мощность моей печи 1000, и ей требуется чуть больше времени, чтобы хорошо пропечь этот кекс.

@темы: "это кто ништяки мои захавал?" (с)

04:27 

Юрьев день

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)


Если бы в моей жизни не было Аквариума, она бы была неполной, да. Как Мерилин Монро, оказывается, говорила, что никогда не перестанет воображать, будто Кларк Гейбл ее отец, я точно так же не перестану воображать про Бориса Борисовича.
Совершенно иначе поняла в этот раз "Контрданс" (Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым), "Да хранит тебя Исида" (Все говорят и все не про то. Эта комната сделана из картона, и ты смотришь вокруг - неужели никто не слышит? И вдруг ракурс меняется. Ты за стеклом, а друзья - в купе уходящего поезда - уезжают, даже не зная о том, что ты вышел) "Рок-н-ролл мертв" (в яме так гортанно звучало слово "рок-н-ролл", будто движение воды в трубах) и не очень мной любимое "Второе стеклянное чудо" сыграли невероятно прекрасно. Сразу два флейтиста: Брайан и этот гость-японец - такие разные, но так гармонично играющие вместе. Просто "возьмите мою флейту-позвоночник и играйте на ней". Наверное, песни не нравятся до того момента, пока в них не войдешь, но ты никогда не можешь знать, когда, в какой момент откроется нужная дверь.
Девушка, стоявшая рядом, подарила БГ свою картину и вместе с ней передала письмо, а он его обронил на сцене. Она переживала весь остаток концерта, но в самом конце он увидел на полу этот конверт, поднял, поцеловал его и помахал в зал.
А еще я видела очень красивую рыжую девушку. Ну, далеко не каждый обратит на нее внимание, это просто я пережила встречу с ней как встречу с одним из своих персонажей. Очень редко я вижу людей, которых придумала, на улицах города, и это каждый раз заводит какой-то странный моторчик во мне.
Да хранит тебя Исида.

@темы: БГ

20:03 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
24.11.2012 в 17:44
Пишет Ameko:

Любимый сюжет
Сказка о драконе

1.
Говорят, на свете живет дракон, говорят, страшней его не найти, мол, он враг человеческий испокон, искушает людей, сбивает с пути. Говорят, что кожа его - гранит, говорят, в глаза ему не смотри - мол, завертит, закрутит, заворожит, заморозит каждого изнутри.

У дракона шкура темна, сера, а еще он быстрее любой змеи. Пролетают мимо века, ветра, он - почти скалою во тьме стоит.

Есть принцесса, дворец ее далеко, косы рыжие, порванные штаны. Она знает, что где-то живет дракон (выдох пламенный, зубищи жестяны). Королеве нужен хороший зять, и король на дочку опять сердит, но принцесса мечтает однажды взять и дракона
самостоятельно победить.

Горизонт серебрян, необозрим, поднимаются горы в неровный ряд.
То ли это мы легенды творим,
то ли это легенды тебя творят.

Песня сложится за твоей спиной, золотое солнце войдет в зенит, и принцесса едет на смертный бой, и копье о щит жестяной звенит. И влетает, как рыжая стрекоза (правда, что ль, он пламя рождает ртом?)...
Но они замирают глаза в глаза,
и становится сказка вдруг не о том.

2.
Всех, кто сегодня счастлив - боже благослови,
где-то в душе рассказчика мерзко скребутся черти.

Понимаешь. Любая сказка - она всегда о любви,
даже если кажется, что о смерти.

Просто законы - справедливы, хотя и злы.
Тот, кто горяч - никогда не сможет согреться.
Это неправда, что драконы умирают от старости или стрелы.
Они умирают от любви,
что не помещается в сердце.

3.
Входит ночь во дворец, темноглаза, тепла, боса,
затихают шаги, умолкают все голоса,
и в свои покои идет королева,
и никто не хочет попадаться ей на глаза.

Да, она не любит празднества и балы.
Молчалива, спокойна. Идет. Прямее стрелы.
Ее косы рыжи и руки ее теплы.
Говорят, что она смотрела в глаза дракону
и осталась жива, величайшей из дев прослыв.

Может, кто-то еще б добавил чего, но кто же будет так глуп?
Королева раздевается у зеркала и всматривается вглубь.

И отчетливо видит, как белая кожа становится чешуей,
такой, что не пробьет ни одно копье,
как в чертах лица проступает - уже не вполне свое.

Как становится неуязвимым и нелюдским -

потому что любивший дракона
сам становится им.

И она сползает по стенке, нищим завидуя и калекам,
шепчет: "Господи боже,
как я устала быть человеком".

(с) Лемерт

URL записи

@темы: чужие строчки

22:54 

It's best tea I've ever had!

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
"It's best tea I've ever had!" - для понимания этой фразы во всей ее полноте и оттенках смысла нужно посмотреть в оригинальной озвучке тот момент в ТВВТ 6х07, когда Шелдон ее произносит. Дело даже не в ситуации, а в том, КАК он это говорит
Так или иначе, а эмоции от знакомства с любимым чаем Патрика все же заслуживают отдельного поста.


@темы: Джа даст нам всё

04:38 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
***
Купила в Унции любимый чай Патрика Джейна.
Если думать о том, как мама водила меня ребенком к себе на работу на резинорегенератный завод, и по пути в ее лабораторию надо было миновать цех - ужасно.
Если пытаться представлять себе в уме чайные плантации, лес, жилистые корни деревьев - то действительно начинает казаться, что запах скорее напоминает древесный. А по вкусу - очень близко к тому какбэчаю, который я варила в походе из относительно съедобной травы, когда оказалось, что обычный чай захватить забыли.
Похвасталась Орасио, а он первым делом посетовал, что пакетик мне подписали шариковой ручкой. Я и забыла, что отдельный пункт его личного фетишистского списка - это подписанные чернилами пакетики из Унции.

***
По проспекту Науки снова пустили трамваи. Их не было полгода, пока шел очередной ремонт дороги, и тут нужно сказать особо, что ремонт проспекта Науки - это любимый метод отмывания бабла какого-то человека, потому что за те восемь с половиной лет, что мы здесь живем, ремонтировалась эта дорога раз шесть.
И каждый раз я переживаю, что отсюда уберут трамвайные пути - тогда я потеряю последнюю удобную возможность покататься на любимом виде транспорта.

***
Видела игровой автомат с игрушками, заряженный исключительно пандами и змеями.
Стопудово - он ждет одну маленькую слизеринскую наследницу-пандоманку...

@темы: still life, Орасио

22:11 

"Волчьи дети Амэ и Юки"

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
В последний день школьных каникул удалось посмотреть "Волчьи дети Амэ и Юки". Все же я люблю кинотеатр Родина, почти все интересные фильмы последних лет я посмотрела именно там.
Три мультфильма за неделю - и все отличные, этот тоже. В сюжете и поднимаемых вопросах ничего нового, все традиционно, дело скорее в том, КАК снято это аниме. Много богатой горной природы, солнечного света, леса, лугов, снега, подробно и с любовью нарисованный быт маленькой семьи, трогательные растущие дети-волчата.
Правильно все-таки, что мы встали утром и съездили в кино на этот мультфильм.


@темы: 8/35 мм, impressions

03:15 

очередной модифицированный флешмоб

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Очень популярен сейчас флешмоб "10 дней". Мне тоже хочется чего-то такого, но, как всегда, мне надо все вывернуть наизнанку. Например, совершенно лишним я считаю изобретать столько пунктов про то, что я боюсь и что меня раздражает. Надо как-то позитивнее и продуктивнее подходить к вопросу.
И, разумеется, я не сторонник растягивать это все на полторы недели. Так что не дни, а этапы.

