Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:04 

"с тобой и без тебя"/Me Without You

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)


Я люблю смотреть фильмы про девичью дружбу. А этот я даже посмотрела повторно, потому что, на мой взгляд, он еще и чуть глубже, чем обычные фильмы по такой тематике.
Собственно, сюжет простой: две девочки, живущие рядом, дружат и решают сохранить эту дружбу навек, а фишка в том, что девочки это - совершенно разные. Холли выросла в традиционной скучной благообразной семье, она скромница и "ботаничка", а у ее подруги Марины мамашка работала крупье, с папашкой разводится, по всему дому корсеты-сигареты и атмосфера свободы и вседозволенности, соответственно, и сама Марина идет по маминым стопам. Холли, кстати, все это любопытно, ново, а еще она по уши влюбляется в брата Марины - Нета.
А дальше бегут годы, нам показывают взрослеющих героинь, их обучение искусству, влюбленность в преподавателя и небольшую войну за него. Еще раньше они, юные пока девочки, обрядившись в прямо-таки мусорные пакеты, идут на крутую вечеринку, дабы познать секс и наркотики и доказать себе, какие они взрослые и продвинутые. И у Холли все получается с Нетом, а у Марины - не очень, но все же получается с кем придется. И в этом вся трагедия отношений между подругами: Марина очень хочет, чтобы у нее все было отлично, а получается не выразить как стремно, поэтому она и Холли не может позволить стать счастливой, все время отнимая у той мужчин. Всех и даже Нета, особенно Нета, потому что любовь лучшей подруги и брата для нее - удар ниже пояса ("Я ведь не могу к вам присоединиться третьей. Это будет уже инцест"). Впрочем, не до конца ясно, кого же из этих двоих она ревнует больше, потому что ее привязанность к Холли уже за гранью нормальности.
Холли же, напротив, пытается всеми силами вырваться из этого симбиоза. А их с Нетом странный, растянутый во времени и подробленный на короткие эпизоды роман длится на протяжении всего фильма и является, наверное, самым трогательным в нем. Особенно чудесен обмен репликами, между которыми годы: "Я постоянно мысленно говорю с тобой" - "Я тоже постоянно мысленно с тобой говорю".
Конечно, плакать в платочек тут не над чем, но для печальных октябрьских вечеров этот фильм - просто находка. Там даже есть немного холодного моря.


@темы: impressions, 8/35 мм

URL
Комментарии
2011-10-02 в 09:18 

fairy queen
sooner or later one way or another
спасибо. я обязательно посмотрю.)
мне у этого режиссёра "Балетные туфельки" очень нравились!

2011-10-02 в 14:46 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Люблю такие рецензии. Из-за них в самом деле хочется смотреть фильм.

2011-10-03 в 19:29 

Холька
сердце земли
надо посмотреть такой фильм, там ведь есть Холли))

2011-10-04 в 00:03 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
me and my Doctor, а вот это уже надо мне посмотреть. я на кинопоиске смотрела, у нее еще есть "Гувернантка" - по трейлеру чем-то похоже на "Девушку с жемчужной сережкой", только неприкрыто эротично.

Маджента, продавец Костя из лавки Диккенс научил меня, что лучший отзыв - это пересказать своими словами :)

Холька, ну да :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная