02:55 

прогрессирующий вещизм

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я принадлежу к той несчастной породе людей, кто склонен привыкать - и как следствие привязываться - к определенным вещам, к тем, кто не очень любит менять какие-то базовые моменты в своей жизни.
Я с ужасным сожалением и прямо-таки скорбью выбрасываю пришедшие в негодность старые любимые сумки, одежду и с удовольствием купила бы такие же, только новые. Нужно сказать, это очень осложняет жизнь при том, что большое количество вещей меня угнетает, а новые вещи я приобретаю достаточно часто.
Так или иначе, но я привязывают к некоторым предметам настолько, что начинаю воспринимать их продолжением своей личности. Они привычны, знакомы, все их плюсы и минусы знаешь, догадываешься, что от них ожидать, каковы пределы их возможностей, с ними связаны воспоминания, а еще их можно использовать, не задумываясь и не ожидая подвоха.
Очень важный вид таких вещей - это обувь. У меня плоскостопие (в принципе, не эксклюзив), и очень редкая обувь под конец дня ношения оной не вызывает у меня желания купить себе на остаток жизни инвалидную коляску (хотя одно из моих истинных желаний - ходить на каблуках без слез на глазах). При том, что бюджет на покупку ботинок и босоножек у меня достаточно скромный, поиски новой обуви - это действо, которое я не очень люблю и вообще пытаюсь каждый раз отсрочить насколько возможно. И те сандалии, туфли, кеды и сапоги, которые уже прошли полевые испытания и признаны подходящими, становятся очень высоко ценимым мной предметом быта. К примеру, коричневые босоножки из ремешков Рикер, зимние полусапожки спортивного вида Экко и джинсовые кеды с заплатками ноу-нейм у меня любимы не менее, чем могли бы быть домашние питомцы.
Я люблю свой светло-коричневый с зеленым оттенком плащ, желтую клетчатую юбку с подсолнухами, старенький бархатистый черный пиджак, сарафан "из заплаток" и многую другую одежду.
Я люблю свои книги: "Не отпускай меня" в серии Интеллектуальный Бестселлер, "Сити" и "Дзен, или искусство ухода за мотоциклом" от Иностранки, "Ночи в цирке" с клоуном на обложке и "Адские машины желания..." в Новом Веке от Амфоры, "Сто лет одиночества" с той самой картиной, "Бессмертие" в обложке незабудкового цвета в серии Библиотека Стилорум и т.д. Да и вообще к некоторым книжным сериям у меня тоже особое оношение: как книга ложится в руку, качество бумаги, шрифт, оформление и размер полей - знакомство с книжной серией немного похоже на знакомство с человеком.
Я люблю свои тетради: лаконичный молескин для набросков, черновики с тонированными страницами, ежедневник с токийскими фотографиями. Люблю свои шариковые ручки и карандаши кохинур, акварель Ленинград Санкт-Петербург, привычную бумагу в привычных папках - "Для черчения".
Я люблю свои кружки: с искаженными по-фишайному собакой и котом; черные пузатые толстостенные и внутри одну - синюю, другую - зеленую; белые кружки с нарисованными на их стенках кофейниками, чашками, ложками и т.д. (кстати кружки у меня все парами). Люблю свою шкатулку для рукоделия с гнутой металлической ручкой и нарисованными на ней дурацкими котами; слинг-шарф Хоппедиз насыщенного красного цвета, обозванного производителем "Париж"; печворковое покрывало из Икеи; бордовое постельное белье с узорами, которые Орасио считает излишле узбекскими, и узбекские же узорчатые синие блюдца; полосатый бежево-зеленый зонт-трость... Я с огромным сожалением продала прекрасную коляску Инглезина бежевую с оранжевым (у Инглезины самые-пресамые офигенные коляски-люльки, я считаю. Пересесть в трость из люльки Инглезины без сожаления можно разве что в стилизованный под американский военный самолет старенький Макларен), и с ностальгией наблюдаю за одной такой же в нашем районе.
Я люблю своих кукол, но куклы - это вообще отдельный разговор. Ни одну из них я не продам кроме как для спасения жизни; у меня не бывает чувства "уже не то, у другого ей будет лучше".
Гаджеты - тоже важная часть жизни. Все наши компьютеры имеют имена, причем по традиции первая буква в именах А. Это началось с покупки КПК, которого в шутку мы назвали в честь имевшего имя компьютера одной моей сокурсницы - Андрюшей. Потом мы назвали Александером стационарный компьютер, а пришедший ему на замену стал соответственно Александером Вторым, ноутбук стал Алексеем, а нетбук - Аркашей.
Сейчас у меня назревает вопрос о замене телефона, а я все тяну, как с обувью, хотя мой нынешний товарищ выдает те еще фокусы. Дело в том, что мне нужен точно такой же, только новый удобный телефон-раскладушка (в идеале СониЭриксон, ибо - привычка же), но раскладушки практически пропали из продажи. Более того - вокруг все заполонили сенсорные телефоны, которых я ужасно боюсь, да и не считаю разумным тратить деньги на воплощение в телефоне over 9000 функций при том, что все, от него для меня нужное - это индивидуальные мелодии для ряда номеров, будильник, калькулятор, календарь и секундомер.
Собственно, нужен какой-то вывод, но его не будет, наверное.
Вот Финист тоже - пьет только из стопки " с пузырьком".

@темы: анатомия быта

01:37 

29х29

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
В момент, когда ты готов в известной песенке вместо: "К сожаленью, день рожденья..." спеть: "К счастью...", ты, по ходу, уже начал стареть.
Рубеж 10 лет радует, 20 - вдохновляет, а чем ближе 30, тем страшнее и страшнее становится. Ведь я же считала, что никогда не вырасту, и я по-прежнему часто чувствую себя растерянным четырнадцатилетним подростком в теле в меру взрослой тетеньки.

А вообще, знаете ли, есть чувство "западло", когда встречаешь день рождения на третьи сутки офигевания от поступка мистера Доллше и без копейки в кармане...

18:31 

еще одно лето в деревне

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
***
Наш старый аист в этом году ходит уже не по задворкам огорода, а приходит прямо к крыльцу. Выходишь вечером пописать - а перед тобой аист.
Яндекс считает, что средний срок жизни белого аиста - 20 лет. Не представляю, насколько будет печально, когда последний из них покинет нашу деревню. Не представляю деревню без аиста.
Погладить настоящего живого аиста - это, должно быть, такой катарсис.

***
А вообще тут ужасно дождливо, поэтому мы много смотрим телевизор. Чаще - канал "Дисней", а там миллион подростковых сериалов для не обремененных интеллектом детей. "Ханна Монтана" (наконец я знаю кто это), "Джонас", "Волшебники из Вейверли Плейс", "Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди" и over 9000 подобного. Самое ужасное, что я уже различаю их по именам. Приятного только то, как одеваются некоторые девочки-подростки. Например, вчера я видела малолетнюю камерон диас в тельняшке с аппликацией-ласточкой на плече и в малиновом вязаном берете (плюс какие-то бесконечные митенки и иные цацки).
Чуть-чуть лучше "Держись, Чарли!" и "8 простых правил для друга моей дочери-подростка", но подозреваю, дело в том, что мы только начали их смотреть, и дальше будет "типичный дисней".
А вот мультсериал про Финеса и Ферба я открыла еще весной. Сейчас его тоже показывают, и мы с Джинни от него тащимсо.

***
Орасио привез мне 2 диска с первым сезоном "Glee", а Джинни - пришедшую ей по посткроссингу открытку с "Glee" же.

***
И типичное индейское ->
Киса: О, это же песня "Островок" Салтыкова! Мы под нее танцевали в первом классе на дискотеке, пока у нас плясуны не поотваливались!
Молли: Что такое плясуны?
Киса: А ты у мужа спроси, что такое плясуны.
Финист: Не знаю! У меня ничего не отваливалось!

***
На просторах дайри узнала, что есть подвид фанфиков, где почкуют Снейпа с Гайкой. Да-да, той самой мышью из "Чип и Дейл спешат на помощь".
Это вообще отрыв башки, как мне кажется. Тогда можно, к примеру, написать про пейринг Тол Риддл/кот Том из "Том и Джерри" - и назвать этот ужас, скажем, Даблтом; или тройной пейринг Сириус в виде собаки/Котопес/Макгонагал в виде кота - "Кошки против собак"; или Бемби плюс Джеймс Поттер. Почему бы и нет?

@темы: кое-что о морских коньках, дверь в лето, still life

15:10 

Vita Nostra

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
"У каждого в мире есть шанс встретить того, кого он сам когда-то произнес вслух..."

Главное впечатление от "Vita Nostra" Дяченко: "Это как если бы Виктор Пелевин решил написать "Гарри Поттера".

П.С.: в комментариях спойлеры!

@темы: чужие строчки, с запахом типографской краски, impressions

20:55 

"Проходи мимо открытых окон" (с)

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я прочитала "Отель Нью-Гэмпшир" Джона Ирвинга.
С одной стороны, это "вот что я люблю!" (с), с другой - некоторые достаточно длинные эпизоды хочется просто вычеркнуть.
В фокусе большое безумное семейство: отец, мечтающий о собственном отеле и слепой ко всему остальному в жизни; находящая то ли мудрость, то ли слабость ему не мешать мать; старший сын Фрэнк - гей, зануда и начинающий таксидермист; старшая дочь Фрэнни - отчаянная грубиянка с "самой красивой задницей"; средний сын Джон - беспрерывно рефлексирующий качок; младшая дочь Лилли - слишком маленькая, слишком серьезная и старательная; младший сын Эгг - модник и неряха. И все вместе, следуя за полетом мечты своего папеньки они носятся по миру, пытаясь реализовать главную грезу его жизни...

"...так вот мы приближались к Рождеству:размышляя о росте, подслушивая любовь, отказываясь от ванн, подбирая подходящую позу для мертвой собаки, бегая, отжимая тяжести и надеясь на дождь".

Два отеля "Нью-Гэмпшир" (даже три), два медведя, два Фрейда, еще аннотация на обложке обещает два изнасилования, но, если честно, их там несколько больше, и это одна из линий повествования, которую хочется укоротить. У маэстро Ирвинга, по ходу, срыв башки на почве изнасилований.
Но если отвлечься от этой и некоторых других линий и эпизодов, от очень странной мотивации некоторых слов и поступков героев, то в остальном роман очень и очень хорош.
Может ли остаться без внимания и отдельного поста роман о грусти, которая не тонет, любви, которая не тонет, и судьбе, которая преследует? Роман о семье, члены которой постоянно ходят ко краю, постоянно находятся на границе с бездной отчаяния и после очередных (весьма частых) выяснений, кто из них является большей жопой, напутствуют друг друга: "Проходи мимо открытых окон". Это роман об ангелах-хранителях (в формулировке Ирвинга, "умных медведях", без которых никуда), об ангелах смерти (опять-таки, в формулировке Ирвинга, это Грустец, принимающий форму то старой собаки, то ее жуткого чучела, то портновского манекена, то бомбы...), о фрейдизме и фатализме, о любви к собственной сестре, о внутреннем сломе и преодолении, о воплощении грез и принятии реальности. И об обыденности необычного. В этом романе никого не смущает, к примеру, что по улицам послевоенной Вены ходит медведь.
Мой любимый герой здесь - Лилли. Еще мне симпатичны Фрэнк и Айова Боб, но все же Лилли - главный фаворит.дальше спойлер

И еще несколько удивительных цитат

"Так мы и пытаемся мечтать. Так мы придумываем свою жизнь. Из нашей матери мы делаем святую, а отца превращаем в героя; и чей-то старший брат и чья-то старшая сестра - они становятся нашими героями тоже. Мы изобретаем то, что любим, и то, чего боимся. Всегда найдется утраченный храбрый братишка, и утраченная младшая сестренка тоже. Мы придумываем и придумываем: лучший отель, совершенная семья, курортная жизнь. И не успеваем мы вообразить себе эти вещи - они от нас ускользают. <...> Нравится нам это или нет, но все происходит именно так. А поскольку все происходит именно так, нам нужен хороший, умный медведь, и ничто иное".


@темы: impressions, с запахом типографской краски, чужие строчки

05:39 

рецепт для Марты

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Не так давно я обещала Марте поискать рецепт вкусной штуки. И я его нашла-таки. А поскольку штука действительно вкусная, делюсь со всеми.



Как всегда, к рецептам-из-журналов по мере освоения на практике добавляются свои комментарии:
- баранину у нас хорошую купить практически невозможно, чаще всего под ее видом продают козлятину, поэтому мы готовим сие блюдо из банальной свинины
- корицы требуется намного больше, и обжаривать в ней мясо быстро не получается. получается долго, и все это время во всей парадной стоит такой аромат, что, готовь это кто-то из соседей, я бы изошла слюной и завистью, а так - только слюной.
- сливок тоже требуется больше, да и йогурта. короче, как всегда с рецептами-из-журналов
- виноград к концу готовки имеет жалкий вид. на фотке они тут положили свежий, так что имейте в виду, чтобы не разочароваться.

Приятного аппетита!