1 этап - 10 человек, которые тебя изменили
2 этап - 9 маленьких радостей жизни
3 этап - 8 книг, автором которых тебе бы хотелось быть
4 этап - 7 важных песен
5 этап - 6 сопутствовавших важным воспоминаниям деталей
6 этап - 5 мест на Земле, значимых для тебя
7 этап - 4 события, повлиявших в результате на твою судьбу
8 этап - 3 правильно принятых решения
9 этап - 2 больших плана о том, что нужно сделать лично для тебя
10 этап - 1 не совсем случайная цитата

@темы: сорока на хвосте принесла

04:40 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Вот он - персонаж года :heart:


@темы: impressions

06:58 

"Со склонов Кокурико"

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Еще на днях я посмотрела чудесный мультфильм "Со склонов Кокурико". Горо Миядзаки состоялся, я считаю.
Все начинается с того, что нас знакомят с девочкой, живущей на берегу и каждое утро поднимающей флаги для погибшего отца-моряка, верящей в то, что таким образом она может хоть как-то с ним общаться и поддерживать память о нем. Она - идеал японской девочки-подростка: трудолюбивая, сообразительная, в меру общительная, симпатичная, завязывает косички и стойко переносит все сложности жизни. И вот она обращает внимание на мальчика, который тоже в какой-то мере идеал - суровый, но честный, бунтарь и борец за справедливость. И между ними, разумеется, начинают развиваться Чувства.
В сюжете переплетаются три линии: лирическая, комическая и драматическая. Первая - о внезапно вспыхнувшей романтической любви между двумя подростками. Вторая - о спасении дворца творчества юных старого дома, в котором базируется миллион школьных мальчишеских кружков. Собственно, мальчиками там наведен такой срач, что содержание дома от содержимого пухто почти не отличается, повсюду паутина, мусор, сороконожки, но при этом милая детским сердцам творческая атмосфера. Дом собираются сносить, чтобы построить на его месте новое здание, мальцы протестуют, и тут главной героине приходит в голову идея все отмыть и доказать взрослым ценность и здания, и традиций, и прошлого, и вообще.
Третья линия - о том, что не только в семьях хранятся свои скелеты, но и то, кого ты выбираешь себе в друзья, может самым причудливым образом повлиять на судьбу твоего потомства. Как-то очень легко, не вымученно, но при этом пронзительно рассказывается об ответственности, о принятии сложных решений и их последствии, о потерях и обретении, о тайнах прошлого, о вмешательстве Истории в судьбу простых людей, о преодолении, воле к жизни и прочих непростых вещах.
Без спойлеров дальше обойтись сложно, поэтому просто картинки.

@темы: impressions, 8/35 мм

03:36 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)


Орасио: "Ааааа... так вот зачем после тренировки ходят в солярий..."

@темы: кое-что о морских коньках, Орасио

02:36 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
«Я родился рядом с письменным столом».

Нелли Николаевна: «Он очень много читал. И когда дочитывал, обязательно говорил мне: «Прочитай». У нас было так: он читает днем, я читаю ночью. Даже когда он уже был в университете, это продолжалось. Он писал, что прочитал «Роковые яйца» или Ирвина Шоу, а когда приезжал на каникулы, то обязательно спрашивал – может, не прямо, но так, чтобы понять, читала я или нет».

Вспоминает подруга Александра, Светлана Шульц: «Мне Андрей рассказывал, как они летом выходили вместе гулять. Сашка садился и читал ребятам «Тома Сойера». Причем всегда был очень серьезен, когда проводил литературные чтения, и раздражался, если вдруг кто-то начинал хихикать. А хихикать, естественно, кто-то начинал, потому что Саша сидел с умным видом, да еще и с книгой. Он очень нервничал, ему не нравилось, когда все смеялись».

@темы: с запахом типографской краски, Саша

URL
05:26 

13-18/365

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Итак, я решила немного потормошить себя и проявить активность, поэтому - очередная небольшая порция барахла.

синий мишка, который очень хочет быть именно пандой


14-18

@темы: 365 things, анатомия быта

06:38 

2-12/365

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Это все находится у меня на кухне:



И, думаю, куклы тоже подходят для этого флешмоба. Те, кто их не любит, тем более головастиков 1/6, может не травмировать свое чувство прекрасного и просто не заглядывать под кат. Всё честно.

@темы: анатомия быта, 365 things

20:51 

1/365

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Обычно выдуманные мной флешмобы никто не поддерживает, и все ограничивается фореверэлоун-движухой. Но меня это не останавливает, потому что и броня крепка, и танки быстры, и ягодичные мышцы укомплектованы если не шилом, то дюжиной кнопок точно.

Проект "365 вещей"
Суть его в том, чтобы ежедневно (или как получится) фотографировать предметы своего быта: важные перманентно или сиюминутно, интересные, внезапно найденные, просто сопутствующие.
О них можно также написать пару строк, если есть желание. А в результате должен получиться калейдоскоп барахла своеобразный фотоотчет о том, на фоне чего протекает ваша жизнь.

Прекрасно понимаю, что на ежедневные публикации меня не хватит, поэтому подозреваю, что буду копить, а потом вывешивать фото пачками.



№1 мои черновики
Это не значит, что перед вами 4 плотно исписанные тетради, увы. Это относительно немного заполненные тетради, каждая - на свою тему и со своим предназначением.
Верхняя - с отдельными черновиками разных отрывков истории, потом - с полезной теорией по литературе, потом - с синопсисом истории, кратким и подробным планом и прочей анатомией романа, а самая нижняя - для заметок по персонажам, сплошной психологический обоснуй характеров.

@темы: 365 things, анатомия письма, сорока на хвосте принесла

18:22 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
А также спешу сообщить (на самом деле, не очень-то спешу, поскольку эту новость знаю уже давно), что великого и прекрасного Роберта Пирсига с его "Дзеном и искусством ухода за мотоциклом" переиздали. Аж дважды в этом году.



www.ozon.ru/context/detail/id/7579989/
www.ozon.ru/context/detail/id/7579981/

В серии "Альтернатива" на Озоне его уже нет, но, думаю, в других местах найти можно.
Для тех, у кого вкусы в литературе совпадают с моими: рекомендую настоятельно!

@темы: с запахом типографской краски

04:00 

Летний сад

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Осень наступает семимильными шагами, а мы слишком беспечные и нестойкие бойцы, чтобы достойно держать оборону.
Поэтому иногда мы следуем примеру из бородатого анекдота и пытаемся "расслабиться и получить удовольствие".
Вот, к примеру, мы с Ameko пытались совершить прогулку в обновленный Летний сад. Статуи кажутся выточенными из соли и - нет - они не могут заменить своих предшественниц со шрамами от времени. Во остальном же: немыслимо людно, непривычно и нет того старого приятного чувства уединения среди толпы.
Немного фото парка есть на тумблере, а тут - Амеко :heart:



А вот тут уже йа.

28.09.2012 в 23:15
Пишет Ameko:

А вот мои фото Сэйвелл с той же прогулки в Летнем.
На самом деле мне стыдно их выкладывать, потому что такие вот простые портреты у меня получаются очень плохо и неинтересно.
Если Сэйвелл ещё раз подпустит к себе меня с фотоаппаратом, я постараюсь сманить её к морю и снять что-нибудь про лодки и маяки, холодную воду и свитера из грубой шерсти - она именно тот человек, который будет выглядеть в этом пейзаже естественно.
А пока вот:



читать дальше

URL записи

@темы: ясноликие

21:02 

он мог бы стать одним из морских коньков

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Вопрос из зала:
- Есть ли в Вашем творчестве песни про котиков?
- Господи, наконец-то! Я 40 лет ждал этого вопроса! Мои дорогие, признаюсь вам честно впервые в жизни: в репертуаре Аквариума все песни - про котиков.

- Есть ли у женских образов в Ваших песнях реальные прототипы?
- Песни не могут иметь прототипов, потому что песни - живые существа сами по себе.

@темы: БГ

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная