"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Там было что-то про всегда постить правила, ответить на чужие вопросы, задать свои и выбрать сколько-то жертв. Условия я не сохранила, скопировала только заданные вопросы, но, думаю, все и так в курсе.
Для ХолькиДля Хольки
1. Какое-нибудь текущее фирменное блюдо прям с рецептом, пожалуйста.
У меня нет фирменных блюд. Я люблю готовить по вдохновению и редко ввожу новый освоенный сложный рецепт в привычку. Да, где-то в прошлом похерено огромное количество годных блюд. Думаю, виной всему моя вселенская лень, а частично еще и привередливость моих детей, которые едят каждый свой ограниченный набор продуктов, и готовить приходится не что хочу, а что все члены семьи гарантировано будут есть.
Зато у меня есть некоторое количество блюд под кодовым названием "Нате, отвяньте!".
Вот прям завтра буду готовить запеканку. Я беру на каждую упаковку творога (250 грамм) по яйцу и по полторы столовые ложки сахара и манки. Самих упаковок 3-4 обычно. Белки лучше взбить в пену отдельно со щепоткой соли и добавить в тесто в самом конце - тогда структура теста получается точтонадо. Можно еще тертую цедру добавить. Можно изголиться и предварительно манку замочить в молоке, но я обычно ленюсь. Ну, и в духовку 180 град. на 40 минут.
Вот так просто и, может, я что-то делаю не так. Я, увы, не Юлия Высоцкая и не Джейми Оливер.
2. Расскажите про все ваши платья или все ваши сумки или все ваши туфли. На выбор.
Ну, туфли из-за некоторых проблем со ступнями я почти не ношу, а сумок у меня сейчас всего две: удобная и женская. Остаются платья.
К "я девочка, я хочу платье" я пришла относительно недавно. Во-первых, мода моего отрочества диктовала необходимость облачать себя ниже пояса, а лучше и выше тоже - в джинсу. Во-вторых, в девяностые не так-то просто было взять и купить джинсы, но при этом они продавались повсюду и фрустрировали, поганцы, нечеловечески, создавая прям нездоровую доминанту в мозгу: умри, но купи их!
Свое первое самостоятельно выбранное и купленное платье я не помню. Помню, что пришла к ним через любовь к красивым юбкам и сарафанам, сейчас мне платья уже не кажутся старомодной одеждой, даже немного странно вспоминать, как неуютно я чувствовала себя в них лет в 14 - будто меня мама облачила в тупую хламиду (я даже на выпускной потребовала брючный костюм, помнится). Сейчас мне просто нравятся платья, потому что они красивые, потому что мне в них удобно, потому что мода наших дней больше коррелирует с моим представлением о прекрасном. Я знаю, что часть женщин "приучает" себя к платьям и юбкам, потому что какая-то значимая для них тетенька что-то сформулировала про женственность и то, как надо себя вести девочкам, чтобы достигнуть какой-то там цели и что-то там в себе открыть или обрести. Я в такое не вникаю, я считаю, что мой вкус, в том числе в отношении выбора одежды, был сформирован в художественной школе, и пусть некоторые вещи проявились в сознании со временем, я чувствую, что родом они из нашей маленькой студии, и эта связь очень ценна для меня.
Но на самом деле я не очень хорошо умею подбирать гардероб. Я восхищаюсь теми, кто умеет одеваться интересно, сама же в итоге делаю выбор в пользу той одежды, в которой просто удобно, потому что в 99% случаев я хочу просто надеть первое попавшееся и не думать. Т.е. где-то в мечтах я эстет, но по факту - все же пофигист.
Но я люблю полоски. И цветочки. И расклешенные подолы. И всякое не слишком строгое.
А свой уныленький шкафчик я уже показывала, но поскольку джифранк пожрал кучу фотографий, вот снова фото.
3. Как складываются ваши отношения со временем? С пунктуальностью? С планированием? Вообще, что такое время?
С пунктуальностью - нормально, с планированием - так себе, со временем - плохо.
Т.е. набросать план дел на день и реализовать его я могу, а наличие детей и всяких связанных с ними мероприятий развивает умение не просто составлять план, но и координировать и связывать его с планами мужа - получается какая-то жуткая схема с забираниями, передачей, рокировками, встречами по дороге и это все с точностью до пяти минут... ненавижу, ненавижу, ненавижу! но деваться некуда.
Но если всякое будничное я делать успеваю, то с бытийным у меня полный рассинхрон, я не успеваю за временем, живу в замедленном темпе. Во многом это из-за того, что у меня сейчас отсутствуют крайние сроки: например, если я рисую, я могу ковыряться месяц над одной картинкой, но если бы ее надо было сдать через неделю - села и сделала бы за ночь перед сдачей. О, авралы - это наше все. А самые жесткие авралы вообще доводили меня до измененного состояния сознания - такой странный опыт, похож на наркотический чем-то.
И эта привычка у меня от мамы, она тоже всегда жила мне костюмы накануне праздников. Когда она спалила манжету, отпаривая утром вышеупомянутый брючный костюм для выпускного, я чуть не поседела. Чудом успела переделать.
Что такое время, я рассказывать не буду, потому что у меня уже передоз Хокинга и мыслить я могу только в контексте его лекций на эту тему.
4. А что такое страх? Какой он? Какие ощущения порождает?
Это невербализуемо. Как будто что-то сжимается в животе и парализует. Не сильно эволюция поработала над этим чувством.
5. Когда повышаете голос - что причиной?
У нас в семье все орут. Со стороны это выглядит чудовищно, и муж, впервые увидев наше стадо в действии, был в ужасе, потому что у него-то в семье было принято вести себя лапушками и друг к другу на вы, а у нас - базар на выезде. Мы орем друг другу в соседние комнаты вместо того, чтобы прийти и сказать нормально, еще мы грубим без особого повода и можем вести разговор в форме маленького скандала. Я пытаюсь избавиться от такой привычки, но получается плохо, поэтому повышаю голос я часто.
Особенно умилительно эта манера ведения беседы выглядела у братца и нашей бабушки: двухметровый жлоб с басом и пухленькая старушка на повышенных тонах бухтят друг на друга. И дядюшка такой: "Ты чего кричишь на бабушку?!", а тут ему сама бабушка: "Отстань от ребенка, мы разговариваем!" Такие высокие отношения![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
6. У вас есть свободная неделя и возможность поехать куда угодно в какой угодно компании, какое место выберете, как будете выбирать, с кем поедете в итоге?
Мне не хватает настоящего уединения, поэтому - одна в какой-нибудь спокойный европейский город и из гаджетов чтобы только электронная книга.
7. Близкий человек у вас на глазах совершает ошибку, которая будет стоить ему боли - небольшой и недолгой, но будет стоить. Оберегать, предостерегать или пусть получает жизненный опыт?
Когда я была моложе и тупее, довела одни из вполне сносных отношений с подружкой до абсолютного разрыва своими нравоучениями. Посему, пусть получает жизненный опыт, а потом вместе повздыхаем. Жизнь научила меня уважать чужую свободу воли, ящитаю. Т.е. я пытаюсь не встревать, но получается, наверно, не всегда.
8. Расскажите про любой ваш запомнившийся сон, о чём он, что он для вас?
Я запоминаю настолько личное, что не хочу рассказывать.
Но есть мотив сна, который мне иногда снится в разных вариациях - это самолет падает совсем рядом со мной, иногда пролетает дымящийся над головой. Когда-то, когда трава была зеленее, а границы охранялись более рьяно, с военного аэродрома недалеко от нашей дачи постоянно летали самолеты: очень низко, очень громко, по странным траекториям и, если ты ребенок, то дофантазировать было несложно. До ужаса это не доводило, но слегка кольнуть внутри успевало. Теперь какие-то гипотетические ахтунги, по ходу, у меня ассоциируются с теми самолетами и всплывают в снах.
9. Если мороженое, то какое и с какой начинкой?
Тут я не очень большой гурман. Люблю в последнее время или со вкусом хотя бы чуть-чуть кислых ягод и фруктов (манго, гранат, брусника и т.д.), или добавить в обычное сливочное пару чайных ложек абрикосового, брусничного, клюквенного или черничного варенья/джема.
А еще когда-то в Макдачных было отменное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Почему они не повторят эту акцию? Я даже проявила инициативу и написала им в книге отзывов про это, но мне не ответили.
10. Когда суета и тысячу дел нужно сделать сразу, вы...?
Я делаю так:
11. Раз уж я сейчас перечитываю пратчетовский "Маскарад", то
Если бы в вашем доме начался пожар, что бы вы вынесли первым делом?)))
Семейный фотоархив. Документы можно и восстановить, а фотографии - бесценны.
Для АмекоДля Амеко
1. Сколько у вас настоящих друзей?
Бывает, думаешь, что друг настоящий, и тут хуякс - оказывается, это была китайская подделка.
Или вот воображаемые друзья - этих куда?
А еще бывает, что жизнь течет, люди меняются и как-то расходятся постепенно.
У меня сейчас как раз такой период, когда я не знаю, кто из людей, которых я люблю, мне друг. Как-то все не очень понятно стало.
2. Если бы вы решили написать книгу, какие темы выбрали бы?
Ура, на этот вопрос у меня уже был ответ.
3. Как вы видите себя через 10, 20 лет (можно больше)?
Через 20 я вижу себя в статусе бабушки - и это, скажу я, охуенно пугает, потому что это свидетельство того, что в некоторой родовой очереди к бездне ты продвинулся на шаг.
Но если отвлечься, то я надеюсь, что возьму себя в руки, сделаю что-то ценное, стану умнее и все такое, а подросшие дети - это какбэ бОльшие возможности для перемен, путешествий, выбора более интересной работы с хитрым графиком, который сейчас я не могу себе позволить.
4. Какие эпизоды, места, ощущения из детства помните лучше всего?
Лучше всего я помню деревню, потому что все остальное менялось, а в деревне в одних и тех же декорациях меня каждое лето встречали одни и те же люди.
Как мы играли со старшими Саньками в войнушку и бросались в них "голубчиками" из травы и грязи, а те стреляли в нас из "сикалок", которые делали, протыкая дырку в крышке бутылки из-под шампуня - пиршество фрейдизма просто. И как мы хоронили дохлых мышей и птичек. И как делали укольчики осколками стекла. И как лазили по деревьям, катались на лодках (и нас же пускали одних!), рисовали карты, искали штабики.
Помню больницу, куда я дважды попадала на операции.
И как бабушка рассказывала про войну и послевоенный быт.
И моего кота Ваську, который был с нами первые 4 года моей жизни, а потом не захотел идти жить в квартиру и сбежал в лес рядом с бывшим домом.
А еще помню, как мы в садике сидим в музыкальном зале и типо учим песню, а я смотрю на розетку на стене и думаю: "Вот, розетка, я ее вижу так хорошо, что, наверно, на всю жизнь запомню. На всю жизнь запомню розетку, которая мне даже не была интересна". Ну, свои мысли я помню не дословно, конечно, но меня тогда так поразило, что можно забыть что-то важное и хорошее, а запомнить какую-то фигню, что фигня в память врезалась-таки.
5. Что, по-вашему, самые удивительные вещи в мире?
Тысячи их, этих вещей. Меня удивляет всё.
Поведение элементарных частиц, масштабы Вселенной, строение и жизнь клетки, живопись и литература, археология. До сих пор удивляюсь, как дохерища книг, картинок и видео можно запихать в фигулинку, размером с ноготь.
Это все круче, чем магия даже.
6. Какие черты больше всего цепляют вас в новых знакомых? Я и про внешность, и про поведение.
Каждый зацепивший зацепил по-своему. Но такое общее место - это чувство юмора, я думаю.
7. Что вы любите получать в подарок?
Деньги или книги из моего виш-листа.
8. Если бы вы были супергероем, какая бы суперсила у вас была?
Чтение мыслей, яжпсихолог![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Но, если честно, я бы хотела летать и перемещаться во времени.
9. Вы считаете, что в вашей жизни есть смысл и цель, или что вы живете зря?
Чем хуже обстоят дела с первым и третьим пунктами, тем тверже хочется сказать - зря.
В действительности же я думаю, что и смысл, и цель есть, но есть и вредящие факторы, которые порой мешают обзору.
10. Расскажите про ваши самые любимые и важные книги.
Похожий пост у меня тоже уже был.
Тогда я просто взяла книги с ближайшей полки, но если бы прошла дальше, набор мог бы быть другим. Я хочу сказать, что важных книг у меня много, и это делает мою жизнь счастливее, да. Надо добавить к списку из указанного поста "Муми-троллей", "Каменные клены" и "Побег куманики", "Бога мелочей", "Книжного вора", "Александрийский квартет", "Модель для сборки", "Черную книгу" и "Меня зовут красный", "Толстую тетрадь", "Школу для дураков", "Загадочное ночное убийство собаки", "Пфитц".
Вообще, я составляю свой список 100 лучших книг, но это очень серьезное и долгое занятие, так что не знаю даже, когда закончу и опубликую его.
11. Не могу удержаться от искушения задать нарциссический вопрос: что вам во мне нравится и что нет?
Мне нравится, что ты красивая и у тебя хороший вкус, что ты смелая и самостоятельная.
Не нравится... ну, сложно сказать. Может быть, иногда некоторая оторванность от реальности в моменты, когда речь идет о каком-нибудь тупом бытовом вопросе.
Для ГолдиДля Голди
1. Случалось ли с вами чудо? То есть что-то совершенно неожиданное - из разряда фантастики?
Со мной постоянно случаются субъективные чудеса. Хорошие люди любого возраста, вдохновение, рождение детей, влюбленность - много что переживается как чудо.
Мои же специфические, личные, персональные чудеса - это выдумать человека целиком, а потом встретить его на улице или на концерте.
2. Как вы нашли "своих"? - то есть друзей.
Я думаю, Бог взял нас за руки и привел друг к другу. Нет, правда. И подготовку он начал задолго до наших рождений, если внимательнее посмотреть на историю моей семьи, например.
Вообще-то, мне бывает очень сложно с людьми, которых я люблю - но тем ценнее моменты близости между нами.
Прослушать или скачать Аквариум Послезавтра бесплатно на Простоплеер
3. Где вы познакомились с человеком, который полностью изменил вашу жизнь и представление о ней?
Нет таких людей, которые бы что-то резко изменили в моей жизни. Скорее, было достаточно много людей, каждый из которых вносил вклад в своей области. Например, художника во мне воспитала мой руководитель живописи и композиции Коновалова Ирина Борисовна (пусть страна знает героев по имени) - это человек, открывший во мне способность видеть. И этот первый опыт творения, преобразования действительности, целенаправленного созерцания оказался своего рода творческим импритингом - я идентифицировала себя как художника, и что бы с тех пор я ни делала: писала прозу, стихи, фотографировала - я рисую, мне все приходится декодировать с языка форм, образов и цвета.
Но я твердо решила, что я все равно буду писать слова, за что спасибо второму большому человеку в моей жизни - Карповой Наталье Ивановне, моему учителю русского языка и литературы. Я считаю, кому не попался такой учитель в школе, тот упустил важный кусок жизни.
4. Любимая летняя книга: чтобы за окном дождь, лето, дача, печка, чай...
Для таких книг у меня есть тег на лайвлибе "чтение в гамаке". Это должно быть что-то очень увлекательное, но не очень интеллектуальное. "Дневник Адриана Моула", например, или "Дейзи Фей и чудеса". Или что-нибудь детективное, про семейные тайны или про подростков и их проблемы.
5. Самый светлый и весёлый фильм.
Плохо у меня со светлыми и веселыми фильмами, я их не запоминаю. Пусть будет "Реальная любовь", но это так, условно.
6. Фильм или книга, в котором заключается квинтессенция детства
.
Наверное, надо назвать "Королевство полной луны", но это совсем предсказуемо и попсово. "Мост в Терабитию" - тоже. Но они первыми в голову приходят.
А книга - это "Год призраков" за вычетом самого призрака. А еще "Бог мелочей", "Песни мертвых детей", "Страна приливов". И, может быть, "Лазалки". Из последнего - "Девочка, с которой детям не разрешали водиться".
7. Вкус первого поцелуя![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- Как это было?
- Ээээ... влажно...
(с)
8. Самое лучшее, что по-вашему, бывает летом?
Летом бывает детство, если очень постараться. Это самое лучшее.
А еще: плавать в речке, носить босоножки, ранние рассветы и поздние закаты, утренний лес, запах скошенной травы, чтение в гамаке, чужие дни рождения и даже мой иногда, каникулы. Лето само по себе - лучшее.
9. Назовите самое летнее блюдо![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мороженое. Черешня. Ягоды-с-куста. Малосольные огурцы.
И холодные супы, особенное место среди которых занимает холодный борщ.
10. Самый яркий пикник в вашей жизни.
Выделить какой-то один сложно, их было, к счастью, достаточное количество. Выглядело это обычно вот так:
![](http://cs65.vk.me/v65901/7265/hapLP3lvaPE.jpg)
Т.е. это какой-то гибрид пикника и похода. Особенно я люблю в подобных мероприятиях вид поздне-утренней холодной реки под чистым небом и звуки происходящей вокруг, но скрытой от глаз жизни: плеск "играющей" рыбы, крики птиц, скрип деревьев.
Или вот еще посиделки после выпускного вечера. Мы тогда после ресторана разошлись по домам, чтобы переодеться и договорились встретиться "возле ларька у сорок седьмого магазина". Это, кстати, не говорит о том, что в Сланцах было аж 47 магазинов, просто он так назывался почему-то. А еще он был на первом этаже длинного дома, и с обоих концов дома были ларьки. Мобильных тогда не было, и компании, собравшиеся у каждого из ларьков, так и не смогли встретиться, а по закону вселенского трололо заготовленные загодя выпивка и закуска оказались в разных компаниях.
Мне выпала честь попасть в лагерь тех, кому грозило нажраться в гастрономическом, а не алкоголическом смысле слова. У нас были какие-то небольшие деньги и мы даже попытались купить на них что-то спиртосодержащее. Моя соседка по парте, спортсменка и будущий полиционер Оля горячо убеждала продавщиц круглосуточного магазина, что в такой день имеют права набухаться в какашку даже такие несовершеннолетние идиоты как мы, но тетеньки оказались практически непоколебимы и продали нам на дюжину (или больше?) человек всего-то две бутылки красного вина.
Устроившись на берегу реки, мы скорбно выпили по два крошечных стаканчика и - а чо делать? - до утра играли в крокодила и всякие прочие лузерские игры, пожирая сыр и колбасу из огромного пакета, в который чуть ранее родители сумбурно сметали со столов все, что попадалось под руку, потому что нас уже выгоняли из ресторана, а контейнеры никто не додумался захватить. Под утро нас даже навестила парочка не будущих, а самых настоящих полиционеров, которым мы сломали ментальную схему про бухающих подростков ответом: "Не поверите, но мы не пьем!" на суровый, но закономерный вопрос о мотивах и целях нашего сборища. Добил недовольных стражей порядка прибившийся к нам паренек, чей-то знакомый: он в момент появления этих двоих как раз ковырялся в пакете, и ему среди килограммов колбас вдруг попалось нечто неожиданное, удивительное, и он, не задумываясь, достал это, направил в сторону гостей и так душевно произнес: "Хотите эклер?". Они почему-то не хотели. Они почему-то решили, что он наркоман и пошли его обыскивать. А у него, собственно, из всего, что можно принять, был только этот эклер.
Словом, мы не только сами обломались, еще и чужих дяденек обломали.
А утром, возвращаясь домой, мы встретили ту компанию, у которой оказалось спиртное. Они все были, ну да, в какашку.
11. Верите ли вы в мистику и прочее загадочное
- забавный вопрос и... такой девически-кокетливый: т.е. в гороскопы, магические кристаллы, единорогов, привидения и гадалок
)))
В детстве и отрочестве не то чтобы верила, но интересовалась всяким подобным: гороскопами, осознанными сновидениями, гаданиями, в том числе на картах, Книгой перемен. В общем-то мне просто нужны были объяснения, которые не давала школа. Ну, а потом я выросла и стала изучать всякие бесовские науки вроде неврологии, нейропсихологии, психотерапии и психопатологии - выучила их так себе, но зато получила такие ответы на вопросы, которые нарисовали мне картинку мира и управляющих им законов. И теперь необходимость прибегать к магии как-то отпала; магия, имхо - суть продукт жизнедеятельности невежества и аккумулируемой им тревоги.
Я настаивать не буду, но мне традиционно было бы интересно почитать ответы тех, с кем общаюсь ближе всего: Джу, Амеко, Марты, Маруси, Июльки, самой Хольки. Еще, я знаю, тут иногда бывают Странная Белая и Аня-Ню, и Голди еще, если вы, девочки, вообще участвуете в таком. Ну, и еще один человек, не будем показывать пальцем, хотя с нас станется![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну, или кто еще не упомянутый захочет - инициативы приветствуются.
Знай, я вывихнула моск, вырождая эти пункты:
1. Расскажи про свое последнее открытие среди фильмов/мультфильмов/аниме/сериалов.
2. Три города, которые ты хотела бы посетить в первую очередь и почему.
3. Что для тебя детство?
4. Расскажи про какой-нибудь "мой первый раз": первый опыт употребления алкоголя, первая дискотека, первое путешествие, первая неделя жизни без родителей или что-нибудь подобное. Треш и смехуечки приветствуются.
5. Как ты выбрала свою профессию?
6. Самая лучшая книга, прочитанная за последний год. Или несколько.
7. Расскажи про самые умиротворяющие занятия.
8. Какие предметы быта ты любишь покупать, просто рассматривать в магазинах, а какие одной мыслью о необходимости покупки вводят в уныние?
9. Покажи самую красивую женщину, на твой взгляд.
10. Какой чай самый вкусный?
11. Расскажи про самого чуднОго или странного учителя из твоего школьного прошлого.
Для ХолькиДля Хольки
1. Какое-нибудь текущее фирменное блюдо прям с рецептом, пожалуйста.
У меня нет фирменных блюд. Я люблю готовить по вдохновению и редко ввожу новый освоенный сложный рецепт в привычку. Да, где-то в прошлом похерено огромное количество годных блюд. Думаю, виной всему моя вселенская лень, а частично еще и привередливость моих детей, которые едят каждый свой ограниченный набор продуктов, и готовить приходится не что хочу, а что все члены семьи гарантировано будут есть.
Зато у меня есть некоторое количество блюд под кодовым названием "Нате, отвяньте!".
Вот прям завтра буду готовить запеканку. Я беру на каждую упаковку творога (250 грамм) по яйцу и по полторы столовые ложки сахара и манки. Самих упаковок 3-4 обычно. Белки лучше взбить в пену отдельно со щепоткой соли и добавить в тесто в самом конце - тогда структура теста получается точтонадо. Можно еще тертую цедру добавить. Можно изголиться и предварительно манку замочить в молоке, но я обычно ленюсь. Ну, и в духовку 180 град. на 40 минут.
Вот так просто и, может, я что-то делаю не так. Я, увы, не Юлия Высоцкая и не Джейми Оливер.
2. Расскажите про все ваши платья или все ваши сумки или все ваши туфли. На выбор.
Ну, туфли из-за некоторых проблем со ступнями я почти не ношу, а сумок у меня сейчас всего две: удобная и женская. Остаются платья.
К "я девочка, я хочу платье" я пришла относительно недавно. Во-первых, мода моего отрочества диктовала необходимость облачать себя ниже пояса, а лучше и выше тоже - в джинсу. Во-вторых, в девяностые не так-то просто было взять и купить джинсы, но при этом они продавались повсюду и фрустрировали, поганцы, нечеловечески, создавая прям нездоровую доминанту в мозгу: умри, но купи их!
Свое первое самостоятельно выбранное и купленное платье я не помню. Помню, что пришла к ним через любовь к красивым юбкам и сарафанам, сейчас мне платья уже не кажутся старомодной одеждой, даже немного странно вспоминать, как неуютно я чувствовала себя в них лет в 14 - будто меня мама облачила в тупую хламиду (я даже на выпускной потребовала брючный костюм, помнится). Сейчас мне просто нравятся платья, потому что они красивые, потому что мне в них удобно, потому что мода наших дней больше коррелирует с моим представлением о прекрасном. Я знаю, что часть женщин "приучает" себя к платьям и юбкам, потому что какая-то значимая для них тетенька что-то сформулировала про женственность и то, как надо себя вести девочкам, чтобы достигнуть какой-то там цели и что-то там в себе открыть или обрести. Я в такое не вникаю, я считаю, что мой вкус, в том числе в отношении выбора одежды, был сформирован в художественной школе, и пусть некоторые вещи проявились в сознании со временем, я чувствую, что родом они из нашей маленькой студии, и эта связь очень ценна для меня.
Но на самом деле я не очень хорошо умею подбирать гардероб. Я восхищаюсь теми, кто умеет одеваться интересно, сама же в итоге делаю выбор в пользу той одежды, в которой просто удобно, потому что в 99% случаев я хочу просто надеть первое попавшееся и не думать. Т.е. где-то в мечтах я эстет, но по факту - все же пофигист.
Но я люблю полоски. И цветочки. И расклешенные подолы. И всякое не слишком строгое.
А свой уныленький шкафчик я уже показывала, но поскольку джифранк пожрал кучу фотографий, вот снова фото.
3. Как складываются ваши отношения со временем? С пунктуальностью? С планированием? Вообще, что такое время?
С пунктуальностью - нормально, с планированием - так себе, со временем - плохо.
Т.е. набросать план дел на день и реализовать его я могу, а наличие детей и всяких связанных с ними мероприятий развивает умение не просто составлять план, но и координировать и связывать его с планами мужа - получается какая-то жуткая схема с забираниями, передачей, рокировками, встречами по дороге и это все с точностью до пяти минут... ненавижу, ненавижу, ненавижу! но деваться некуда.
Но если всякое будничное я делать успеваю, то с бытийным у меня полный рассинхрон, я не успеваю за временем, живу в замедленном темпе. Во многом это из-за того, что у меня сейчас отсутствуют крайние сроки: например, если я рисую, я могу ковыряться месяц над одной картинкой, но если бы ее надо было сдать через неделю - села и сделала бы за ночь перед сдачей. О, авралы - это наше все. А самые жесткие авралы вообще доводили меня до измененного состояния сознания - такой странный опыт, похож на наркотический чем-то.
И эта привычка у меня от мамы, она тоже всегда жила мне костюмы накануне праздников. Когда она спалила манжету, отпаривая утром вышеупомянутый брючный костюм для выпускного, я чуть не поседела. Чудом успела переделать.
Что такое время, я рассказывать не буду, потому что у меня уже передоз Хокинга и мыслить я могу только в контексте его лекций на эту тему.
4. А что такое страх? Какой он? Какие ощущения порождает?
Это невербализуемо. Как будто что-то сжимается в животе и парализует. Не сильно эволюция поработала над этим чувством.
5. Когда повышаете голос - что причиной?
У нас в семье все орут. Со стороны это выглядит чудовищно, и муж, впервые увидев наше стадо в действии, был в ужасе, потому что у него-то в семье было принято вести себя лапушками и друг к другу на вы, а у нас - базар на выезде. Мы орем друг другу в соседние комнаты вместо того, чтобы прийти и сказать нормально, еще мы грубим без особого повода и можем вести разговор в форме маленького скандала. Я пытаюсь избавиться от такой привычки, но получается плохо, поэтому повышаю голос я часто.
Особенно умилительно эта манера ведения беседы выглядела у братца и нашей бабушки: двухметровый жлоб с басом и пухленькая старушка на повышенных тонах бухтят друг на друга. И дядюшка такой: "Ты чего кричишь на бабушку?!", а тут ему сама бабушка: "Отстань от ребенка, мы разговариваем!" Такие высокие отношения
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
6. У вас есть свободная неделя и возможность поехать куда угодно в какой угодно компании, какое место выберете, как будете выбирать, с кем поедете в итоге?
Мне не хватает настоящего уединения, поэтому - одна в какой-нибудь спокойный европейский город и из гаджетов чтобы только электронная книга.
7. Близкий человек у вас на глазах совершает ошибку, которая будет стоить ему боли - небольшой и недолгой, но будет стоить. Оберегать, предостерегать или пусть получает жизненный опыт?
Когда я была моложе и тупее, довела одни из вполне сносных отношений с подружкой до абсолютного разрыва своими нравоучениями. Посему, пусть получает жизненный опыт, а потом вместе повздыхаем. Жизнь научила меня уважать чужую свободу воли, ящитаю. Т.е. я пытаюсь не встревать, но получается, наверно, не всегда.
8. Расскажите про любой ваш запомнившийся сон, о чём он, что он для вас?
Я запоминаю настолько личное, что не хочу рассказывать.
Но есть мотив сна, который мне иногда снится в разных вариациях - это самолет падает совсем рядом со мной, иногда пролетает дымящийся над головой. Когда-то, когда трава была зеленее, а границы охранялись более рьяно, с военного аэродрома недалеко от нашей дачи постоянно летали самолеты: очень низко, очень громко, по странным траекториям и, если ты ребенок, то дофантазировать было несложно. До ужаса это не доводило, но слегка кольнуть внутри успевало. Теперь какие-то гипотетические ахтунги, по ходу, у меня ассоциируются с теми самолетами и всплывают в снах.
9. Если мороженое, то какое и с какой начинкой?
Тут я не очень большой гурман. Люблю в последнее время или со вкусом хотя бы чуть-чуть кислых ягод и фруктов (манго, гранат, брусника и т.д.), или добавить в обычное сливочное пару чайных ложек абрикосового, брусничного, клюквенного или черничного варенья/джема.
А еще когда-то в Макдачных было отменное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Почему они не повторят эту акцию? Я даже проявила инициативу и написала им в книге отзывов про это, но мне не ответили.
10. Когда суета и тысячу дел нужно сделать сразу, вы...?
Я делаю так:
11. Раз уж я сейчас перечитываю пратчетовский "Маскарад", то
Если бы в вашем доме начался пожар, что бы вы вынесли первым делом?)))
Семейный фотоархив. Документы можно и восстановить, а фотографии - бесценны.
Для АмекоДля Амеко
1. Сколько у вас настоящих друзей?
Бывает, думаешь, что друг настоящий, и тут хуякс - оказывается, это была китайская подделка.
Или вот воображаемые друзья - этих куда?
А еще бывает, что жизнь течет, люди меняются и как-то расходятся постепенно.
У меня сейчас как раз такой период, когда я не знаю, кто из людей, которых я люблю, мне друг. Как-то все не очень понятно стало.
2. Если бы вы решили написать книгу, какие темы выбрали бы?
Ура, на этот вопрос у меня уже был ответ.
3. Как вы видите себя через 10, 20 лет (можно больше)?
Через 20 я вижу себя в статусе бабушки - и это, скажу я, охуенно пугает, потому что это свидетельство того, что в некоторой родовой очереди к бездне ты продвинулся на шаг.
Но если отвлечься, то я надеюсь, что возьму себя в руки, сделаю что-то ценное, стану умнее и все такое, а подросшие дети - это какбэ бОльшие возможности для перемен, путешествий, выбора более интересной работы с хитрым графиком, который сейчас я не могу себе позволить.
4. Какие эпизоды, места, ощущения из детства помните лучше всего?
Лучше всего я помню деревню, потому что все остальное менялось, а в деревне в одних и тех же декорациях меня каждое лето встречали одни и те же люди.
Как мы играли со старшими Саньками в войнушку и бросались в них "голубчиками" из травы и грязи, а те стреляли в нас из "сикалок", которые делали, протыкая дырку в крышке бутылки из-под шампуня - пиршество фрейдизма просто. И как мы хоронили дохлых мышей и птичек. И как делали укольчики осколками стекла. И как лазили по деревьям, катались на лодках (и нас же пускали одних!), рисовали карты, искали штабики.
Помню больницу, куда я дважды попадала на операции.
И как бабушка рассказывала про войну и послевоенный быт.
И моего кота Ваську, который был с нами первые 4 года моей жизни, а потом не захотел идти жить в квартиру и сбежал в лес рядом с бывшим домом.
А еще помню, как мы в садике сидим в музыкальном зале и типо учим песню, а я смотрю на розетку на стене и думаю: "Вот, розетка, я ее вижу так хорошо, что, наверно, на всю жизнь запомню. На всю жизнь запомню розетку, которая мне даже не была интересна". Ну, свои мысли я помню не дословно, конечно, но меня тогда так поразило, что можно забыть что-то важное и хорошее, а запомнить какую-то фигню, что фигня в память врезалась-таки.
5. Что, по-вашему, самые удивительные вещи в мире?
Тысячи их, этих вещей. Меня удивляет всё.
Поведение элементарных частиц, масштабы Вселенной, строение и жизнь клетки, живопись и литература, археология. До сих пор удивляюсь, как дохерища книг, картинок и видео можно запихать в фигулинку, размером с ноготь.
Это все круче, чем магия даже.
6. Какие черты больше всего цепляют вас в новых знакомых? Я и про внешность, и про поведение.
Каждый зацепивший зацепил по-своему. Но такое общее место - это чувство юмора, я думаю.
7. Что вы любите получать в подарок?
Деньги или книги из моего виш-листа.
8. Если бы вы были супергероем, какая бы суперсила у вас была?
Чтение мыслей, яжпсихолог
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Но, если честно, я бы хотела летать и перемещаться во времени.
9. Вы считаете, что в вашей жизни есть смысл и цель, или что вы живете зря?
Чем хуже обстоят дела с первым и третьим пунктами, тем тверже хочется сказать - зря.
В действительности же я думаю, что и смысл, и цель есть, но есть и вредящие факторы, которые порой мешают обзору.
10. Расскажите про ваши самые любимые и важные книги.
Похожий пост у меня тоже уже был.
Тогда я просто взяла книги с ближайшей полки, но если бы прошла дальше, набор мог бы быть другим. Я хочу сказать, что важных книг у меня много, и это делает мою жизнь счастливее, да. Надо добавить к списку из указанного поста "Муми-троллей", "Каменные клены" и "Побег куманики", "Бога мелочей", "Книжного вора", "Александрийский квартет", "Модель для сборки", "Черную книгу" и "Меня зовут красный", "Толстую тетрадь", "Школу для дураков", "Загадочное ночное убийство собаки", "Пфитц".
Вообще, я составляю свой список 100 лучших книг, но это очень серьезное и долгое занятие, так что не знаю даже, когда закончу и опубликую его.
11. Не могу удержаться от искушения задать нарциссический вопрос: что вам во мне нравится и что нет?
Мне нравится, что ты красивая и у тебя хороший вкус, что ты смелая и самостоятельная.
Не нравится... ну, сложно сказать. Может быть, иногда некоторая оторванность от реальности в моменты, когда речь идет о каком-нибудь тупом бытовом вопросе.
Для ГолдиДля Голди
1. Случалось ли с вами чудо? То есть что-то совершенно неожиданное - из разряда фантастики?
Со мной постоянно случаются субъективные чудеса. Хорошие люди любого возраста, вдохновение, рождение детей, влюбленность - много что переживается как чудо.
Мои же специфические, личные, персональные чудеса - это выдумать человека целиком, а потом встретить его на улице или на концерте.
2. Как вы нашли "своих"? - то есть друзей.
Я думаю, Бог взял нас за руки и привел друг к другу. Нет, правда. И подготовку он начал задолго до наших рождений, если внимательнее посмотреть на историю моей семьи, например.
Вообще-то, мне бывает очень сложно с людьми, которых я люблю - но тем ценнее моменты близости между нами.
Прослушать или скачать Аквариум Послезавтра бесплатно на Простоплеер
3. Где вы познакомились с человеком, который полностью изменил вашу жизнь и представление о ней?
Нет таких людей, которые бы что-то резко изменили в моей жизни. Скорее, было достаточно много людей, каждый из которых вносил вклад в своей области. Например, художника во мне воспитала мой руководитель живописи и композиции Коновалова Ирина Борисовна (пусть страна знает героев по имени) - это человек, открывший во мне способность видеть. И этот первый опыт творения, преобразования действительности, целенаправленного созерцания оказался своего рода творческим импритингом - я идентифицировала себя как художника, и что бы с тех пор я ни делала: писала прозу, стихи, фотографировала - я рисую, мне все приходится декодировать с языка форм, образов и цвета.
Но я твердо решила, что я все равно буду писать слова, за что спасибо второму большому человеку в моей жизни - Карповой Наталье Ивановне, моему учителю русского языка и литературы. Я считаю, кому не попался такой учитель в школе, тот упустил важный кусок жизни.
4. Любимая летняя книга: чтобы за окном дождь, лето, дача, печка, чай...
Для таких книг у меня есть тег на лайвлибе "чтение в гамаке". Это должно быть что-то очень увлекательное, но не очень интеллектуальное. "Дневник Адриана Моула", например, или "Дейзи Фей и чудеса". Или что-нибудь детективное, про семейные тайны или про подростков и их проблемы.
5. Самый светлый и весёлый фильм.
Плохо у меня со светлыми и веселыми фильмами, я их не запоминаю. Пусть будет "Реальная любовь", но это так, условно.
6. Фильм или книга, в котором заключается квинтессенция детства
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Наверное, надо назвать "Королевство полной луны", но это совсем предсказуемо и попсово. "Мост в Терабитию" - тоже. Но они первыми в голову приходят.
А книга - это "Год призраков" за вычетом самого призрака. А еще "Бог мелочей", "Песни мертвых детей", "Страна приливов". И, может быть, "Лазалки". Из последнего - "Девочка, с которой детям не разрешали водиться".
7. Вкус первого поцелуя
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- Как это было?
- Ээээ... влажно...
(с)
8. Самое лучшее, что по-вашему, бывает летом?
Летом бывает детство, если очень постараться. Это самое лучшее.
А еще: плавать в речке, носить босоножки, ранние рассветы и поздние закаты, утренний лес, запах скошенной травы, чтение в гамаке, чужие дни рождения и даже мой иногда, каникулы. Лето само по себе - лучшее.
9. Назовите самое летнее блюдо
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мороженое. Черешня. Ягоды-с-куста. Малосольные огурцы.
И холодные супы, особенное место среди которых занимает холодный борщ.
10. Самый яркий пикник в вашей жизни.
Выделить какой-то один сложно, их было, к счастью, достаточное количество. Выглядело это обычно вот так:
![](http://cs65.vk.me/v65901/7265/hapLP3lvaPE.jpg)
Т.е. это какой-то гибрид пикника и похода. Особенно я люблю в подобных мероприятиях вид поздне-утренней холодной реки под чистым небом и звуки происходящей вокруг, но скрытой от глаз жизни: плеск "играющей" рыбы, крики птиц, скрип деревьев.
Или вот еще посиделки после выпускного вечера. Мы тогда после ресторана разошлись по домам, чтобы переодеться и договорились встретиться "возле ларька у сорок седьмого магазина". Это, кстати, не говорит о том, что в Сланцах было аж 47 магазинов, просто он так назывался почему-то. А еще он был на первом этаже длинного дома, и с обоих концов дома были ларьки. Мобильных тогда не было, и компании, собравшиеся у каждого из ларьков, так и не смогли встретиться, а по закону вселенского трололо заготовленные загодя выпивка и закуска оказались в разных компаниях.
Мне выпала честь попасть в лагерь тех, кому грозило нажраться в гастрономическом, а не алкоголическом смысле слова. У нас были какие-то небольшие деньги и мы даже попытались купить на них что-то спиртосодержащее. Моя соседка по парте, спортсменка и будущий полиционер Оля горячо убеждала продавщиц круглосуточного магазина, что в такой день имеют права набухаться в какашку даже такие несовершеннолетние идиоты как мы, но тетеньки оказались практически непоколебимы и продали нам на дюжину (или больше?) человек всего-то две бутылки красного вина.
Устроившись на берегу реки, мы скорбно выпили по два крошечных стаканчика и - а чо делать? - до утра играли в крокодила и всякие прочие лузерские игры, пожирая сыр и колбасу из огромного пакета, в который чуть ранее родители сумбурно сметали со столов все, что попадалось под руку, потому что нас уже выгоняли из ресторана, а контейнеры никто не додумался захватить. Под утро нас даже навестила парочка не будущих, а самых настоящих полиционеров, которым мы сломали ментальную схему про бухающих подростков ответом: "Не поверите, но мы не пьем!" на суровый, но закономерный вопрос о мотивах и целях нашего сборища. Добил недовольных стражей порядка прибившийся к нам паренек, чей-то знакомый: он в момент появления этих двоих как раз ковырялся в пакете, и ему среди килограммов колбас вдруг попалось нечто неожиданное, удивительное, и он, не задумываясь, достал это, направил в сторону гостей и так душевно произнес: "Хотите эклер?". Они почему-то не хотели. Они почему-то решили, что он наркоман и пошли его обыскивать. А у него, собственно, из всего, что можно принять, был только этот эклер.
