Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

книги 2016. часть 4

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)




Тут будет немного моих комментариев про книжки. Подробных отзывов я, наверно, уже больше не буду писать, потому что лень, да и все равно аудитория у меня вполне камерная.
И мне интересно: нужны ли вообще такие записки или можно без них? Ссылка на лайвлиб есть, и кому интересно, может там по количеству звездочек понять, что мне понравилось, а что нет. Ценность постов "про книжки" мне представляется несколько сомнительной. Или надо их писать? Кажется, в этой области у меня настал этап, когда у меня лично потребности уже нет, но если кому-то интересно, то пораспинаться я могу.

про книжки

@темы: impressions, с запахом типографской краски

URL
Комментарии
2017-03-02 в 03:13 

Ameko
флафф, некрофилия
И вот еще, я так и не поняла, почему прозвище главной героини переведено как Глазастик. Может, Нора Галь это объясняла, я не видела, но мне почему-то кажется, что точнее было бы что-то вроде Проныры.
Я довольно давно читала "Пересмешника" и не помню, комментируется ли как-то ее прозвище в самой книге. Если смысл прозвища Scout в том, что она живо всем интересуется, наблюдательна и видит самую суть вещей (а напрашивается именно такое толкование), то "Глазастик" - вполне уместная вариация на тему той же идеи. А у слова "проныра" в русском языке однозначно негативная коннотация.
А "Пойди поставь сторожа" я даже не дочитала, настолько она сырая и ниочёмная.

Отзывы на книги в миллион раз лучше звездочек на ливлибе, так что пиши, пожалуйста, если не очень лень!

2017-03-02 в 11:55 

Осеннее равноденствие
Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит. ©
Savelle, я всегда с удовольствием читаю! Просто немного неловко соваться с комментариями в духе "большое облегчение, что есть второй человек в мире, которому не заходит Джулиан Барнс", поэтому я молча, молча)

2017-03-14 в 07:42 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Или надо их писать? Кажется, в этой области у меня настал этап, когда у меня лично потребности уже нет, но если кому-то интересно, то пораспинаться я могу.
интересно, конечно! И наводит иной раз на мысль. когда ищешь, что ещё почитать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная