"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
На выходных мы посетили дивное мероприятие - день рождения девочки Карлы, где наши друзья, как всегда, показывали себя только с лучших сторон.

Помнится, летом зашел разговор о старой мушкетерской песне, где были строчки "Эфес о ладонь согреешь...", многих почему-то эта строчка волновала и заставляла задуматься над ее содержанием. А Сверкер как раз встал из-за стола, его спросили: "Ты куда?", и он с сарказмом ответил: "Пойду, погрею эфес о ладонь".
Всем это выражение очень понравилось тогда. Сейчас же речь зашла о чем-то неуловимо похожем...

- Я не понимаю творчество Курехина, - сказал Сверкер, - собираются люди, играют на музыкальных инструментах, кто как может, и это называется искусство. Обычная какофония. Так даже наши дети могут (один из детей как раз наяривал на синтезаторе что-то в духе Поп-механики).
- Чтоб нам всем так работать: прийти, позаниматься чем-то кто как может, и за это много денег получать... - начал мечтать один из гостей Сверкера и Магды.
- А ключевое слово здесь "кака", - заметил Финист.
- Ага, и можно еще сказать "Пойду, покакофонирую немного", - сказала я.
- И человек, который все это делает, называется какофонист, - заключил Сверкер.

А потом все начали обсуждать Лару Крофт, потому что недавно по ящику показывали фильм, и кто-то сказал, что ему не нравится Анджелина Джоли.
- А моя любимая актриса - Кэти, Кэти... Она еще в "Зорро" играла... - не мог вспомнить Финист.
- Вообще-то Зорро был мужчиной, - сказал Орасио.
Разговор уже чуть было не переключился на что-то другое, как он вспомнил:
- Кэтрин Зета-Джонс! - и осмотревшись вокруг, - Ну, это для меня она - Кэти)))

Кстати, мы подарили Карле отличный пластелин, который, как выяснилось, очень надежно втаптывается в новый светло-бежевый палас. Эксперимент дети провели на синем цвете, как считает Орасио, они его выбрали для максимальной контрастности.


Полусонное я и маленький Мышь


еще 5 фото


@темы: Стич, Лило, кое-что о морских коньках, still life, ясноликие

Комментарии
02.12.2009 в 14:03

пора оставить надежды на лучшее прошлое
папа с сыном на фоне розетки - классика ;-)
02.12.2009 в 15:57

какие у вас многочисленные компании всегда собираются. На фоне тебя и твоей семьи - мы с К. просто дикари! Зато я смотрю и радуюсь - это как книгу читать или слушать рассказы про путешествия , если сам не можешь, но хочется , а близкие люди делятся своим - здоровско так!
Ты хоть и сонная, но очень красивая <3 И классных цветов кофточка!
Десперо и Джинни - такие смешные и милые*)
И понравилась история про "Кэти"*))) Валяюсь с неё. Страшно представить, как эта женщина стала Кэти в голове у Финиста!
02.12.2009 в 17:11

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
на самом деле мы очень редко встречаемся такими большими компаниями: раз в месяц, летом чаще в силу того, что дачи рядом.
это моя единственная кормильная одежда с длинными рукавами, поэтому я ее ношу постоянно в гостях, уже надоела))
а историю я вспомнила более точно, сейчас исправлю. там были не "Звездные врата", а "Зорро".
02.12.2009 в 18:31

раз в месяц - редко *_* да, мы раз в год даже не встречаемся))
*
02.12.2009 в 20:05

Осеняет осенью.
Savelle, какая ты красивая на фотографии! Прямо Мадонна с младенцем)))
02.12.2009 в 20:27

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
Год учебы - это соблазнительно, но лично я бы шла в твой инст, а не в МГУ. Конечно, долго - 3 года, но я что-то недолюбливаю проакадемическое образование. Возможно, это мои тараканы, и я просто излишне увлеклась учебой у прктикующих терапевтов, которые вольно относятся к учебным планам, конференциям и прочей шелухе. Мне кажется, они не тратят время на бумажную работу, и его у них болше на реальную работу, и они более квалифицированы. Я могу и ошибаться))

Нам, конечно, повезло, что у нас общие друзья. Я не представляю, как можно иметь разных друзей, сразу, наверное, возникают вопросы, к кому поехать на праздники, ревность и т.д.
Жить надо так, как тебе удобно. А друзья - они же, как тараканы, заводятся сами))) Видишь, у тебя уже есть желание "дружить семьями", у нас сейчас тоже такая форма дружбы, в этом есть что-то такое оооочень взрослое. Хочется, конечно, чтобы иногда было, как раньше, что-то я не успела нагуляться, но назад уже никак...
02.12.2009 в 20:29

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
falmawain
да ладно! я там моргаю и вообще :alles:
просто это единственная наша с Мышом фотография с торжества, кроме нее и показать-то нечего...
02.12.2009 в 20:58

Осеняет осенью.
Savelle, я серьезно)
02.12.2009 в 21:02

Savelle
дело в том, что у моего инста и у МГУ - некий контракт или соглашение - я не знаю) И этот курс, конечно, с некоторыми отличиями, будут читать их преподы - как у нас в инсте, так и у них, а вся практика - только нашими вестись. Так что получается вопрос в том, как лучше - за 3 года или за один. Если будет 250 тыс. за год - то туда, если нет, то не туда.
читать дальше
03.12.2009 в 03:13

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
я помню, что у вас вузы контактируют, но, по-моему, различия быть должны. но тебе-то лучше знать, ты же там училась))
неужели, в пси-среде тоже существут дипломопоклонничество? мне казалось, что в средней руки компаниях это есть, но когда речь заходит о тусовке профи, которая не очень-то большая, там меньше трепета перед МГУ. мне кажется, у нас если придешь устраиваться в сугубо частную организацию ("а мы вот тут решили открыть консультацию"), то диплом произведет впечатление, а если под крыло к какому-нибудь асу, то там спрашивают, ведешь ли ты практику и все в таком духе.
к излишнему акадимизму я отношусь отрицательно, потому что он - вещь в себе, и толку от него немного. наши, кстати, любят за академизм МГУ ругать, но тот МГУ, который старого образца, и ругают именно за любовь к рассуждениям об индивидуальности и пренебрежение к физиологии ЦНС. это такой старый раздор между питерцами и москвичами на уровне психологов))
теории знать хорошо для того, чтобы в голове выстроилась система. когда есть система, ты понимаешь, когда какую технику и зачем ты применяешь. практика без теории слепа, теория без практики беспомощна. как-то так.
я даже жалею сейчас, что декан у нас на факультете сменился после нашего выпуска. у нас было очень беспорядочно, когда мы учились, были кафедры, которые не очень контактировали между собой и, по сути, каждая занималась, чем хотела. а студенты болтались от одной к другой, прибиваясь к тем преподам, к кому хочется и получается. уже к старшим курсам появились какие-то дележки территорий, студентов стали "закреплять" за кафедрами, собственно, тогда курс распался на отдельные группы, обозначившиеся уже официально. у нас всегда было так: хочешь - учись, не хочешь - диплом тебе нарисуют. мне это не нравилось. а сейчас порядка больше, но сейчас нас уже там нет...
я это к тому, что не всегда можно понять, что творится на отдельном психфаке)))
но ты знаешь, когда я училась вместе с психиатрами, которые до мозга костей врачи, которых учили только таблетки комбинировать для того или иного синдрома, оказалось, что они достаточно быстро схватывают разные психологические понятия. т.е. на вопросы Равиля из области психологии отвечала я :laugh: но они схватывали интуитивно, применяли на практике, а объяснить не могли. но они же делали.
словом, гонора во мне поубавилось, когда я увидела, как быстро нарабатывается практика. не годами, а неделями. я думаю, К. разберется со временем. и ты на него не наезжай ;)

у вас, я верю, что все хорошо. я про то, что обычно в парах есть ревность к друзьям-подругам своих половин. вот взяла жена и уехала на "шопенг" на целый день, и так каждый выходной - ну что за дела?!))) или муж укатил на рыбалку - тоже не айс)))

у нас компания начинала формироваться с двух сторон: с одной - мы дружили в деревне летом, те из нас, у кого там дачи; с другой - институтская компания Финиста. постепенно они объединились в одну. мы дружили еще до свадеб, потом постепенно все нашли себе спутников. Финисту с Молли и нам с Орасио проще, потому что мы это сделали внутри круга. остальные - так сказать, вне. у тех, кто пришел к нам со свои личным "френдлистом", все чуть сложнее.
в обычной-то жизни это роли не играет, но есть такие моменты: например, дни рождения. понятно, что это такие праздники, на которые зовут самых близких. и возникают вопросы: звать ли друзей мужа на свой ДР? кого позвать на ДР ребенка? иногда получается, что пересекаются разные компании, как на ДР Кристиана или Карлы. я это не очень люблю, потому что получаются неловкие ситуации, но иногда все проходит очень хорошо, весело и комфортно. скажем, друзей Кристиана по его группе я скорее люблю, а друзья Магды меня настораживают.

я вот не знаю, насколько я компанейский человек. я люблю своих состоявшихся друзей, но в новых компаниях чувствую себя очень скованно, и мне не нравятся эти эксперименты. мне как-то достаточно тех людей, с кем уже завязаны отношения, новых я не хочу, не чувствую необходимости. если бы я переехала в другой город, не думаю, что я бы нашла себе такую же компанию, скорее, я была бы там очень нелюдимой.
вообще удивительно, что у меня появились такие друзья :laugh: потому что все детство я просидела дома безвылазно.

а как ты выносишь столько внимания к тебе в интернете? у тебя столько читателей и, кажется, периодически тебя комментируют малознакомые люди.
я вот побаиваюсь, когда вижу у себя в комментах незнакомый ник...
03.12.2009 в 08:40

Savelle
Насчет идолопоклонничества - ничего не знаю, знаю лишь то, что если хочешь, чтобы шел стаж работы, а значит лежала где-то трудовая книжка - в Москве сейчас жесткий отбор и студенты после престижных вузов берут чаще , чем никому не известных. Впрочем, в этом плане, мой диплом тоже катируется.
И я не считаю, что практика нарабатывается неделями!) Нас учили по европейским стандартам, а там с этим очень строго, и мой практический курс - это был курс молодого бойца. Три года и в большинстве своем - практика. К тому же, когда мы выходим и начинаем работать, то опять-таки, прежде, чем сформировалась около нас клиентская база, может пройти не один год - в пси-сообществе считается от 3-х до 5-ти, когда опять-таки "нарабатываешь" эту самую практику, ходишь к супервизорам и практически работаешь себе в убыток. Всё-таки не школьных психологов готовят - тут я считаю практика, да, нарабатывается за неделю - сама уже на первом курсе на этой должности сидела и быстро во всем разобралась. Или же с детьми - достаточно просто. Но если хочешь вести клиентов взрослых, а я именно этого хочу - то практика, практика и практика. И это совсем иной уровень, как я могла сравнить уже - свою работу с детками и в качестчве школьного психолога, и свою работу со взрослыми клиентами.
читать дальше
03.12.2009 в 09:02

ответ на вторую часть твоего коммента - см.в умылке)
03.12.2009 в 10:21

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
трудовая книжка - это наша извечная беда. я вот даже не знаю, есть ли толк, что она у меня лежит в школе, потому что мои мизерные отчисления в пенсионный фонд особой погоды к выходу на пенсию не сделают. будет ли к тому времени идти в расчет стаж или нет - бабка надвое сказала, сейчас вот стаж не учитывается.
про практику я вот что имела ввиду: вот приезжают к нам на курсы по подготовке психотерапевтов психиатры со всей страны, предусмотрены три месячных курса, раскиданных по году осенью, зимой и летом, психиатры на них учатся, в двух перерывах практикуют с записью на камеру, потом сдают экзамен (в достаточно вольной форме, не как у вас) - и готово. я не скажу, что получаются профи, там надо все шлифовать и шлифовать, но они работают лучше, чем большинство моих сокурсников, которые положили на обучение пять полноценных лет.
в Москве и Питере-то понятно, как работать, а что делать в Ростове-на-Дону или Тюмени, что там с супервизорством? по-моему, там совсем швах, если даже обучение для них приходится орагнизовывать в таком "кастрированном" виде, чтобы получилось максимально дешево и коротко. все упирается в расстояние, в деньги, в нежелание начальников надолго отпускать сотрудника, тут особо не разгонишься, да и с клиентами в тех городах, думаю, печально дела обстоят.
педагогика - это вообще отдельная тема, имеющая чисто номинальное отношение к психологии. школьный психолог - это член пед.коллектива, и на него вольно или невольно возлагаются в основном воспитательные функции. там даже права и обязанности прописаны таким образом, что понятно: профессиональной работой тут и не пахнет. в чем там работа заключается: развивалки вести и простенькие консультации время от времени давать (потому что ребенок придет к тебе еще на 2-3 консультации, а родители часто ходят разово, а учителей консультировать нельзя, потому что как член коллектива ты состоишь с ними в отношениях, разве что чисто просветительского вида консультации), и получается, что на деле ты мало чем отличаешься от сокурсника-психолога, который устроился работать менеджером по продажам. я вообще не рассматриваю в большинстве своем работу в школе как практику.
хотя я вот подумала, что в школе, где я училась в старших классах, психологиня была предоставлена сама себе, и занималась, чем хотелось ей: придумала свой курс уроков для старшей школы, организовывала салоны и т.п., постоянно ездила учиться достаточно подолгу - директор ей все разрешал, у нас вообще достаточно свободно дышалось педагогам. мне нравилось тогда ходить на уроки психологии. на что-то такое я и рассчитывала, когда шла работать в школу - быть такой же вольной птицей, но там все оказалось не столь демократично...

приезжай к нам учиться, конечно. вместе веселее))
однажды можно вместе поехать на апрельские семинары, там что-то в районе 12 т.р. за неделю вместе с проживанием стоит, это выездные семинары в Лен.область на какую-то турбазу или в пансион, я точно не помню.
я-то хочу на специальность клиническая психология года на 2 пойти учиться в Бехтеревку, я уже говорила. там конкурс заключений, если его проходишь, то идешь на год учиться, не проходишь - на 2. я себя не чувствую в силах написать достойное заключение :shy:
но не понятно, как это организовать по времени. ясно, что как минимум через год. думаю, если мне не сохранят ставку после декрета, а предложат что-то типа воспитателя ГПД, я уволюсь и попробую пойти учиться.

Джу, а ты читала "Клиническую психологию" Перре и Баумана? Она хорошая?
03.12.2009 в 14:45

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
какая же вы замечательная семья)))
а ещё читала ваши диалоги и радовалась, смеялась. забавные такие.
особенно про "Кэти"..я решила, что ему нравится Кэти Холмс!
и да, я не смотрела Лару Крофт - хороший фильм?
03.12.2009 в 15:34

Savelle
у меня этот вопрос остро стоит - с одной стороны родители говорят мне про эту самую ТК, с др.стороны К., который "не волнуйся, не известно, что будет дальше". А сама я и волнуюсь, и не знаю, что будет дальше и нахожусь на простое. И потом хочу частной практикой заниматься, но несколько часов всё равно нажно будет "кому-то принадлежать" - либо уроки давать в Институте - так делают большинство, на сколько я поняла. Либо, если Е.А. согласится, то там книжку держать - в принципе, мы об этом говорили, но я сейчас не могу на полную мощность работать, а прийти и уходить раз в месяц на пару недель - совсесть не позволяет книгу класть, а также не хочется мороки с больничными. Но в школе я больше работать не хочу. Хотя с детьми - вести группу, как это было в школе и индивидуально с детками ДЦП - очень хочу. При этом на меня не давили, бумажная работа - по минимуму, никто не проверял и всем, в принципе было все равно, чем я занимаюсь. Но это "моя бывшая школа" и "школа, где работает моя мама". Где она долгое время была "зам.директором" и её уговаривают вернуться. Если ты понимаешь, о чем я, то в таких условиях, под маминмы руководством и т.п. - не хотю. Хотя работа нравилась. А вот зар.плата - нет. Всё -таки силы, вкладываемые и деньги получаемые - тоже имеют огромную роль.
Про практику я поняла. Удвилена психиатрам! Молодцы ребята, что ещё можно сказать!
В Бехтеревку - это, конечно, здорово.

А "Клиническую психологию" Перре и Баумана я не читала. Что касается "Клиники" я мала читала, поэтому так же вот хочу именно на эту специализацию прежде всего. Хочешь почитать, но сомневаешься?
03.12.2009 в 18:04

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
_Люсик_
спасибо)
я тоже не смотрела "Лару Крофт", но ты знаешь, как-то не тянет.

.Джули Вайнот и остальные её субличности
я не хочу в школе работать, потому что мне сейчас психотерапия интереснее. в принципе, при адекватной администрации в школе можно много что сделать, но как говорила моя психологиня из Сланцев: "я чувствую, что могу сделать больше". я тогда, будучи студенткой, не понимала, потому что мне казалось, что она так много для нас сделала и она такая молодец, ну что еще ей надо?)) а теперь понимаю, что имелось ввиду.
у меня пока все упирается в детей и в поиск помещения. попробую позвонить одной тетеньке с курсов, она ходила с нами учиться, работает под крылом местных песочных психотерапевтов, говорила, что можно у них на 1-2 дня в неделю снимать помещение. думаю, может быть, это выход... если я пойду учиться, да даже если и не пойду, супервизию найти смогу. еще надо про балинтовские группы узнать, которые бехтеревцы проводят, раньше у них это было в системе, и можно было прийти всем желающим.
мыслей много, толку мало)) куда интереснее быть многодетной мамой, но негде((

да, хочу почитать, но это такой кирпич на тысячу с лишним страниц. думаю, стоит ли?
03.12.2009 в 18:28

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
и меня не тянет, но я решила уточнить)
03.12.2009 в 18:54

я смотрела Лару Крофт - и не один раз! И первый раз в кинотеатре кучу лет уже назад - когда он там вышла? Мы с сестрой тогда поехали и обе были в восторге.
Любовь к Анджелине Джоли - это у нас семейное =Р

Savelle
"я чувствую, что могу сделать больше"
Отличные слова! Вот и я так чувствую. И школа, гимназия или нечто подобное - это совсем не то место, где можно развернуться, к сожаленю.
Если бы не операции, то сейчас бы работала с девчонками - Олькой и Л., мои оногруппницы вот уже 2 года снимают кабинет - 3000 в месяц платят, если бы я была, то по 2 бы платили. Но я пока только мечтаю, а пресоеденюсь уже намного позже. Плюс у Е.А. кабинет без проблем снимать, тут даже ещё проще и лучше - т.к. и трудовая книжка у них, и в Королёве. В Москву мне ехать близко, но дорога туда-обратно в день больше 200 рублей и 1.5 часа в одну сторону. Не каждый день - можно, хотя, когда наработаешь клиентскую базу и клиентов в день много, то планирую перебираться в Москву - там возможностей больше и людей)
И мамой я тоже быть хочу. И не с одним ребеночком. И не знаю, как и что совместить. Пока дети маленькие будут - сложно, думаю. Но это уже от многих факторов зависит и от того, как себя поставить и к этому относиться. И от возможностей, которые будут или нет в будущем.
Надеюсь, всё у нас с тобой будет отлично. ну или около того)

ох.. с другой стороны, если ты планируешь дальше в это сфере развиваться, думаю стоит читать разные книги по данной тематики. Как ней относятся наше психологическое сообщество, к данной книге - не слышала?
03.12.2009 в 20:28

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
Я завязала с работой во время материнства. С Джинни я ездила учиться, мне даже казалось, что я все успеваю, но сейчас, когда я постоянно сижу дома, я больше успеваю в отношениях с Мышом, лучше его понимаю, чаще он у меня на руках, режим дня, удобный для нас обоих - на контрасте я поняла, насколько важно провести первые годы неотрывно от малыша.
Вот когда дети подрастут, будет сад и школа - тогда и у меня свободы будет больше. А в ближайшие годы совмещать получится только в ущерб материнству, а я так больше не хочу.
Но мы же еще такие молодые)) успеем еще.
В родах после 30 я, кстати, ничего криминального не вижу. Когда я родила Джинни, со мной в палате лежала девушка, у которой подруга недавно родила в Лондоне, подруге было 26, и все в клинике интересовались, а каково это - родить ребенка такой молодой))) Не значит, что у них молодые девушки не рожают, просто более подзний возраст рожениц, чем у нас, там в норме. А у нас любят тридцатилетних старородящими обзывать.

да я понимаю. но вот "Психотерапия" Карвасарского очень плохо написана, так, как будто ему не хочется раскрывать секреты и техники, и он отделывается общими словами.
вот я и хотела понять, к чему готовиться.
03.12.2009 в 20:50

Savelle
в Европе вообще "приянто" поздно рожать. Когда уже более-менее встал на ноги, пожил, ппутешествовал, после 30 и рожают.
читать дальше
03.12.2009 в 21:13

Осеняет осенью.
Сорри, что влезаю...
Ничего не имею против «рожать после 27-30», встав на ноги и прочее-прочее... «Тенденции» меняются. Главное, вообще родить детку)
Но я очень хочу быть молодой мамой, хочу стать бабушкой и прабабушкой непременно!!! А может, и пра-пра, если повезет. )
Но как подумаю, что мне уже скоро 24, а ребенка нет, то расстраиваюсь сильно( Мне все равно, как у других (хотя знакомым девушкам, которые стали мамами, я откровенно завидую...), я сама вижу свое предназначение в материнстве и хочется уже сейчас... Но пока «нельзя» - проблемы с жильем, здоровье надо поправить, чтобы во время беременности старые болячки не вылезли((( ... Возраст меня пугает очень... Блин, я не хочу, чтобы когда моему ребенку будет 18-20 лет, мне будет далеко за сорок, а Д. больше полувека(((... Иначе придется до ста лет жить... А как?
03.12.2009 в 21:39

falmawain
у тебя Д. старше тебя намного?
Я как-то привыкла, что пары ровесники или плюс-минус год/два, что всегда удивляюсь, когда-то кто-то старше на много..*)
Хотя, моя бабушка старше дедушки, кажется, лет на 7 была и мне казалось это клевым. Не стереотипно!) ну, это когда я была в подростковом возрасте.
А вот насчет стереотипов - что мне не нравится в российской жизни - это что большинство тут считает, что классно родить чем раньше. тем лучше. И гинекологи мам после 26 уже могут называть "старородящими" - гинекологи "старой школы". А пережитки этого всего наблюдаются у нашей молодежи - вот в таких вот беспокойствах и тревогах!
и это при том, что возраст детства увеличивается (и все остальные "возраста", значит, тоже), у людей появляется гораздо больше отклонений - как физических, так и психологических - зато "чем раньше, тем лучше, а то ваще никак" - сильно нагнетается.
Я вот раньше не могу. Но думала, что хочу, т.к. весь этот бум вокруг меня тех, кто младше, но хочет или рожает 9ьбольшинство прадва просто хотят, но почему-то не рожают.*). да и сейчас, когда начинается "паника" - что скорей надо и т.д., и т.п. - начинаю бояться, завидовать и вести себя неадекватно. Но, если сажусь, переведу дыхание, то пока совсем не вижу нас родителями и не хочу видеть только потому, что "надо". Хотя социальные нормы они, к сожалению, достаточно давящие.
Главное - родить (ну, для тех, кто действительно хочет). И родить здорового малыша, а что будет через 20 лет и остальное - это будет тогда, а сейчас.. Если есть возможность и желания - ноги в руки, проверяться и планировать, а потом и рожать!
Если очень хочется, то проблемы с жильем "отпадут" - многие живут в съемных, а потом "растут" и появляется собственное жилье. Здоровье - это уже более отягощающий фактор, но тут им надо заниматься. А все остальное придет постепенно.
03.12.2009 в 22:06

Осеняет осенью.
.Джули Вайнот и остальные её субличности
у тебя Д. старше тебя намного?
У нас разница в возрасте шесть лет. Это мне кажется идеальной разницей, когда мужчина психологически как раз сравнялся с возрастом женщины, известно, что мы раньше взрослеем. Но говоря о детках и еще учитывая статистику по продолжительности жизни хочу обзаводиться большой и дружной семьёй уже сейчас), а не когда покроюсь плесенью сединой вести детей в первый класс((...
03.12.2009 в 22:10

falmawain
=))
Так обзаводись уже сейчас! почему не обзаводишься?)
03.12.2009 в 22:22

Осеняет осенью.
.Джули Вайнот и остальные её субличности, все по тем же причинам, что выше... Годик-два мне это счастье не грозит...(
Да и забеременеть не так-то просто на самом деле.
03.12.2009 в 22:33

falmawain
ну, надеюсь, всё будет хорошо у вас)
03.12.2009 в 22:43

Осеняет осенью.
.Джули Вайнот и остальные её субличности, спасибо, конечно, будет. Значит, еще время не пришло...(
03.12.2009 в 22:50

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Джули Вайнот и остальные её субличности
там не в языке дело, в книге Карвасарского, а в том, что он пишет не по-существу, болтологически. такой выдающийся врач, к нему очередь на годы вперед - и такой жадина.

.Джули Вайнот и остальные её субличности, falmawain
по своему опыту могу сказать, что никогда нельзя быть на 100% подготовленной к беременности, даже запланированный ребенок отчасти воспринимается как снег на голову. так что ждать готовности стать мамой можно очень долго, я ее так и не дождалась до сих пор :laugh:
мне на мамском форуме понравилась тема: "Девочки, что делать? Хочу второго ребенка, но не могу решиться". и люди отвечали: "перестать предохраняться", "забеременеть - и все" и т.п. потому что это проблема не объективная, а из головы. если проблемы со здоровьем не самые сложные, то думать о них не надо (если бы я пошла лечить свое давление и эрозию, у меня бы до сих пор детей не было). гинекологи в консультации будут охать и ругаться, но они к этому чрезмерно склонны, половина их направлений на госпитализацию - филькины грамоты, над которыми в роддомах смеются.
а если бы я еще и своей квартиры решила дожидаться, я бы так до климакса бездетной проходила. да, мы живем в съемной однокомнатной квартире, но я очень не люблю, когда меня из-за этого жалеют, это же мой выбор в конце концов. часто хочется сказать: не жалей меня, просто перестань хвастаться своей четырехкомнатной квартирой, которая тебе досталась от родителей. как-то так.
в общем, у меня позиция такая: решать проблемы по мере поступления, слона целиком не съесть, зато его можно съесть по кусочкам.
03.12.2009 в 22:58

Осеняет осенью.
Savelle
а если бы я еще и своей квартиры решила дожидаться, я бы так до климакса бездетной проходила
Сильно сказано!)
Вот и нам не придется ждать, а просто скорее всего, отправят мну на какое-то время после родов свежим воздухом дышать в Плёс, и то не факт( Смотря в каком я буду состоянии...
Вообще ни смотря ни на что, ты очень счастливая))) Такая молодая, а уже двое ребятенков) А квартира будет непременно - справедливость восторжествует!
03.12.2009 в 23:24

Savelle
да, это понятно, что никогда нельзя быть на 100% подготовленной к беременности
это всё так!) но я не о подготовленности к беременности говорила - как будто остальная жизнь - машина, квартира, учеба - это всё подготовленность к беременности. Хм.. Мне не нравится, такой взгляд на вещи)) Это всё упрощает, если все это есть, когда появлеятся малыш. Но всё это делается, потому что хочется делать, для себя в первую очередь. Я считаю, что жить хорошо бы уметь для себя и думать о себе, иначе малышу будет не комфортно с мамой, которая по какой-то причине затыкает дыры думаний о себе им самим. Или прикрывается ребенком, - типо всё чего я достигла, я делала для него. Многие вообще не хотят иметь детей в наши дни. А логическое продолжение семьи - ребенок, и то, что там наживается - это в помощь с ребенком, а не только для него. Муж и жена - эдакая диада никуда не девается после рождения ребенка. И уж, не бай бог, ребенка иметь из-за того, что от мужа что-то не дополучаешь или от чего-то ещё. Но, каждому своё, конечно. Мне бы так не хотелось, просто. А там - увидим) У меня же гламерулонефрит - почки. Когда перед анестезией слышат об этом, делать оперы не хотят, и как я вижу - иммунитет у меня после этого всего, когда почти в обостренном состоянии. Но, надеюсь, прорвусь, и надеюсь, прорываться буду хотя бы раза два (ну, или сразу близнецов или двойняшек!)
а всё остальное - я об этом, как мне кажется и писала, только в другой форме - это отговорки, если проблемы со здоровьем не имеют под собой серьезных обоснований - если хочется родить, то рожай - т.к. не у всех есть возможности покупать квартиры и прочее в нашем возрасте. Хотя кто хочет, я считаю, тот найдет пути добиться того, чего он хочет. По крайней мере, я всегда так думала и в большинстве случаев так оно и бывает. Особенно, если не пугаться разных неудач и находить в себе силы идти дальше. Сейчас это у меня, к сожалению, не всегда получается*(( Но есть К. и он очень поддерживает. А когда у него "упадки" - то находятся силы поддержать его. Так и живем, постепенно, двигаясь дальше и, главное, сами добиваясь очень много.
но всегда хочется ещё больше =Р