03:49 

о тетрадях как о чем-то жизненно важном

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
У каждого человека есть такие особенные классы вещей, на которые он проецирует часть своей личности и считает своим продолжением. Для комфорта нужно иметь некоторое количество "правильных" вещей из таких классов, чтобы чувствовать себя удобно, а окружающее пространство ощущать, как ботинок, который тебе впору. Для кого-то это ботинки и есть, а для кого-то: кружки, заколки, музыкальные инструменты, коляски или слинги, азиатские ляльки, фототехника, косметика, удочки и приблуды к ним и т.д. и т.п., и перечислять можно очень долго.
Для меня такими свойствами обладают, например, сумки. Сумка - это верный друг, который помогает тебе организовывать себя в пространстве. Там живет все, что тебе нужно вне дома, и сумка - это такой способ не чувствовать себя потерянной и одинокой/безоружной.
Или тетради. Когда-то давно я выбирала тетради по обложкам, но в большинстве из них такая бумага, что, как оказалось, писать в ней крайне напряжно для сохранения психического здоровья. Жирно пропечатанная чернильного цвета клетка еще в школе сводила меня с ума, особенно в сочетании с шершавой бумагой, по которой отказывается писать каждая вторая ручка. Куда приятнее были тетради с гладкими шелковыстыми листами и бледно-голубой клеткой, которые стали понемногу появляться в продаже к моему девятому классу. У меня была такая по истории, и я всегда выдирала из нее листы, когда писала письма - писать на такой бумаге было одно удовольствие.
Но даже несмотря на этот замечательный опыт я всего-то пару лет назад пришла к тому, что начинка блокнота по любому важнее фантика, и теперь я отучила себя от привычки влюбляться в обложки. Я выбираю тетради в первую очередь по тому, что у них внутри. Но вообще есть два типа тетрадей, которые я люблю.
1. молескины или "как молескины". дорогая бумага, нелинованая или разлинованая достаточно бледно и ненавязчиво, ее даже листать должно быть приятно. снежно-белая или чуть-чуть отдающая в желтизну. идеальный переплет. твердая или плотная мягкая аскетичная обложка. в идеале - на резинке. в идеале - с закругленными уголками. и никаких, йошкин кот, жирно очерченных школьных полей! еще формат а4.
Например, arwey и art blank мне очень понравились.
2. корейские блокноты или "как корейские блокноты", где каждый разворот - отдельный праздник. это маленькие произведения искусства: странички в картинках, десятки способов разметки, наклейки-пометки, прочие мелочи. не очень понятно, как писать в таких блокнотах связные длинные тексты, но для маленьких заметок и планирования они идеальны.

Джу хотела на них посмотреть, поэтому выкладываю.

Кстати, почему бы не организовать флешмоб с показыванием своих маленьких и больших фетишей? От себя могу устроить выставку юбок, сережек-браслетов, опять-таки сумок и тетрадей...


@темы: анатомия быта

URL
Комментарии
2010-05-18 в 08:30 

МУХОЧКА!!!! МУХА... Как безбожно с твоей стороны перед мордой лица фаната такое вытворять! )) Я поддерживаю абсолютно про качество бумаги. А на фото - картинки везде такие клёвые... очень нравится.Вв таких умопомрачительных,ка к у тебя - я бы даже писать не смогла. Просто раскрывать любоваться.. или записки писать людям. Но ты - другое дело)) У тебя слова что надо.

И всё-таки - МУХА!!!

И лоскутное одеяло на заднем фоне -!!!! Ты сама шила?

2010-05-18 в 08:34 

хм....

2010-05-18 в 10:24 

Офа
Лес лилий
Да-да, меня тоже влюбили в себя блокноты с Мухой!)))))

2010-05-18 в 11:22 

Эвелина Вау
запоминать пейзажи
С неприятным удивлением поняла, что у меня нет фетишей. :laugh:
А блокноты/записные книжки очень красивые! Я бы, правда, ни за что не решилась в них писать: сложно найти мысли, достойные такой красоты.)))

2010-05-18 в 12:52 

Осеняет осенью.
Красивейшие вещи, мне, как любителю всякого рода макулатуры, больно на это смотреть...(

А в школе/колледже очень даже любила шершавую бумагу, тк нравится до сих пор писать только гелевой ручкой*)

2010-05-18 в 13:11 

sooner or later one way or another
какое все красивое :)
хочу выставку твоих сумок ;)

если я начну выставлять фетиши, это будет много... у меня терпения не хватит... блокноты тоже, юбки и платья, кружки... заколки вот. я очень трепетно отношусь к заколкам.)

2010-05-18 в 13:35 

Первым было в голове: "как много блокнотов"! Да, Urban Diary и с Мухой (особенно вишневый) - очень нравятся.

Я бы хотела увидеть твои юбки, браслеты, сумки, да*)
Ну, и надеюсь, что кто-то попросит и остальное и постепенно здесь можно будет увидеть все твои фетиши.

2010-05-18 в 14:33 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Где ты берёшь такие чудеса и сколько они стоят??? Страшно представить просто.
Urban Diary чертовски хорош, даже, наверное, себе такой хочу.

А касаемо моих фетишей. Молескины, да. Простые чёрные молескины, прочные, удобные, ненавязчивые. У меня их три. Один - нелинованный маленький, другой - телефонная книга, третий подарили на новый год совершенно хипповый, выпущенный на юбилей Вудстока. Один из трёх, тоже нелинованный. Вот такой:


А вообще я человек довольно-таки рассеянный, хаотичный, мне куда проще записки на манжетах писать, нежели в облюбованный ежедневник.
Кроме того, не люблю заполнять квартиру вещами, на которые можно только смотреть. Вообще не понимаю людей, которые коллекционируют, например, кукол.

А ещё есть у меня такой фетиш, как хороший зелёный чай. Буфет на кухне представляет собой настоящий чайный магазин. Причём я не фанат чайных церемоний и прочих благостей, мне просто нравится пить этот напиток. Например, в магазине я постоянно донимаю продавцов, перенюхав все баночки и коробочки. А дома завариваю и непременно наливаю в чашечку Кузнецовского костяного фарфора, коей больше ста лет (ждите фото).

И да, хочу фото серёжек , сумок и прочего)

2010-05-18 в 15:09 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
какой замечательный блокнот с Мухой! теперь мне оч нужно знать где такое продается... пожалуйста!))
хотя блокноты не мой фетиш, мне нравятся разные и по обложке и по тому, что там внутри, но все они осели на полке и лишь в некоторых исписано самое большее несколько страниц.
раньше моими фетишами были заколки, пожалуй, с самого детства я, как маниак охотилась за красивыми заколками. у меня их было оч много, но уже несколько лет это отпало, новые не покупаются, старые не носятся.
сумки тоже нравятся, но не могу сказать, что прям фетиш, но их по крайней мере у меня много и самых разных, есть и те, которые подвергались мной дополнительной отделке и стали такие индивидуалистичные)
поэтому на выставку юбок, сережек-браслетов, опять-таки сумок и тетрадей... было бы интересно посмотреть)

2010-05-18 в 15:42 

Ameko
флафф, некрофилия
И я, и я поддерживаю идею про выставку сумок, юбок, серёжек и прочего!) Не знаю, смогу ли я сама выкроить время, чтобы поучаствовать, но с удовольствием погляжу на твоё:)

2010-05-18 в 15:54 

sooner or later one way or another
между прочим, я, кажется, внезапно прониклась тряпичными сумками с прикольными картинками. так что теперь мне их можно дарить :))

2010-05-18 в 16:21 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Preiselbeere
Я люблю Муху в том числе за то, что он объединяет меня с людьми, которые мне нравятся. Однажды я подарила Ню тетрадку из Праги с Мухой, а она в этот же день мне - альбом с репродукциями. Мне эта синхронность так понравилась, в этом была какая-то особая человеческая магия.
В этих ежедневниках я еще не успела начать записи, у меня пока старые не закончились, но их красота меня не остановит. Когда я была ребенком, я самые красивые картинки в раскрасках оставляла на потом, так же поступала в старшей школе с тетрадями. И что? Картинки не раскрашены и розданы детям, тетради куплены в сто раз лучше. а те валяются где-то. В какой-то момент я четко осознала, что глупо откладывать лучшее для того, чтобы потом этим не воспользоваться.
Слова у меня разные. Тут выбраковка, как с фото - 90% ;-)

Одеяло из ИКЕИ :evil: И, как оказалось, оно не лоскутное, это такая ткань "под пэчворк" и она сверху просто прострочена по границам треугольников. Вон у меня сколько лялек нафоткано на нем)))

У меня ооочень много вещей, с которыми я не могу расстаться, но это не столько фетиши, все же фетиши - это то, в чем ты живешь в настоящем времени. Мои завалы, скорее - архив. С каждой из них связано что-то в прошлом.
А так хочется жить не в музее, а нормально, практично, по-минималистски. Вот была бы у меня достаточно большая кладовка, вопрос бы решился)))

Офа
:friend: как я уже написала чуть выше, любовь к Мухе - некий индикатор "своего человека".
Кстати, надо еще флешмоб про такие индикаторы организовать. У меня есть несколько :D

Эвелина Вау
Это по-своему круто. Такое состояние настоящей кастанедовской просветленности))
А еще человек без фетишей, как мне кажется, менее уязвим.
Мысли, что достойных мыслей нет, надо бросать. Потому что это и есть единственные недостойные мысли))

falmawain
Тут сложное дело: есть хорошая шершавая бумага, а есть гладкая, по которой паста мажет. Так что все неоднозначно, конечно.
Гелевые ручки я тоже люблю. Но я как-то привыкла к синей шариковой (самой дешевой корейской) и к черной и красной гелевым.

your tooth fairy
Вот все хотят сумки, а их доставать сложнее всего. Но все-таки надо, наверное))
Покажи что-нибудь, а? :small:

.Джули Вайнот и остальные её субличности
Там всего 3 блокнота: которые на первом фото. Просто к Мухе прилагается еще три суперобложки на выбор.
Про карусель я снимать не стала, потому что пост-то по твоему заказу, а блокнот с каруселью у тебя самой есть.

Маджента, Зверец
Я покупала у Оли в ее дайри-магазинчике YuRi_shop
Но по тэгу "канцелярия" постов с этими блокнотами нет. Тогда еще тэгов практически не было, это надо листать дневник ближе к началу и искать среди зимних постов. Вполне возможно, что что-то еще осталось.
Мне один блокнот, если помню верно, вместе с доставкой из Кореи обошелся в 600 рублей примерно.
Корейские блокноты есть и тут, и еще в каком-то жж-сообществе видела, но там цена приближается к тысяче.

Маджента
Очень хочу себе хипповский молескин. Я уже где-то картинку видела, а у тебя, кажется, читала про него, но в магазинах пока не видела, да и вряд ли они там будут. Тираж, вроде, ограниченный((
Еще хочу молескины с путеводителями по городам, куда бы хотела поехать. мне кажется, они очень удобно придуманы.

Я почти всегда ношу с собой блокнот. Меня просто трясет, когда я не могу записать то, что срочно надо записать. Раньше я носила как минимум три тетради: черновик, дневник и записную книжку по рабочим/бытовым делам, которым не место в дневнике. У меня была еще папка для всего этого дела, и получался канцелярский магаз какой-то в сумке. Сейчас много не ношу, 3 - это уже максимум, а не минимум. Но все равно ношу.

Коллекции ради коллекций мне чужды, но я вот поселила у себя уже больше десяти кукол. Мне нравится придумывать им образы, характеры, их просто подержать в руках приятно. Для меня это - сродни придумыванию героев историй.

Чай я тоже люблю, но я люблю любой, не только зеленый.
Тока у нас Мышь на своем дне рождения френч-пресс навернул, срочно замена нужна теперь. А то у меня столько запасов без употребления стоит...

Зверец
Я обычно исписываю меньше половины тетради, меня угнетает огромное количество страниц в большинстве тетрадей. С одной стороны, у меня это создает ощущение некоторой монументальности в духе "а вот я тут сижу и пишу настоящую книгу", с другой - у меня достаточно мелкий почерк и с послепутчевых времен неистребимая привычка экономить бумагу, с которой я не очень успешно борюсь. Мне никак не исписать 160 листов без того, чтобы тетрадь не надоела за это время)))
У меня было очень мало заколок, но я так придирчиво их выбирала, прям как боевых друзей)))

URL
2010-05-18 в 16:24 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko
ты, кстати, и воочию можешь оченить мои запасы

your tooth fairy
это которые как простые холщовые мешки? квадратные такие.

URL
2010-05-18 в 16:28 

Офа
Лес лилий
Savelle да-да!))))
я наеврное тоже воберусь и сделаю такой пост про рисовательные пренадлежности)))

2010-05-18 в 18:05 

Июлька
пора оставить надежды на лучшее прошлое
Savelle
блокноты бесподобны! а я вот совершенно беспорядочный человек, мне такие штуки покупать бессмысленно - всё равно буду забывать дома и прятать по ящикам.
я люблю всякие интересные серьги, длинные - моя особенная слабость, и сумки - да, а ещё разные пояса и шляпы.
смотрю, твоё одеяло сильно популярно :)

2010-05-18 в 21:39 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ёжики в тумане
да, одеяло жжот)) причем в ИКЕЕ таких мульон, на всех хватит)

URL
2010-05-18 в 22:00 

Зверец
objects in the mirror are closer than they appear
Savelle спасибо, я просматриваю этот сайт pichshop.ru иногда, у меня с него есть даж кое-что в виш-листе, но видимо слишком иногда, потому что такого блокнота мне там не попадалось. и оч жаль, если их уже нет. я прям так загорелась его иметь, даже если и ничего в нем не записывать, просто как артефакт)

я так придирчиво их выбирала, прям как боевых друзей)))
хорошее сравнение) а я с детства была так падка на всякие заколки, что стоило завидеть какую-нить невидимку с клубничкой или там бубошки-шарики, что все! родители изнемогали под частотой моих просьб купить то и это. до сих пор смешно смотреть на детские цветные фото, где мы вдвоем с сестрой, в одинаковых красивых заколках с висюльками, а потом она отдавала мне свою и вот я уже как елка в заколках вся с обеих сторон))
а потом начались все эти со стразиками, с камушками и проч.
даже жаль, что этот период у меня прошел. раньше каждый мес практически что-нибудь покупала такое, а нынче раз в полгода может быть.

2010-05-19 в 01:16 

Savelle , ага... не в музее.... у меня вот тоже дом-музей.. дети друзей всех больше любят ходить к Дяме, потому что хлама прикольного много.. это ещё с учётом того, что раздаётся куда-то постоянно всё.... Ээээх)) Кладовка - мечта))) Слушай, а про кукольный дом твой я и не знала! Вот балда..Спасибо тебе большое! Ума не приложу, как пропустила-то... При том, помню у Джу в домике история про твою и её момок - ещё тогда подумала, что где-то есть ведь...
А про выбраковку - ерунда, потому что без этого неполность.
Про одеяло - зачем ты мне это сказала? Я ж спать теперь не буду, буду мечтать и дёргать московских, чтобы согласились мне выслать)))) *шёпотом* а сколько оно стоит?
А про Муху я вообще молчу :р :alles:

2010-05-20 в 10:33 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Savelle Ага, была лимитированная серия. Сейчас ни по магазинам, ни в интернете нету, а я б себе так, для коллекции остальные блокноты серии прикупила, они все красивые. Там ещё в комплекте психодел-открыточки и психодел-наклеечки.

2010-05-22 в 20:01 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Зверец
моя мама очень умело вязала банты, поэтому все свое несознательное и малосознательное детство я проходила именно с ними, а резинки и заколки открыла для себя уже в школе. и странно: я так любила всякие колечки, сережки и бусики, а вот заколки оставляли меня равнодушной))

Preiselbeere
надо было сразу спросить. у меня был пост с отсылкой на тот дневник, но я такие посты вешаю, а через несколько дней удаляю, потому что не люблю устраивать в дневнике доску объявлений.
это одеяло стоит 2200 примерно, а есть еще большое за 3000. но, честно говоря, мне и этого многовато, я его подгибаю, когда застилаю кровать.

Маджента
обидно, конечно. но, может, и к лучшему :D
на меня уже муж косо смотрит, когда я очередную тетрадочку в дом тащу. их уже мульон у меня, и все исписаны меньше, чем наполовину)))

URL
2010-06-29 в 00:24 

сердце земли
неудивительно, но у нас одинаковые пледы.

2010-06-29 в 02:20 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Холька
ага, я уже опознала близнеца на одном из Марусиных фото)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная