понедельник, 03 сентября 2012
Стоит, наверное, поискать чего-то достойного среди огромного количества новых сериалов.
Первая находка - это, конечно же,
"Восприятие" (Perception).
Это детектив о том, как бывшая студентка, ныне сотрудница ФБР, привлекает профессора нейрофизиологии для расследования наиболее сложных дел, фигуранты которых демонстрируют различные неврологические симптомы. Изюминка же сериала в том, что сам профессор - Дениел Пирс (запомните это имя) - болен шизофренией: он начинает галлюцинировать, как только нарастает тревога и он выбивается из режима, его одолевают бредовые идеи, периодически он ведет себя странно и всячески фрустрирует окружающих. Он лохматый, носит пальтецо и делает лица - и он совершенно офигенный. А еще у него есть воображаемая подруга-галлюцинация.
Помимо всего этого нас ждет много терминологии с объяснениями и отрывки лекций, что не может не радовать.

Дальше будет практически полное цитирование статьи о грядущих сериалах с сайта СплетникВсе остальное я еще не успела посмотреть, но по предварительному описанию и кадрам считаю в большей или меньшей степени любопытным.
Для любителей сравнивать разные трактовки "Шерлока Холмса" новый "шедевр жанра" - "Элементарно" с ангелицей Чарли Люси Лью в роли Ватсона. Шерлока обещают сделать излишне эмоциональным наркоманом, а действо перенести в Нью-Йорк.

"Революция" - совместный проект" Джея Джея Абрамса ("Остаться в живых") и Эрика Крипке ("Сверхъестественное") о пост-апокалиптическом будущем, в котором нет электричества.

По не очень понятный по сюжету сериал "Парк Авеню, 666".
"Молодая пара Джейн и Генри, в исполнении Рэйчел Тэйлор ("Ангелы Чарли" и "Анатомия страсти") Дэйва Аннабеля ("Братья и сестры"), перезжает в Нью-Йорк и поселяется в шикарном многоквартирном доме в самом центре, заодно устраиваясь на работу управляющими этого здания. Правда, есть небольшая проблема: жильцы дома продали души дьяволу, причем не в переносном, а в прямом смысле. Теперь все их скверные желания исполняются в мгновение ока, а сами они погрязли в пороках и преступлениях."

Несколько новых сериалов будут традиционно посвящены медицинской тематике. В сериале Animal Practice Джастин Кирк сыграет своеобразного "Доктора Хауса" ветеринара - он любит животных, но ненавидит их хозяев.

В сериале "Первая рана" Мэми Гаммер, старшая дочка Мэрил Стрип, сыграет молодого, неуверенного в себе врача, которая убеждается, что больница не намного отличается от школы.

Сериал "Минди" расскажут о буднях молодой девушки-гинеколога, у которой не складывается личная жизнь.

"Доктор мафии" - о жизни женщины-хирурга, связанной с миром преступности.

Любители комедий не должны пропустить телешоу о милом брате-недотепе и его сестре матери-одиночки "Бен и Кейт", которые стали жить вместе.

В шоу "На старт!" Мэттью Перри исполнит роль спортивного комментатора, который, пытаясь справиться со своей потерей, находит утешение в группе поддержки.

В комедийном сериале Джимми Фэллона Guys with the kids трое парней, одного из которых сыграет Джесси Брэдфорд ("Отчаянные домохозяйки"), будут вместе постигать прелести отцовства.

А главные герои сериала "Соседи" поселятся в одном районе с дружелюбными инопланетянами.

В телешоу "Новая норма" от создателей сериалов "Хор" и "Американская история ужасов" актер Джастин Барта сыграет гея, который со своим парнем решает завести ребенка с помощью суррогатной матери (Джорджия Кинг).

Актриса София Буш ("Холм одного дерева") присоединится к актерскому составу сериала "Партнеры", в котором рассказывается о жизни нескольких друзей.

Об экипаже подводной лодки, признанных врагами своей страны из-за неподчинения приказу, рассказывает сериал "Отчаянные меры".

Поклонники экшна и милашки Чейза из "Доктора Хауса" не должны пропустить сериал Chicago Fire от создателя сериала "Закон и порядок" Дика Уолфа, рассказывающий о буднях местных пожарных. Их роли исполняют Джесси Спенсер, Тэйлор Кинни ("Бесстыдники", "Дневники вампира") и Дэвид Эйденберг ("Секс в большом городе").

@темы:
сериалы
Подруга-галлцинация оч.красива. Она похожа на ЕА - любимого мной психолога. Нравятся мне подобная внешность у женщин ~ 50 лет.
Жду:
* "Элементарно", вот только грущу, что в роли Ватсона будет Люси Лью,
не люблю её. Надеялась на другой каст. Хотя бы Джимми Ли Миллер в роли Шерлока, это радует.
* "Революцию" - антиутопия и выживание - это гуд
* "Парк авеню 666"
А вообще у меня есть ещё куча старых сериалов несмотренных...
А для меня, наоборот - не в моем вкусе.
Люси Лью я тоже не очень люблю.
А что жду - не знаю. Какой-то из этих сериалов может оказаться стоящим, поэтому я он-лайн посмотрю первые серии, и там уже решу, что смотреть.
Ameko, фу, не напоминай мне про этого тошнотного Лайтмана! Если первый сезон был еще бодрым, то дальше сериал испортили, в том числе Рот ужасно переигрывает.
"Восприятие" немного похоже на "Менталиста", т.е. там тоже главная пара героев - это девочка, добросовестный агент ФБР и странноватый консультант. Но только с неврологической аурой.
а какая внешность у женщин лет 50-ти тебе нравится?
Вы меня озадачили своим диалогом, я стала думать, неужели этой вот женщине на верхней картинке 50 лет! Потом поняла, что это, наверное, студентка-сотрудница ФБР...
там сотрудница ФБР, да
мне нравится такой вот тип женщин, мне кажется, они красиво стареют и просто красивы, играют "достойных" женщин (то есть женщин, которые держатся очень достойно,
не знаю, как лучше объяснить):
- Келли Роуэн - www.kinopoisk.ru/name/3251/photos/ - она как раз подруга-галлюцинация
- Келли Разерфорд - www.kinopoisk.ru/name/8454/photos/
- Патришия Кларксон - www.kinopoisk.ru/name/3420/photos/ - из них троих мне нравится больше всего. =)
В действии, на мой взгляд, они более живые и клевые, чем на статичных фотографиях
Мне нравится Джулия Робертс, например, но ей вроде еще нет 50-ти. И Одри Хепберн, на мой взгляд, красиво старела.
Ameko, ну, смотри, "Мыслить, как преступник" похоже на "Теорию лжи"? И там, и там расследования
Но дело не в форме и жанре, а в характерах персонажей, их взаимодействии и их личных проблемах - именно они создают атмосферу сериала. Я вот "Кости" смотреть не могу и "Декстера", хотя это вроде как типичные представители моего любимого жанра.
me and my Doctor, по ходу, мы все будем ее смотреть, и это приятно
а я в какой-то определенный момент обратила внимание, что большинство женщин, которые мне нравятся, чем-то между собой похожи. И не только внешне, как это можно проследить по трем ссылкам, которые я Амеко дала.
Ещё мне очень нравятся Ванесса Редгрейв и Хелен Миррен, которым уже за 60. Красавицы просто, на мой взгляд.
Мерил Стрип у меня вызывает уважение, но не более. Выбираемые ею роли мне интересны, но, как правило, не близки. И красивой я бы точно не смогла её назвать.
Из тех, кто нравится тебе, мне симпатична Одри Хепберн.
А из тех, ссылки на которые ты дала выше, Патриция Кларксон довольно приятная.
Вообще, как мне кажется, в этом возрасте на лице очень явно обозначаются все накопленные за жизнь эмоции и переживания, поэтому красивыми выглядят интересные люди, как бы банально это ни звучало... А если речь именно о внешности, худенькие и спортивные женщины стареют красивее, чем полные, а ещё этому возрасту и седине идут короткие стрижки (ну, и каре) - они как-то придают живости... всё это имхо, конечно.)
Savelle, я же не смотрела "Мыслить как преступник", пару серий только, поэтому не знаю, с чем сравнивать. "Кости" у меня вообще не пошли, "Декстера" я немножко смотрела, но сломалась, когда пошла совсем уж невыносимая глупость.
Согласна, что персонажи - важная составляющая сериала, но мне и сами расследования интересны. Если ты видела "Касла", там авторы, походу, не определились, детектив они делают или ситком: очень милые герои, но сюжеты яйца выеденного не стоят, я просто засыпала на некоторых сериях.
Короче, ты советуешь это "Восприятие" или нет?
короткие стрижки выглядят более представительно, и женщины в возрасте из-за этого выглядят с ними лучше. Я тоже думаю, что стройные стареют красивее. Это логично, тк большинство стройные из-за того, что они за собой следят, ухаживают.
Хотя речь не только о внешности, мне трудно назвать красивым кого-то, кого я видела только на фотографии или мимолетно в жизни/по тв. "Красиво" - это собирательное понятие. И, конечно, именно инетерсные и чем-то близкие для меня люди, кажутся самыми красивыми.
Кстати, для меня толстенькие бабули из российских реалий кажутся более живчиками и приятными, чем сухопарые старушки - это я уже именно про постаревших и про восприятие только внешности бабуль у подъездов.)
Тебе не всегда нравятся те же сериалы, что и мне. В книгах у нас совпадение вкусов больше.
В "Восприятии" детективная составляющая примерно на уровне "Менталиста" по сложности. "Касла" я не видела, поэтому сравнить не могу.
Но ты посмотри несколько серий - вдруг тебе тоже понравится.
.Ju Whynot., а мне кажется, короткие стрижки выглядят как раз не представительно, а по-хулигански, и это мило)) Хотя нам с тобой нравятся немного разные типажи, как я понимаю. Я люблю таких вневозрастных людей, таких, не знаю, богемных/творческих/странноватых тётушек, которые и в 30, и в 50 выглядят почти одинаково и всегда остаются немного детьми, разве что морщин становится чуть-чуть больше. (Наверно, я таким образом подсознательно внушаю себе, что старости бояться нечего, т.к. если найдёшь себя, то с возрастом по сути не изменишься). А тебе нравятся такие аристократические, что ли, типажи женщин.)
ну, если короткую стрижку взлохматить, то, согласна, она будет выглядеть по-хулигански и это мило. =D
И, да, мне действительно нравятся эдакие аристократичные особы, умеющие себя правильно подать,
который уместно выглядят на каких-нить званных вечерах в элегантных нарядах, при этом приходят домой, облачаются в разные уютные вещи и превращаются в милых особ, окруженных детьми и мужчиной(в "Восприятии" как раз герионя-галлюцинация, которую я до этого видела в вечерних платьях в других фильмах, разговаривает с гг в непринужденной обьстановке в разной удобной домашней одежде). Такие образы мне отчего-то очень близки.
А можешь привести примеры типажей нравящихся тебе женщин из кино-сериалов в возрасте о котором мы говорим (30-40-50)?
если ты говоришь о внешности, то,
мб, Иена Сомерхолдера - www.kinopoisk.ru/name/42367/
по крайней мере, мне он его напоминает
Глаза только вампирские убрать:
тут картинка
Хороший пример богемной вневозрастной тётушки - Хелена Бонэм Картер. У неё хоть и не такой типаж внешности, как тот, что я описала, но это именно тот случай, когда в первую очередь обращаешь внимание на индивидуальность, а потом уже на возраст, сколько бы лет ей не было.