Встретили мы его – какая неожиданность! – дома втроем. Мы смотрели «Поттеров»: сначала по НТВ, а потом подумали и перешли на диски с качественной картинкой; готовили весьма скромный ужин, зажигали гирлянду на елке, бездельничали и в этот раз даже не залили соседкин туалет, как было в прошлом году аккурат перед боем курантов (и вместо речи Путина наводили межэтажные разборки).
И, кстати, в этот раз мы обошлись совсем без салатов. Совсем-совсем. Нет, вы не поймите меня неправильно, семья наша вполне консервативная и традиционная, и Новый год без салата – хотя бы одного – представляет, только изо всех сил напрягая воображение. И, конечно же, мы приготовили все необходимые продукты, и даже сварили рис (как раз сегодня выкинула – но это я уже забегаю вперед), но, как оказалось примерно полдвенадцатого, нисколько и не все. Мы забыли купить майонез. Или «маэнэс», как предпочитает записывать его в списках продуктов моя бабушка. Но в данном случае написание, даже если оно сохраняет от эталона всего три правильные буквы, ничуть не меняет ситуацию. Но неважно, мы все равно бы не смогли его втолкать в себя.
А вот одна девочка, с которой я вместе училась в художественной школе, как-то написала «писашь» - угадайте, что бы это значило.
Ну, потом мы послушали куранты, досмотрели третьего ГП и решили причаститься к празднику тем, что достали для просмотра рождественскую комедию «Реальная любовь». Надя спросила, мол, что это за фильм.
Мы говорим: «Реальная любовь».
Надя: А что они там будут делать? Заниматься…
(и тут мы напрязаемся)
Надя заканчивает: …спортом?
Мы облегченно: Да, да, спортом.
Потом мы еще немного посмотрели четвертого ГП – и получился Новый год не на троих, а уже на четверых: я, муж, дочка и Алан Рикман. Ах!
Ну а первого января мы поехали в гости («В восемнадцать часов утра какая-то сволочь, которая отметила НГ хуже, чем вы, будит вас звонком в дверь»), и там мы пили, смотрели мультики, пели, пили, смеялись, встречали гостей, пили, обменивались подарками, пили – весьма насыщенная программа получилась.
А когда просто так пить стало неинтересно, достали некую игру. В детстве у нас были подобные, они состояли из игрового поля, фишек и кубика. Нынешняя игра почти не отличалась от них, только вместо фишек там были стопки, и на соответствующих клеточках надо было из них пить.
А еще там были две такие вредные клеточки «правда или желание», и на одну из них из всей честной компании попала, конечно же, я. Но мне повезло, что все были пьяные и добрые, и поэтому мне досталось всего-то лишь рассказать стихотворение.
Помните, я как-то рассказывала про одно невероятное по своему содержанию стихотворение Агнии Барто? На него я не отважилась, но вспомнила другое, благо и Дима, и Сережа, и даже старший брат были в наличии, и простые рифмы не просто повисли в воздухе, а оказались вполне к месту.
вот этот шедевр
Но я не просто так мучалась, потому что в итоге я эту игру выиграла, и мне повезло, что угрозы в качестве приза заставить победителя мыть посуду так и остались на уровне идей и задумок о возможностях модификации правил игры…
Это был очень хороший, приятный, по-настоящему семейный праздник. Хоть и без чудес.
Иногда мне даже доставляет удовольствие общаться по-взрослому, без чудачеств и наворотов, а вот так скучно и предсказуемо. Оказывается, что вся красота – в оттенках…
А праздники закончились.