17:00 

Про дайри-апокалипсис

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного


Что скажете?


UPD: Следующий пост, пожалуйста, комментируйте тоже там.

@темы: люди, любимые и разные, жызненно важные вопросы, дихотомия добра и зла, fuckin' shit, about me

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
14:09 

Кигуруми Стич, СПб

goodman.
Наше пиво холодное, как сердце твоей бывшей
Теплая, мягкая и невероятно уютная пижамка в виде героя мультфильма "Лило и Стич" ищет своего счастливого владельца. Кигуруми новая, только доставили, не подошла по размеру, размер М (широкая, но рост до 165 см). Отдам за 1,5 тысячи
Выглядит точно как на фото:

продано

@темы: продам, мужская одежда, женская одежда, Питер

08:05 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Chiara Bautista: Звездный волк и Девушка-Кроль

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
История этих иллюстраций - это дружба/любовь между волком и обнажённой девушкой в маске кролика (или зайца). Множество рисунков на эту тему раскрывают самые разные моменты их совместного существования в придуманном мире, в котором шкура волка вдруг превращается в космическое небо, усеянное звёздами. В общем, смотрите сами. Этот мир совсем недалеко от нас - за окном метро, за дверью лифта, на дне кофейной чашки, в пакетике с чаем, в звуках гитарного рифа, да мало ли где ещё...





@темы: B, Девочки/Девушки, Животные, Западные иллюстраторы, Мифические существа

18:43 

Финский черничный пирог

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Добра всем!
Я время от времени готовлю сладкую выпечку, а сейчас решила прийти к вам и поделиться )

F2bkzLZs.jpg


Рецепт
Очень вкусный!

@темы: =Рецепты с фото=, Национальная кухня, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

[Dollstown] 18yrs Girl Body и 18yrs Boy Body (2016 ver)

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Dollstown представляю новые тела 18yrs Girl Body и 18yrs Boy Body (2016 ver).
Рост девушки — 69,5, юноши — 73 см.
Цвета — линейка Pure Resin Options: pale, fresh, oriental, copper oriental, pale tan, tan, ebony, light grey, modern grey, dark grey, elf green и avatar blue, линейка Honey Resin Options: honey resin snow pale, milk pale, raspberry fresh, strawberry fresh, peach fresh, almond oriental, mango oriental, sugar brown, caramel brown, cocoa tan, bean black, espresso ebony, diamond grey, silver grey, titanium grey, emerald green, sapphire blue.
Тела продаются со скидкой 10% и бесплатной доставкой.

18yrs Girl Body



18yrs Boy Body
читать дальше

@темы: 66-79 см, DollsTown

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

[I.O.S.]

Suhmat
www.dollparty.ru
17:23 

Доступ к записи ограничен

Версия 3.3
Ju Whynot
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет AlisaCat:

Как защитить ребенка от похитителя: 8 уроков для родителей.
1. Больше спрашивайте. Вместо наставлений и различных «НЕ» лучше поспрашивать ребенка, например, во время прогулки, какие люди кажутся ему подозрительными, а какие — хорошими, кому из взрослых он бы помог на улице и в каких обстоятельствах. Кстати, 90 процентов детей 1-4 классов поднимают руку на вопрос «Кто поможет пожилому человеку донести до машины пакет с продуктами или покажет дорогу до аптеки?». И только услышав ответы, мягко скорректируйте их в дружеском тоне. Ваш ребенок должен знать совершенно твердо, что ни один посторонний взрослый не должен обращаться на улице к чужому ребенку, даже если этот взрослый кажется добрым, вежливым, симпатичным или очень пожилым.

2. Показывайте, «как надо». Все дети слышат, чего они не должны делать, но на практике никто из них не знает, из каких именно действий состоит это «НЕ» : «не разговаривать», «не ходить», «не помогать». Поэтому покажите на своем примере, как именно нужно отвечать любому человеку. Скажите уверенно «Я вас не знаю и не буду с вами разговаривать», попросите ребенка повторить это, поиграв с ним в разные ситуации. Важно, чтобы ребенок умел уверенно прерывать любой диалог, умел просто пройти мимо, если его окликают, ответить «Я спешу, меня ждут» или просто отрицательно помотать головой, не останавливаясь.

Покажите, какое расстояние между вами является безопасной зоной, а на каком ребенок уже должен отойти или отбежать. Покажите, что говорить, если звонят в дверь, если просят о помощи, если что-то предлагают, куда-то зовут или просто идут позади. Пусть ребенок увидит всю последовательность правильных действий и повторит ее. Сделайте это в форме игры, без напряжения и запугивания, и лучше уделять этой теме пять минут каждую неделю, чем за один раз вываливать на ребенка свои страхи и нервные просьбы.

3. Избегайте слов «подозрительный человек», «преступник», «маньяк», «хулиган». Абсолютное большинство детей 5-10 лет на тренингах описывают преступника как «дядьку в черном, угрюмо преследующего прохожих» и считают, что могут отличить преступника от «хорошего человека». Рассказывайте о том, что преступники «в черном и злые» бывают только в кино, а в жизни — это самые обычные, милые, приветливые люди, не вызывающие ни малейших подозрений, в том числе и женщины, и старики, и подростки.

4. Расскажите детям, что пока они находятся в людном месте, они в безопасности, потому что всегда могут применить два своих серьезных оружия: быстрые ноги и громкий голос. Пусть дети будут уверены в том, что стоит им громко закричать, упасть на землю и пинаться с громкими криками «Помогите! Я не знаю этого человека!» — преступника моментально «сдует». Пусть дети понимают, что они даже в 6-7 лет способны отпугнуть любого постороннего. Скажите, что за убегающим ребенком, который будет громко кричать, никто не будет гнаться, потому что побоится привлечь к себе внимание. Расскажите, что ваш ребенок может делать все что угодно, если ему даже просто кажется, что кто-то за ним идет: он может кричать, бежать, разбить окно или швырнуть камнем в машину, чтобы сработала сигнализация, что он может упасть в лужу в новой куртке или вцепиться намертво в забор или качели на детской площадке, обратиться за помощью к посторонним, забежать в магазин или аптеку, банк или кафе. Большинство детей становятся жертвами похитителей только потому, что стесняются закричать, убежать или позвать на помощь.

5. Если вашему ребенку 6-8 лет, то вероятность 90 процентов, что он не знает наизусть ваш номер телефона. Такова наша статистика, исправьте ее прямо сейчас, пожалуйста.

6. Покажите, к кому из посторонних людей ваш ребенок может обратиться за помощью. Женщины с детьми, бабушки, служащие магазинов, аптек, кафе и салонов красоты, работники метро, охрана любых учреждений. Пусть ребенок точно знает, к кому он подойдет, если потеряется сам или потеряет мобильник, если за ним кто-то идет или едет машина. И обязательно потренируйтесь, что ему говорить в таком случае, как именно нужно обратиться за помощью к постороннему.

7. Отдельная тема — подъезд. Даже если в вашем сидит охрана или консьержка, все равно не лишним будет рассказать ребенку, что если какой-то человек обратится к нему в подъезде или попробует подойти близко, то кричать «Помогите!» нельзя, никто не поможет. Нужно кричать «Пожар!» и устраивать как можно больше шума: стучать и звонить в двери, разбить окно, дубасить по лифту или мусоропроводу. И опять же, сделайте акцент на вседозволенности в случае необходимости самозащиты. Они очень хотят быть хорошими, наши дети. И очень боятся сделать что-то, за что их будут ругать.

8. Большинство детей уходит с теми взрослыми, которые застают их врасплох, представляясь друзьями или коллегами родителей. Они могут назвать по имени вашего ребенка и ваше имя-отчество, могут назвать место работы или какую-то личную информацию (особенно если на вашей странице в соцсети можно узнать все о вас и вашей семье, включая место учебы ребенка, его имя, имена ваших коллег, место вашего последнего отпуска и стаж работы в вашей компании, и даже ваши номера телефонов, да-да, есть и такие мамы и папы). Так что уберите всю информацию о вас и ваших детях из соцсетей и обязательно предупредите ребенка, что в мире есть всего, например, пять взрослых, которым он может доверять: вы, кто-то из родственников и один или два ваших друга. Пусть ваш ребенок знает их номера телефонов наизусть. Скажите ему, что именно эти люди могут в какой-то непредвиденной ситуации забрать его из школы или подойти к нему на улице. Можно также придумать пароль на всякий случай. И договориться, что пока человек, представившийся вашим другом или коллегой, не скажет пароль, разговаривать с ним, и тем более куда-то идти, ни в коем случае нельзя.

Источник:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
409  (100%)
Всего: 409

@темы: Не свое

12:10 

[Iplehouse] Paige

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Еще одна базовая кукла от Iplehouse — Paige.
Рост — 34,5 см.
Цвета — белый, normal, peach gold, special real, glow normal, glow white, glow peach gold и glow special real.
Можно выбрать пол (мальчик или девочка), тип тела (обычное или мобильное). В стоимость входит кукла без мэйка и рэндомные акриловые глаза. Мэйк-ап (2 варианта) можно заказать дополнительно.


@темы: Iplehouse, 20-35 см

16:26 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

Ameko
флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

[Dollstown]

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Dollstown слепили 17-летнее мужское тело.
Пока только фотографии на фликре.


@темы: 66-79 см, DollsTown

14:29 

[Supiadoll] новые куклы

Suhmat
www.dollparty.ru
У Supia doll скоро появятся в продаже 4 новых куклы. Это 43 см Hannah и Dorothy и Naomi 60 см и jacob 65 см


@темы: 36-55 см, 56-65 см, Supia

14:58 

Птицелов

Ameko
флафф, некрофилия
Похвастаюсь и тут, что ли. У меня внезапно очень крутой подарок на НГ - иллюстрации Михоши к одному моему старому рассказу, вот этому, который я когда-то написала в подарок Сэйвелл.

И мне очень, очень нравится именно эта картинка с девочкой (на всякий случай уточняю, что она кликабельна!), потому что это же вылитая моя Мори (уже из другой истории... хотя не уверена, что из другой - иногда мне кажется, что я годами рассказываю одну и ту же историю, и тогда все сходится).

Все-таки это одна из самых удивительных вещей на свете - как придуманное тобой преломляется в чужой голове и начинает жить собственной жизнью. Я представляла себе героя этого рассказа совсем не таким, как на картинках, а скорее этаким старомодным джентльменом в плаще-пелерине, но чужой свежий взгляд разломал этот шаблон в моей голове, и получилось очень круто и правильно... А город на картинках - совсем-совсем Питер, и это тоже как-то очень правильно, потому что я сама бы нарисовала его более абстрактно-игрушечно-сказочным (а в результате - опять же шаблонным). В то время, когда я это писала, Город для меня и был Питером, поэтому он вышел многомерным и настоящим.


@темы: чукча писатель

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная