Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

как снова ходила в кино, но на этот раз не влюбилась. не в кого, да и… пыльно…

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Сегодня ночью мы ходили смотреть «Звездную пыль». И впечатлений у меня – воз и маленькая тележка.
Собственно, все началось уже в зрительном зале в тот момент, когда изображение «поехало» по экрану. Сначала мы терпели два по полфильма, потом кто-то свистнул, потом мы покричали, потом кричал уже весь зал, а отдельные люди даже побежали за работниками кинотеатра после того, как достучаться до виновника всего этого безобразия, прятавшегося в своей будке, не получилось. Так уж случилось, что у меня в друзьях сплошные выпускники Института кино и телевидения, и я знаю, как они там следят за экраном, поэтому бухтела едва ли не громче всех. Спустя пару минут справедливость была восстановлена, и мы дружно поаплодировали этому знаменательному событию. И, видимо, совместное переживание неприятности сделало свое дело, и мы ржали аки кони и аплодировали всем залом каждой удавшейся шутке, и были в эти моменты как-то так особенно близки.

И вот мой вам хит-парад различных экранных моментов и несомненных удач:
1. Де Ниро – Шекспир. Великолепен, ради одного пиратского капитана можно было бы посмотреть фильм, даже если бы у него не было других преимуществ. Я смеялась до слез, потому как настолько колоритного персонажа давно не видела – определенно, Де Ниро на все сто процентов удаются комедийные роли. Он, конечно, не из тех мужчин, в кого я могу влюбиться, но харизматичен и удивительно целен, и мне сложно удержаться от пересказа особо удачных моментов, поэтому прикушу язык и не буду лишать вас удовольствия самим все это увидеть.
2. Мертвецы-принцы. Пока живы – отвратительны, мертвые же, собравшиеся в тесную компанию, так смешно «делают лица» и жестикулируют, что все вместе являются еще одним самостоятельным персонажем, наблюдать за которым – отдельное удовольствие. Особенно меня порадовало преображение последнего злодея и его недоуменные взмахи руками в знак изумления.
3. Козел. Интересно, как дядьке предлагали роль? «А не желаете ли сыграть козла»? так или иначе, но козел из него получился всамделишный, с такой чудной деревянной походкой.
4. Кадр – писание письма мамашкой главного героя. Желтые облупленные шкафчики и синее платье героини – идеальное цветовое сочетание, ни отнять, ни прибавить. Гениальное было бы фото. Жаль не нашла в инете этого кадра, поэтому киньте ссылку, если вдруг наткнетесь.
5. Процесс возмужания главного героя. Вот уж правда, мальчик вырос за неделю: от полного наивного кретина в начале до вполне себе самостоятельного и находчивого юноши в конце. И играет при этом актер не натужно, что не может не радовать.

А вот что не понравилось:
1. Звезда Ивейн. Актриса знакома откуда-то, но не помню ее совершенно, да это и неважно, играть она все равно не умеет. Создается ощущение, что училась актерскому мастерству она как максимум в школьном кружке или по фильмам с участием Камерон Диас. Вместо ужаса изображает на лице какую-то легкую брезгливость, злоупотребляет движениями бровей, они у нее летают по лицу (иначе не скажешь) на манер Люська Сорокина. На картинках – милая девочка, но стоит этой девочке начать корчить рожи, и красота попросту заканчивается.
Провал. Провал, дорогие организаторы кастинга. А то, что вы взяли ее еще и на главную роль – трижды ваша беда.
2. Сцена объяснения в любви звезды с тушканчиком. Так ужасна, что заслуживает отдельных нареканий. Мимические извращения достигают апогея.
3. Картинка в целом. Какие-то проблемы с цветовым балансом. Сразу рисуется перед мысленным взором фотошоп и бегунки в соответствующем инструменте. Слишком уж зелена картинка, слишком.

А напоследок вот вам страничка с удачными кадрами из фильма. Наслаждайтесь.

@темы: impressions, 8/35 мм

URL
Комментарии
2007-08-09 в 15:23 

sooner or later one way or another
я тоже один раз ходила в кино ночью:) на ужастик:) который оказался ни фига не ужастиком, а просто фильмом "Ключ от всех дверей", которым я осталась очень довольна:)

а "Звёздную пыль" посмотрела сегодня утром первым же сеансом:)
и мне всё-таки понравилось. первую половину фильма я сидела вся в расстройствах, потому что ну всё-таки такое из книжки сделали...слишком ключевые мысли убрали и этим всё испортили, а жаль... а ведь это моя любимая сказка!..
но потом как-то..втянулась)) и решила, что в общем и целом впечатление от фильма осталось положительным:)
актриса - Клэр Дэйнс - играла в "Ромео и Джульетте" ) и мне - понравилась... *прижимает уши* ужасно Ивэйна понравилась! я тоже мысленно составляла список плохого и хорошего там, и Ивэйна была в хорошем... возглавлял список хорошего Чарли Кокс, то есть Тристран, это чудо что такое, по-моему)) и призраки братьев там были, да)) и пират :)
а ещё мне таки понравилась сцена объяснения любви с тушканчиком...) и сцена, где звёзды шептали... и как Ивэйна сияла:) и коронация...
а о плохом не буду)
только вот конец... я так радовалась концу в книжке, он был самый ПРАВИЛЬНЫЙ...а тут - какой-то слащавый хэппи-энд, это меня расстроило сильно..) в общем, всё Ощущение от истории, которое должно было быть, отсутствует напрочь, но я, как обычно это и бывает у меня с экранизированными книгами, всё этим фильмам прощаю...)

2007-08-09 в 15:42 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Itikka
у нас, видимо, совсем разные представления о хорошей актерской игре. почему я и влюбилась в Снейпа - Рикман умеет показать невероятную гамму чувств и душевных колебаний минимумом мимики и очень естественен. к тому же я очень ценю реализм в сказочных персонажах, а не гипертрофированную манерность.
кстати, "Ромео и Джульетту" я досмотрела с трудом, и эмоции были схожими: актеров набирали из кого придется, а вместо монтажера взяли безрукого придурка.
в "Пыли", правда, с монтажем все в порядке.
а я книжку не читала)))))))
это становится милой традицией - не читать книжки. она хоть называется так же? а то я прямо заинтересовалась. я у Геймана успела только "Коралину" прочесть, но в начале июля прикупила "Задверье".

URL
2007-08-09 в 16:11 

sooner or later one way or another
Savelle
нет, я просто вообще не имею представлений об актерской игре:) я в этом совершенно не разбираюсь :) в фильме личность похожа на то, что я себе там под веками видела, читая книгу - всё, я довольна)) а в игре ничего не понимаю :)
а "Ромео и Джульетту" я сама терпеть не могу, написала тебе в качестве варианта, где ты могла эту актрису видеть:)

ужас, как же так, прочитай книжку скорей! ЭТО нельзя пропустить просто никак!..


2007-08-11 в 12:15 

пора оставить надежды на лучшее прошлое
Savelle
ты знаешь, я солидарна с тобой - звезда отвратительна, а капитан ШексПир - очарователеН.
обрати внимание: на половине фотографий у Ивейн одно и то же пренеприятное выражение лицА.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная