Сегодня ночью мы ходили смотреть «Звездную пыль». И впечатлений у меня – воз и маленькая тележка.
Собственно, все началось уже в зрительном зале в тот момент, когда изображение «поехало» по экрану. Сначала мы терпели два по полфильма, потом кто-то свистнул, потом мы покричали, потом кричал уже весь зал, а отдельные люди даже побежали за работниками кинотеатра после того, как достучаться до виновника всего этого безобразия, прятавшегося в своей будке, не получилось. Так уж случилось, что у меня в друзьях сплошные выпускники Института кино и телевидения, и я знаю, как они там следят за экраном, поэтому бухтела едва ли не громче всех. Спустя пару минут справедливость была восстановлена, и мы дружно поаплодировали этому знаменательному событию. И, видимо, совместное переживание неприятности сделало свое дело, и мы ржали аки кони и аплодировали всем залом каждой удавшейся шутке, и были в эти моменты как-то так особенно близки.
И вот мой вам хит-парад различных экранных моментов и несомненных удач:
1. Де Ниро – Шекспир. Великолепен, ради одного пиратского капитана можно было бы посмотреть фильм, даже если бы у него не было других преимуществ. Я смеялась до слез, потому как настолько колоритного персонажа давно не видела – определенно, Де Ниро на все сто процентов удаются комедийные роли. Он, конечно, не из тех мужчин, в кого я могу влюбиться, но харизматичен и удивительно целен, и мне сложно удержаться от пересказа особо удачных моментов, поэтому прикушу язык и не буду лишать вас удовольствия самим все это увидеть.
2. Мертвецы-принцы. Пока живы – отвратительны, мертвые же, собравшиеся в тесную компанию, так смешно «делают лица» и жестикулируют, что все вместе являются еще одним самостоятельным персонажем, наблюдать за которым – отдельное удовольствие. Особенно меня порадовало преображение последнего злодея и его недоуменные взмахи руками в знак изумления.
3. Козел. Интересно, как дядьке предлагали роль? «А не желаете ли сыграть козла»? так или иначе, но козел из него получился всамделишный, с такой чудной деревянной походкой.
4. Кадр – писание письма мамашкой главного героя. Желтые облупленные шкафчики и синее платье героини – идеальное цветовое сочетание, ни отнять, ни прибавить. Гениальное было бы фото. Жаль не нашла в инете этого кадра, поэтому киньте ссылку, если вдруг наткнетесь.
5. Процесс возмужания главного героя. Вот уж правда, мальчик вырос за неделю: от полного наивного кретина в начале до вполне себе самостоятельного и находчивого юноши в конце. И играет при этом актер не натужно, что не может не радовать.
А вот что не понравилось:
1. Звезда Ивейн. Актриса знакома откуда-то, но не помню ее совершенно, да это и неважно, играть она все равно не умеет. Создается ощущение, что училась актерскому мастерству она как максимум в школьном кружке или по фильмам с участием Камерон Диас. Вместо ужаса изображает на лице какую-то легкую брезгливость, злоупотребляет движениями бровей, они у нее летают по лицу (иначе не скажешь) на манер Люська Сорокина. На картинках – милая девочка, но стоит этой девочке начать корчить рожи, и красота попросту заканчивается.
Провал. Провал, дорогие организаторы кастинга. А то, что вы взяли ее еще и на главную роль – трижды ваша беда.
2. Сцена объяснения в любви звезды с тушканчиком. Так ужасна, что заслуживает отдельных нареканий. Мимические извращения достигают апогея.
3. Картинка в целом. Какие-то проблемы с цветовым балансом. Сразу рисуется перед мысленным взором фотошоп и бегунки в соответствующем инструменте. Слишком уж зелена картинка, слишком.
А напоследок вот вам страничка с удачными кадрами из фильма. Наслаждайтесь.