@темы: "это кто ништяки мои захавал?" (с)

03:21 

мы никогда не станем старше

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
02:19 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Фильмы и сериалы на лето:

- "Цементный сад"
- "Воображаемая любовь" Ксавье Долана
- "Отель Нью-Хэмпшир" (англ. The Hotel New Hampshire)
- "Дневник мотылька" (с Лили Коул)

- "Одинокие сердца"
- "Грань"
- "Glee"
- "Светлячок"
- "Игра престолов"
- "Защищенные"

В комментариях принимаю рекомендации.
Особенно приветствуются фильмы на околошкольную подростковую тематику :shy:


02:14 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Каждый должен что-то оставить после себя: сына, книгу или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... ( Р. Брэдбери )


и распространяемые сейчас повсюду "правила жизни" - для себя

@темы: чужие строчки

02:00 

очередной фм про цвет

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Флешмоб достался от Arinka-S
Правила таковы: получаете цвет, и в течение недели постите любимых актеров-актрис-спортсменов-персонажей в одежде этого цвета. Кто хочет цвет - отмечайтесь в комментах.


У меня - зеленый.
И поскольку с большой долей вероятности я не буду всю неделю в инете - все семь (даже восемь) личностей сразу:

1. Оригинальной не буду - Патрик Джейн Саймон Бейкер



2-7

@темы: сорока на хвосте принесла

05:10 

прощание...

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
...по-тумблеровски

Черт возьми! А ведь "Хаус" был целой эпохой!...

@темы: сериалы

14:12 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
17:24 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Все чаще у меня во френдленте мелькают посты про косметику. Я сама краситься не умею, зато нашла того, кто умеет и нас с вами научит. Наслаждайтесь:


@темы: я спросил у соседа: почему ты так глуп?

21:38 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Мышь весь вечер ходит с рекламкой "Мрачных теней" и тычет в эмблему Ворнер Бразерс. По-моему, он считает, что это рекламка про Гарри Поттера.

@темы: Стич

16:12 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
А как вы считаете, на кого похожа эта девушка?


00:56 

йа тормоз

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Вообще не могу понять, как я сама до этого не додумалась, это же о-че-вид-но. Короче, под катом

@темы: сериалы

22:30 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Сестренка сказала, что "Пражские карусели" - годное название для книжки.
"Перевозчик яблок" еще неплохо. Один такой тут курсирует по квартире на зеленом пластмассовом тракторе...

@темы: Стич, S.

03:16 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Это немного подбадривает - когда незнакомый человек с другого конца земного шара пишет хорошее и чтобы я берегла себя.

А в спортзале я видела женщину с фигурой доллшато. Ну, не абсолютно такой, но очень приближенной. Это так странно...

@темы: postcrossing

04:23 

арендаторское. продолжение

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я ненавижу просмотры квартир для аренды. Мне всегда интересно, а что кто сдает, интересно было бы навестить эти квартиры, но как только возникает реальная необходимость, это все начинает меня ужасно раздражать. Потому что я не хочу жить в этих уродливых квартирах у этих неприятных людей.

Наша первая съемная квартира была на улице Руднева, в пяти трамвайных остановках от тогда конечной станции пр. Просвещения. Была снежная зима и был как раз тот год, когда дворникам разрешили приватизировать служебные квартиры. Они перевели в собственность миллион квадратных метров, ранее принадлежавших городу, и все уволились. Снега было много и его никто не убирал, трамваи ходили плохо, поэтому сейчас я отчетливо помню только два километра снежной каши, которую приходилось порой дважды преодолевать по дороге домой.
Это была квартира после умершей бабушки, в прихожей которой сохранился большой старый шкаф с бабушкиными пальто. Склеп этот тревожить было опрометчиво, внутри он пах нафталином и старостью. Еще в той квартире был очень старый буфет, отличавшийся от своих ровесников-буфетов тем, что был с разноуровневым столиком, а застекленное отделение у него было трехстворчатым, мне он очень нравился.
Но все же большую часть времени я проводила на кухне с темно-бордовыми обоями в тонкий бежевый цветочный рисунок, там был огромный стол, на котором я раскладывала свои конспекты по физиологии высшей нервной деятельности и суицидологии и читала "Денс, денс, денс" Мураками.
Эта квартира была на полгода, потому что летом ожидалась свадьба хозяйкиной падчерицы, и на мой день рождения мы выехали.

остальные квартиры

Отдельно хочу поблагодарить девушек, сделавших перепосты в своих популярных блогах. Я их видела, и я очень ценю вашу поддержку! Дорогие девочки, вы классные! :heart:

@темы: анатомия быта

02:25 

веселые картинки

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Сегодня один хороший человек поделился прекрасным блогом



(с) maxima-for с ЖЖ

Эти и многие другие вот здесь

@темы: галерея находок, маленькая девочка в большом Вавилоне

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная