Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Санкт-Петербургский международный книжный салон


Дошагали мы до Ленэкспо. Этот год мало отличается от прошлого: "те же и Чацкий", поэтому мы сразу порулили к Самокату и оставили там полторы тысячи рублей, иначе никак не получалось, это я еще не все желаемое купила. Ограничилась "Питбуль-терье", "Солнце - крутой бог", "Глубиной моря", "Красной Шапочкой на Манхэттене", "В одежде человека", новыми "Взглядом кролика" и "Альдаброй" и переизданной "И не забывай гладить котенка".
Еще я пыталась примерить на себя роль торгового представителя и начала рекламировать одной что-то спросившей у меня тетке книжку "Оу, бой!". Я успела рассказать, что это книжка про трех сироток, которых некому усыновить, но есть их вредная тетя, которая без ума от младшей сиротки, но раздражается от старших, и еще есть старший сводный брат-гей, которому поначалу плевать на всех, но потом он начинает проникаться семейственностью... При слове "гей" тетка почему-то испугалась, и даже не стала дослушивать про лейкемию, про суд, про рисование сердечек и все такое. Неважный из меня продавец, чего уж там. Но книжка-то отличная!
Еще мы купили несколько книжек для Джинни, в том числе про Петсона и Финдуса и книжку Стивена Хокинга для детей, а на будущее "Сказки для Каприны". Программа-минимум, таким образом, была выполнена, и в качестве бонуса я позволила себе разве что книжку про Хауса, книжку про Смиллу и книжку про Майка и Цоя.
Ну, и еще книжку про Кота в качестве будущего подарка Кристиану на Новый Год.
Впечатления такие: Азбука - скудненько (ну и фиг с ней), Иностранка - еще более скудно, зато Самокат - впечатляюще. Плюс куча всяких разных издательств, которые не особо мне интересны, плюс стенды книжных магазинов, чье существование на Салоне всегда казалось мне бессмысленным. Вместо Молескина - Инфолио, записные книжки у них удобные, конечно, но тетради - какое-то фу. С открытками - беда, либо я не там искала. Реконструкторских украшений не было, зато была куча всякого разного барахла, достойное - разве что тарелки и кружки с котами. Как-то так.
запись создана: 14.04.2010 в 03:59

@темы: с запахом типографской краски

URL
Комментарии
2010-04-14 в 13:04 

sooner or later one way or another
слушай, а все-таки, может, хоть ты мне объяснишь, что на этих книжных салонах делать?..)
они мне ужасно нравятся, на московские я хожу, но сама толком не понимаю, зачем.) вроде бы, там нет ничего редкого, что нельзя было бы встретить в магазинах? (скорее, наоборот даже) разве что новинки...
зато толпа обычно жуткая, поэтому выбрать какую-то книгу, о которой ничего раньше не слышал, довольно затруднительно...
или туда надо приходить со списком того-что-давно-хотелось, т.к. на таких ярмарках книги дешевле?

на книжных выставках зато открыток всегда много односторонних. ими там обязательно нужно запасаться, если в посткроссинге.)

2010-04-14 в 13:33 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
я не знаю, что там делать)) мне просто нравится атмосфера, когда много книг разом.
собственно, почти все то же самое можно купить на Крупе за те же деньги практически в любое время (и на Крупу я тоже люблю ездить). но на Салоне я покупаю совсем немного книг, которые продаются на Книжной Ярмарке. туда же приезжают еще и издательства, книг которых не так много в магазинах, и они там не в самом любопытном ассортименте. а на Салоне на одном лотке сразу много всего: тот же Самокат, ОГИ. они ж не питерские, и у нас в магазинах они скудно представлены. еще иностранные книжки с картинками. еще молескины дешевле рублей на 200-300. еще книжные обложки раза в 2 дешевле. и самое важное - шанс урвать что-то необычное, редкое, внезапное. так я однажды там "Сказку" купила (это такая история в комиксах, где каждую новую главу рисовал новый автор, а персонажи и история едины).
кто-то ходит ради получения автографов, потому что туда приезжают всякие писатели и иногда актеры, но я для себя интересных людей там не видела.
толпа была на втором Салоне, когда орги не рассчитали с павильоном. а сейчас толпы нет, уже третий год, наверное, в седьмом все проходит, там места много. да я к тому же по четвергам езжу, народа очень мало по сравнению с той же Ярмаркой.

сейчас я буду участвовать в оптовой закупке, она по времени как раз пересекается с Салоном. выпишу для себя цены и пойду сравнивать. где дешевле, там и куплю))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная