23:11 

что нам светит нового в 2012

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Стоит, наверное, поискать чего-то достойного среди огромного количества новых сериалов.

Первая находка - это, конечно же, "Восприятие" (Perception).
Это детектив о том, как бывшая студентка, ныне сотрудница ФБР, привлекает профессора нейрофизиологии для расследования наиболее сложных дел, фигуранты которых демонстрируют различные неврологические симптомы. Изюминка же сериала в том, что сам профессор - Дениел Пирс (запомните это имя) - болен шизофренией: он начинает галлюцинировать, как только нарастает тревога и он выбивается из режима, его одолевают бредовые идеи, периодически он ведет себя странно и всячески фрустрирует окружающих. Он лохматый, носит пальтецо и делает лица - и он совершенно офигенный. А еще у него есть воображаемая подруга-галлюцинация.
Помимо всего этого нас ждет много терминологии с объяснениями и отрывки лекций, что не может не радовать.




@темы: сериалы

URL
Комментарии
2012-09-03 в 23:49 

Ju Whynot
О, да, я тоже "Восприятие" смотрю! =)
Подруга-галлцинация оч.красива. Она похожа на ЕА - любимого мной психолога. Нравятся мне подобная внешность у женщин ~ 50 лет.

Жду:
* "Элементарно", вот только грущу, что в роли Ватсона будет Люси Лью,
не люблю её. Надеялась на другой каст. Хотя бы Джимми Ли Миллер в роли Шерлока, это радует.
* "Революцию" - антиутопия и выживание - это гуд
* "Парк авеню 666"

2012-09-04 в 01:07 

Ameko
флафф, некрофилия
Я из этого списка "Революцию" только жду. Но если передо мной встанет вопрос "что бы посмотреть?" - может, присмотрюсь и к другим вещам в твоём списке. Например, "Восприятие" - похоже, что-то интересное, в духе Lie to me (только, надеюсь, сделано будет лучше). А вот от "Элементарно" я ничего хорошего не жду, но гляну пару серий ради интереса.%)
А вообще у меня есть ещё куча старых сериалов несмотренных...

2012-09-04 в 13:02 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., Нравятся мне подобная внешность у женщин ~ 50 лет
А для меня, наоборот - не в моем вкусе.

Люси Лью я тоже не очень люблю.
А что жду - не знаю. Какой-то из этих сериалов может оказаться стоящим, поэтому я он-лайн посмотрю первые серии, и там уже решу, что смотреть.

Ameko, фу, не напоминай мне про этого тошнотного Лайтмана! Если первый сезон был еще бодрым, то дальше сериал испортили, в том числе Рот ужасно переигрывает.
"Восприятие" немного похоже на "Менталиста", т.е. там тоже главная пара героев - это девочка, добросовестный агент ФБР и странноватый консультант. Но только с неврологической аурой.

URL
2012-09-04 в 13:06 

Ju Whynot
Savelle,
а какая внешность у женщин лет 50-ти тебе нравится?

2012-09-04 в 13:15 

Ameko
флафф, некрофилия
Savelle, я и говорю - надеюсь, оно будет лучше, чем Лай ту ми)) Тот и правда скатился в говно после первого сезона.

Вы меня озадачили своим диалогом, я стала думать, неужели этой вот женщине на верхней картинке 50 лет! Потом поняла, что это, наверное, студентка-сотрудница ФБР...

2012-09-04 в 13:31 

Ju Whynot
Ameko,
там сотрудница ФБР, да

мне нравится такой вот тип женщин, мне кажется, они красиво стареют и просто красивы, играют "достойных" женщин (то есть женщин, которые держатся очень достойно,
не знаю, как лучше объяснить):
- Келли Роуэн - www.kinopoisk.ru/name/3251/photos/ - она как раз подруга-галлюцинация
- Келли Разерфорд - www.kinopoisk.ru/name/8454/photos/
- Патришия Кларксон - www.kinopoisk.ru/name/3420/photos/ - из них троих мне нравится больше всего. =)

В действии, на мой взгляд, они более живые и клевые, чем на статичных фотографиях

2012-09-04 в 17:38 

fairy queen
sooner or later one way or another
я первый раз про "Революцию" слышу, но тоже интересно стало... :)

2012-09-04 в 18:39 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., я не могу сказать, потому что никогда не делала себе "зарубок" на эту тему. Я просто вижу женщин и думаю: "О, нравится!" или "Не моё". Я понимаю, что объективно женщины, о которых ты выше написала, действительно красивые, но просто меня это не цепляет. Мерил Стрип, вроде, тоже хорошо выглядит, но я не ее фанатка (хотя роли у нее часто в фильмах, которые мне нравятся, и играет она хорошо).
Мне нравится Джулия Робертс, например, но ей вроде еще нет 50-ти. И Одри Хепберн, на мой взгляд, красиво старела.

Ameko, ну, смотри, "Мыслить, как преступник" похоже на "Теорию лжи"? И там, и там расследования :gigi:
Но дело не в форме и жанре, а в характерах персонажей, их взаимодействии и их личных проблемах - именно они создают атмосферу сериала. Я вот "Кости" смотреть не могу и "Декстера", хотя это вроде как типичные представители моего любимого жанра.

me and my Doctor, по ходу, мы все будем ее смотреть, и это приятно :)

URL
2012-09-04 в 18:45 

Ju Whynot
Savelle,
а я в какой-то определенный момент обратила внимание, что большинство женщин, которые мне нравятся, чем-то между собой похожи. И не только внешне, как это можно проследить по трем ссылкам, которые я Амеко дала.
Ещё мне очень нравятся Ванесса Редгрейв и Хелен Миррен, которым уже за 60. Красавицы просто, на мой взгляд.
Мерил Стрип у меня вызывает уважение, но не более. Выбираемые ею роли мне интересны, но, как правило, не близки. И красивой я бы точно не смогла её назвать.
Из тех, кто нравится тебе, мне симпатична Одри Хепберн.

2012-09-04 в 19:25 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., мне тоже нравится Хелен Миррен:) и Ванесса Редгрейв тоже ничего (глянула в интернете фотки, чтобы вспомнить, как она сейчас выглядит).
А из тех, ссылки на которые ты дала выше, Патриция Кларксон довольно приятная.
Вообще, как мне кажется, в этом возрасте на лице очень явно обозначаются все накопленные за жизнь эмоции и переживания, поэтому красивыми выглядят интересные люди, как бы банально это ни звучало... А если речь именно о внешности, худенькие и спортивные женщины стареют красивее, чем полные, а ещё этому возрасту и седине идут короткие стрижки (ну, и каре) - они как-то придают живости... всё это имхо, конечно.)

Savelle, я же не смотрела "Мыслить как преступник", пару серий только, поэтому не знаю, с чем сравнивать. "Кости" у меня вообще не пошли, "Декстера" я немножко смотрела, но сломалась, когда пошла совсем уж невыносимая глупость.
Согласна, что персонажи - важная составляющая сериала, но мне и сами расследования интересны. Если ты видела "Касла", там авторы, походу, не определились, детектив они делают или ситком: очень милые герои, но сюжеты яйца выеденного не стоят, я просто засыпала на некоторых сериях.
Короче, ты советуешь это "Восприятие" или нет?:)

2012-09-04 в 19:39 

Ju Whynot
Ameko,
короткие стрижки выглядят более представительно, и женщины в возрасте из-за этого выглядят с ними лучше. Я тоже думаю, что стройные стареют красивее. Это логично, тк большинство стройные из-за того, что они за собой следят, ухаживают.
Хотя речь не только о внешности, мне трудно назвать красивым кого-то, кого я видела только на фотографии или мимолетно в жизни/по тв. "Красиво" - это собирательное понятие. И, конечно, именно инетерсные и чем-то близкие для меня люди, кажутся самыми красивыми.
Кстати, для меня толстенькие бабули из российских реалий кажутся более живчиками и приятными, чем сухопарые старушки - это я уже именно про постаревших и про восприятие только внешности бабуль у подъездов.)

2012-09-04 в 23:08 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko, я уже не знаю :gigi:
Тебе не всегда нравятся те же сериалы, что и мне. В книгах у нас совпадение вкусов больше.
В "Восприятии" детективная составляющая примерно на уровне "Менталиста" по сложности. "Касла" я не видела, поэтому сравнить не могу.
Но ты посмотри несколько серий - вдруг тебе тоже понравится.

URL
2012-09-04 в 23:42 

Ameko
флафф, некрофилия
Savelle, у меня и от настроения многое зависит. Кажется, когда наступает осень, меня тянет на детективы, они какие-то умиротворяющие.%)) А в "Восприятии" ГГ очень обаятельный чувак, если верить картинке - так что гляну хотя бы одну серию, да...

.Ju Whynot., а мне кажется, короткие стрижки выглядят как раз не представительно, а по-хулигански, и это мило)) Хотя нам с тобой нравятся немного разные типажи, как я понимаю. Я люблю таких вневозрастных людей, таких, не знаю, богемных/творческих/странноватых тётушек, которые и в 30, и в 50 выглядят почти одинаково и всегда остаются немного детьми, разве что морщин становится чуть-чуть больше. (Наверно, я таким образом подсознательно внушаю себе, что старости бояться нечего, т.к. если найдёшь себя, то с возрастом по сути не изменишься). А тебе нравятся такие аристократические, что ли, типажи женщин.)

2012-09-05 в 00:02 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko, да, ГГ там очень перспективный, особенно когда его "накрывает".

URL
2012-09-05 в 00:15 

Ju Whynot
Ameko,
ну, если короткую стрижку взлохматить, то, согласна, она будет выглядеть по-хулигански и это мило. =D
И, да, мне действительно нравятся эдакие аристократичные особы, умеющие себя правильно подать,
который уместно выглядят на каких-нить званных вечерах в элегантных нарядах, при этом приходят домой, облачаются в разные уютные вещи и превращаются в милых особ, окруженных детьми и мужчиной(в "Восприятии" как раз герионя-галлюцинация, которую я до этого видела в вечерних платьях в других фильмах, разговаривает с гг в непринужденной обьстановке в разной удобной домашней одежде). Такие образы мне отчего-то очень близки.
А можешь привести примеры типажей нравящихся тебе женщин из кино-сериалов в возрасте о котором мы говорим (30-40-50)?

2012-09-05 в 08:54 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
"Восприятие" вообще небезнадежный сериал... но я вот прям никак не могу вспомнить, кого ГГ мне напоминает...

2012-09-05 в 11:41 

Ju Whynot
solmy,
если ты говоришь о внешности, то,
мб, Иена Сомерхолдера - www.kinopoisk.ru/name/42367/
по крайней мере, мне он его напоминает
Глаза только вампирские убрать:

тут картинка

2012-09-08 в 06:06 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., вот именно таких женщин, каких я сейчас описывала, я в кино или сериалах не помню. Если вспомню, то скажу. Но мне кажется, они редко соприкасаются с этой сферой. А вообще я представляла себе кого-то вроде Туве Янссон:)
Хороший пример богемной вневозрастной тётушки - Хелена Бонэм Картер. У неё хоть и не такой типаж внешности, как тот, что я описала, но это именно тот случай, когда в первую очередь обращаешь внимание на индивидуальность, а потом уже на возраст, сколько бы лет ей не было.

2012-09-08 в 06:13 

Ameko
флафф, некрофилия
Кстати, смотрю "Восприятие") И мне нравится. Интересные дела, за которыми действительно следишь, и вообще всё очень недурно, на мой взгляд. Главный герой милаха (реально похож на Сомерхолдера, только постаревшего, немного потолстевшего и более человечного:tongue:,) если бы у меня был такой профессор - я бы точно за ним бегала с глазами-сердечками.

2012-09-08 в 16:48 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko, здорово, что тебе нравится!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная