Пообещала рассказать про посещение Книжного салона в этом году. Поэтому вот небольшой отчет, не претендующий на полноценный обзор.
В прошлом году я поленилась записывать, да и купила я тогда немного, но теперь думаю, что подобные посты помогают сохранить для себя статистику.



+1


Я не могу сказать, что сейчас мне на Салонах интересно и я хожу туда как на необитаемый остров за сокровищами. Сейчас я хожу туда за определенными издательствами, хотя просто поглазеть тоже бывает полезно. Например, мне очень понравилось издательство "Коло" с книгами по архитектуре Петербурга. Они такие старомодно основательные, добротные, с тяжелой гладкой бумагой, хорошо детализированными фотографиями. Естественно, и цена у них не маленькая, поэтому я так ничего себе и не купила, но издания по памятникам Адмиралтейского района и по петербургскому модерну мне бы пригодились.

С каждым годом на Салонах все больше удельный вес "книжек с картинками", в последние годы я уже почти не покупаю там взрослой художественной литературы, и во многом потому что мне не бросаются в глаза сотни интересных книжек, посылающих сигналы, волны или что там еще в духе "возьми-меня-на-ручки-забери-меня-домой".
А книжки с картинками у меня теперь есть вот какие:

- от "Самоката" "Город Гляделкин 3000", который сделан по моему любимому принципу: много всякой мелкоты для рассматривания. Там есть очень любопытные персонажи вроде кота Джаста Бибера, который выглядит как зафанатевший Стар Треком эмобой, или зебры по имени Альберт Особый, или слона по имени Кирилл Хилый, или лисички Вера Огонь. Еще у них я купила-таки книжку "Что дальше?", потому что вроде как пора такие вещи приобретать в коллекцию ("Это же классика!" (с)). А еще новую книгу Анники Тор "Маяк и звезды" и сборник Дарьи Вильке "Грибной дождь для героя". Я решила почитать и русскоязычных авторов, я к ним отношусь не без настороженности, но все же хочется каких-то открытий среди них. Потому что есть такие вещи, которые иноземец не сможет уловить, и именно про такие вещи хочется почитать.
Цены на память: 400, 300 (скидка за брак), 220 и 260.

и еще 16 книг

Словом, в то время как нормальные девочки закупаются платьицами и косметикой к новому сезону, я опять напокупала "печатной продукции".
Мне тут пришла открытка по РС от китайской шестнадцатилетней девушки, там написано: "Я люблю читать книги, слушать музыку и писать. В Китае людей с подобными хобби называют..." - и дальше там было четыре иероглифа. Я, наверное, тоже из "этих"...