01:04 

скажи мне, кто твой преподаватель, и я скажу, кто ты...

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Случилось страшное: меня отправили с выпускниками-энтузиастами на ЕГЭ. Сложность этой задачи стремится к нулю, а оттуда – в пособие по воспитанию имбецилов, ибо заключается в том, что мне нужно забрать означенных накануне подростков из фойе школы, дойти с ними до другой школы, которую они знают, потому что живут в этом районе, а я – нет, потому что живу у черта на куличках (а если верить истории города, то значительно дальше), а потом мужественно сидеть в холодном толстостенном старом здании, растирать немеющие руки и четыре часа ждать умников, которые все никак не могут разродиться решением части С. Все. Т.Р. сказала мне, что мою должность можно охарактеризовать как «поводырь» и даже предложила исправить табличку на двери. Энтузиазма мне это не прибавило. Словом, в прошлую пятницу я выжила, осталось повторить и закрепить полученный опыт в этот четверг.

несколько абзацев брюзжания, можно не читать

@темы: still life, лучшая ученица доктора Ф., школа девятого типа им. М.Ю. Лермонтова

URL
Комментарии
2008-05-22 в 01:15 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
«С этой девушкой Вы ничего сделать не сможете. Это пропащий случай».
прочитла, аж всю передернуло. К. тоже рассказывал парочу таких случаев - слышал нечто подобное отпреподов. И сколько я не говорю себе быть лояльной, ничего не получается. Когда такое слышу, то не верю, что это мог сказать человек с психологичесим образованием (да она людей ненавидит, по-моему. Впрочем, больше людей, такие люди, кажется, ненавидят себя..). Злит..

Делать надо ровно то, за что тебе платят и что прописано в обязанностях, а дальше встает уже вопрос, насколько ты ценишь себя как специалиста
очень правильное, на мой взгляд, высказывание! По крайней мере. близкое моему воспритияю.

Хм.. В частной школе, с таким колв-ом детей и до 5?! Что он там с ними делает! Я когда училась - у нас в классах было по 12 человек - специально, чтобы со всеми всё успевали и успевали ведь!
а тут как-то странно. Впрочем, м.б., ей платят огромные деньги, чтобы он там до 5 была? Тогда почему нет?)))

Сил тебе на завтра!

2008-05-22 в 01:37 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ага, нас тоже передергивало. И говорила это преподаватель из хваленого СПбГУ, которая все любила повторять, что наши отличники - это их троешники и никого тут у нас ничему не учат.
Собственно, это все созвучно тому, что ты писала про МГУшных преподавателей.

Про сумасшедший график работы, по которому обычно заводы работают, я тоже не поняла. Если это присутственные часы, наполненные непосредственной работой с детьми-педагогами-родителями, то бумажную ее часть дома осилить уже просто невозможно, как мне кажется. Потому что она съедает половину всего рабочего времени. Протоколировать, подсчитывать, писать заключения, планы и т.п. невозможно, если недельный объем работы с клиентами - 40 часов. :nope:

Есть другой момент: всегда ли психолог должен быть "под рукой"? У нас в школе любят, чтобы было можно прийти к нам в любой момент, с чем я борюсь всячески, ибо существует такая нормальная форма работы как консультационные часы с предварительной записью. А то получается, что медсестра бывает в школе 4 часа в неделю, а психолог обязан дежурить непрестанно. Может, у них так же? Тогда можно сидеть, писать свои бумажки, читать книги, составлять программы, изображая присутствие. Но она же сказала мне, что еле успевает... Странно.

Спасибо! Самое противное, что мне очень тяжело читать в незнакомой обстановке. Я как-то медленнее понимаю, много думаю и в результате успеваю прочесть раза в три меньше, чем это было бы дома или в метро. Это очень неприятно, потому что обостряет ощущение потерянного времени.

URL
2008-05-22 в 01:41 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Джу, прости, я отправлю тебе подарок на следующей неделе только. У нас сейчас такой марафон с логопедом - занимаемся каждый день, чтобы успеть завершить курс логопедического массажа к каникулам. Я совсем не успеваю попасть на почту(

URL
2008-05-22 в 08:39 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Бррры, сочувствую насчёт егэ. Я там была в качестве ученика, но мерсских холодных помещений и несколько часов в компании гоп-одноклассников это не отменило)

2008-05-22 в 18:45 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Savelle
не заморачивайся о подарке ни капли!)
и держись там во всей этой неприятной каше!

2008-05-22 в 19:05 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Юмеми
А хуже всего приходится проверяющим часть С. Они по три дня к ряду читают сочинения. В подавляющем большинстве которых не только абзацы, но даже части предложений не согласованы.

Гоп-одноклассники же - отдельная тема для длинного разговора)

.Джулия, веснушки на её лице и весеннее настроение
Все оказалось намного лучше в этот раз. Прохладно, но не очень, а еще нам организовали чай-кофе, и я все время экзамена слушала рассказы историка из школы 225 у Адмиралтейства о том, как он по образовательным программам ездил в Германию и Штаты смотреть, как у них там образование устроено.
И еще оказалось, что он когда-то учился новым педагогическим методам популярнейшей в те годы Макаренковской системы в группе с моим старым дурным деканом. Впечатления о В.Л. у нас одинаковые))
(Я вот сейчас думаю, как здорово было бы поучиться при новом декане. Маклаков - дядька серьезный и требовательный, но со здравым смыслом. Мне кажется, при нем факультет расцветет)
Вобщем, в этот раз было значительно интереснее и веселее.

URL
2008-05-22 в 21:38 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Savelle, ой. Помню, нам рассказывали, сколько часов подряд эти люди проверяют наши долбанные Цэшки... Ужас.
Гоп-одноклассники же - отдельная тема для длинного разговора)

=)))
слушала рассказы историка из школы 225 у Адмиралтейства
опа, я ведь там доучивалась последние два школьных года! А как историка звали?

2008-05-22 в 21:44 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Юмеми
Я не знаю, такой худощавый дяденька в очках.

URL
2008-05-22 в 21:51 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Savelle, не этот?
Хотя говорят, его уволили после нашего выпуска. Но вдруг всё-таки он)

2008-05-22 в 21:56 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Юмеми
Ой, я в раздумиях. Есть что-то схожее, но сегодняшний дядька был усатым и мне не сообразить. У меня проблемы в идентификации мужчин, которые сбрили/отрастили усы.

URL
2008-05-22 в 22:04 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Savelle, хм, забыла - ближе к концу нашего последнего школьного года Кит Владимирыч завёл растительности на лице. Но у него тогда ещё и борода была)
В общем, непонятно)

2008-05-22 в 22:17 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Юмеми
С другой стороны, не будут же в одной школе работать два похожих учителя истории)
Если логически, то это должен быть он. Забавный такой дядька.

URL
2008-05-22 в 22:23 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Savelle, угу, но просто ходили слухи, что уволился/уволили. Мне он нравился, рассказывал всегда эмоционально, всякие исторические анекдоты припоминал и случаи из жизни, часто изображал рассказываемое забавно) Так что почти не писали на его уроках))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новейшие сведения о Великой битве в комнатах

главная