Итак, я решила немного потормошить себя и проявить активность, поэтому - очередная небольшая порция барахла.
синий мишка, который очень хочет быть именно пандой
14-18да, у нас тоже "куда ни сядешь - в попе кубик"
какой же унылый у меня гардероб!
никак не могу понять, коллективные закупки - это зло или благо. с одной стороны, благодаря им можно купить что-то в два раза дешевле, с другой стороны, ты тратишь деньги на то, на что без них бы не потратил, а сэкономил...
самая любимая моя головоломка на данный момент. ее секрет в том, что не только собирать ее интересно, но и детали держать в руках очень приятно.
дети ее тоже любят, поэтому у нас две детали уже в свободном плавании...
@темы:
анатомия быта,
365 things
Я вот её обожаю, но всё никак не куплю - я бы точно хотела поучаствовать в её коллективной закупке.
Тем более в неё можно и интересно играть вдвоем, что нам с К.важно.
Иногда, когда возвращаюсь домой с О., мы едем в автобусе, у неё айПад и на нем играем в "билет на поезд".
Вообщем, мне только дай шанс в неё поиграть. =)
Мишка-панда здоровский.
Мы по субботам, когда ходим в кинотеатр, проходим через ювелирный стенд, где среди украшений сидит милейшая панда.
Всегда, когда прохожу мимо, вспоминаю тебя. Панда, к сожалению, не продаётся.(
Поэтому, да, если я что-то беру в закупке, то это должно быть что-то редкое, нужное и я на ней действительно экономлю. Сейчас у меня в машине лежит ящик дозаторов для мёда))))). Мне нужен был один, конечно, но я вдруг решила - хороший новогодний подарок.
Определенно, надо начать покупать яркие вещи, а то я скоро на совсем старушачьи оттенки перейду...
Мечтательница Тинхен, если отвлечься от того, что двое из трех - трупаки, то да
.Ju Whynot., нет, дело не в том, нравится или нет. Я пока только правила изучила, и как только девАчка перестанет лениться и тоже их почитает, мы будем играть.
Дело в том, что в магазинах эта игра стоит 3-3,5 т.р., и за эти деньги я бы ее купить все равно не смогла, а за половину стоимости - уже да. Если бы такой возможности не было, эти деньги пошли бы на что-то объективно более нужное. И здесь же еще психологический момент: запасть на хорошую скидку. Возможно, если бы в магазинах "Билет..." стоил по 1,5-2 т.р., это тоже показалось бы мне слишком большой тратой, и я бы не купила, но в сравнении с тремя тысячами цена в полторы привлекает же
Холька, не, ну на ДП все не столь массово, там даже по сравнению с бжд-шным форумом коллективки скромные по количеству участников.
Для меня, в принципе, не проблема то, что у всех оргов того же ЛВ разные правила, я даже эти несчастные копейки могу заплатить и не чувствовать себя в банке идиоткой. Меня раздражает, когда эти правила прописаны через одно известное место: то полчаса изучаешь, по какой форме и где оставлять заказ, то "прайс тут, дополнения к прайсу там, остатки здесь, картинки смотреть вон там, звездочки убрать..." - и половина всего этого на почте (это, блин, разлогинься и залогинься под публичным ником для участников, а потом обратно), и т.п. Особенно яростные лучи ненависти посылаю прайсам с сорока тысячами позиций.
Короче, порой даже пытаться разобраться в потоке сознания орга не хочется.
Я тоже стараюсь не злоупотреблять закупками, ввязываюсь только в те, что действительно выгодны, и где орги проверенные или рекомендованные.
вот-вот, я как раз об этом. и заголовки такие, что не особо прочитаешь, о чём речь - буква I заменена восклицательным знаком, и это ещё самое понятное.
с копейками у меня была накладка в прошлом году, когда я мужа попросила заплатить и еле смогла объяснить, почему нельзя округлять. Но дело даже не в том, как при этом кто выглядит в банке, дело в том, что некоторые операции проще и быстрее провести через терминал, но нет, надо чтоб точно с копейками, стой в очереди в окошко.
Я-то просто всегда сама через оператора плачу. У меня карты нет сейчас, и в Сбере мне даже пытались всучить одну. Я спрашиваю, а как скоро начисляются на счет положенные через банкомат деньги. Мне говорят, мол, часа через два. Я говорю: спасибо, но мне проще посидеть в очереди 10 минут, чем прийти, положить деньги, сходить домой, вернуться через 2 часа и сделать перевод.
А держать постоянно на отдельной карте деньги мне не очень удобно. У нас одна, карта мужа, и он оттуда снимает по потребности. Как-то неудобно перекладывать что-то на мою карту, чтобы я оттуда раз в два-три месяца оплачивала внезапные закупки.
встретишь меня?, лучше спрашивать Джу, она-то опытный игрок, а я пока только правила почитала - и все.
Суть игры в том, чтобы по выпавшим на картах маршрутам прокладывать свою железную дорогу по возможным на поле схемам, и одновременно по возможности блокировать соперников. Никто не видит маршрутов друг друга, поэтому о них надо догадываться. Проложить дорогу тоже непросто, потому что разные участки пути обозначены разным цветом, и нужно тянуть из колоды карты вагонов, собирая нужное количество вагонов нужных цветов. Плюс разные нюансы.
На мой взгляд, хорошая логичная в своей основе стратегия с элементами случайности.
me and my Doctor, ты не совсем права. Тебе очень шел тот голубой с цветами сарафан, тебя Джу фотографировала, у тебя еще были белые колготки и белая кофта - было просто офигенно, и цвет волос играл.
Так что относительно белого и нежно-голубого требую реабилитации!