Словом, мы не только сами обломались, еще и чужих дяденек обломали.
А утром, возвращаясь домой, мы встретили ту компанию, у которой оказалось спиртное. Они все были, ну да, в какашку.
11. Верите ли вы в мистику и прочее загадочное
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В детстве и отрочестве не то чтобы верила, но интересовалась всяким подобным: гороскопами, осознанными сновидениями, гаданиями, в том числе на картах, Книгой перемен. В общем-то мне просто нужны были объяснения, которые не давала школа. Ну, а потом я выросла и стала изучать всякие бесовские науки вроде неврологии, нейропсихологии, психотерапии и психопатологии - выучила их так себе, но зато получила такие ответы на вопросы, которые нарисовали мне картинку мира и управляющих им законов. И теперь необходимость прибегать к магии как-то отпала; магия, имхо - суть продукт жизнедеятельности невежества и аккумулируемой им тревоги.
Я настаивать не буду, но мне традиционно было бы интересно почитать ответы тех, с кем общаюсь ближе всего: Джу, Амеко, Марты, Маруси, Июльки, самой Хольки. Еще, я знаю, тут иногда бывают Странная Белая и Аня-Ню, и Голди еще, если вы, девочки, вообще участвуете в таком. Ну, и еще один человек, не будем показывать пальцем, хотя с нас станется
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну, или кто еще не упомянутый захочет - инициативы приветствуются.
Знай, я вывихнула моск, вырождая эти пункты:
1. Расскажи про свое последнее открытие среди фильмов/мультфильмов/аниме/сериалов.
2. Три города, которые ты хотела бы посетить в первую очередь и почему.
3. Что для тебя детство?
4. Расскажи про какой-нибудь "мой первый раз": первый опыт употребления алкоголя, первая дискотека, первое путешествие, первая неделя жизни без родителей или что-нибудь подобное. Треш и смехуечки приветствуются.
5. Как ты выбрала свою профессию?
6. Самая лучшая книга, прочитанная за последний год. Или несколько.
7. Расскажи про самые умиротворяющие занятия.
8. Какие предметы быта ты любишь покупать, просто рассматривать в магазинах, а какие одной мыслью о необходимости покупки вводят в уныние?
9. Покажи самую красивую женщину, на твой взгляд.
10. Какой чай самый вкусный?
11. Расскажи про самого чуднОго или странного учителя из твоего школьного прошлого.
@темы: сорока на хвосте принесла
Не люблю участвовать, но очень люблю такое читать - успокаивает... и почему-то всегда детство, идти по какой-нибудь Песчаной или Спортивной улице, и заходить в магазины, а потом знаешь, что домой и чай - чувство защищённости такое...
1. Расскажи про свое последнее открытие среди фильмов/мультфильмов/аниме/сериалов.
True Detective. Про него мне рассказала Джу, отметив, что "мне бы его советовать не стала" ввиду его крайней депрессивности (вероятно). Я сунула нос и с огромным удовольствием посмотрела весь сезон (жаль, что всего один). А всё дело, как всегда, в героях, точнее, в одном - в Расте, конечно.
2. Три города, которые ты хотела бы посетить в первую очередь и почему.
Рейкьявик. Потому что сильнее всего меня тянет в очень отдалённые и очень холодные страны, а самая отдалённая и самая холодная - как раз Исландия. Лондон, потому что оттуда появились все самые лучшие сказки (и потому что туда прилетает Доктор, разумеется)). Вильнюс - потому что не может быть обычным город, полный красивых открыток и странных ручных вещей, который к тому же из всех городов выбрал для себя Фрай.
3. Что для тебя детство?
Нечто очень важное. Может быть, даже самое важное. То, что обязательно должно быть счастливым. И то, что во взрослом возрасте очень важно сохранить в себе, отделив от остального, как закрытый заповедник, в котором живут силы, утешение, вдохновение.
4. Расскажи про какой-нибудь "мой первый раз": первый опыт употребления алкоголя, первая дискотека, первое путешествие, первая неделя жизни без родителей или что-нибудь подобное. Треш и смехуечки приветствуются.
Начала писать о том, как в 15 лет поехала одна в Питер к друзьям по интернетику.. Но ниасилила
5. Как ты выбрала свою профессию?
Свою, с позволения сказать, "профессию" я выбрала вследствие тупой мысли, что на филфаке мне будет приятно и интересно учиться, почитывая книжечки.
6. Самая лучшая книга, прочитанная за последний год. Или несколько.
"Учебник для детектива", пожалуй.
7. Расскажи про самые умиротворяющие занятия.
Печь. Обрабатывать фотографии. Вести хронику. Валяться и смотреть с Максом книжки.
8. Какие предметы быта ты любишь покупать, просто рассматривать в магазинах, а какие одной мыслью о необходимости покупки вводят в уныние?
Ну, мне нравится покупать одежду, но только не джинсы - каждый раз просто заставить себя не могу. Косметика - когда надо обновлять даже то немногое, чем я пользуюсь, меня охватывает тоска. А так вообще я всегда рада потратить деньги на что угодно, даже в аптеке
9. Покажи самую красивую женщину, на твой взгляд.
images2.fanpop.com/image/photos/8700000/Christi...
10. Какой чай самый вкусный?
Зелёный с лавандой. А ещё "Лимонный лёд" в "Кофейной кантате".
11. Расскажи про самого чуднОго или странного учителя из твоего школьного прошлого.
У меня в школе таких не было. Все они были обыкновенными.
Знай, вопросы были негуманными, я вывихнула моск, отвечая на них!
fairy queen, а мне не понравился "Детектив" и я чувствую себя чуть ли не прокаженной. Я на нашем форуме просматриваю ветку, где общаются любители сериалов, и там это был безусловный хит у всех: каждой новой серии ждали и поклонники мелодрам, и поклонники треша и матерщины, и поклонники артхауса - такие разные и не пересекавшиеся раньше лагери. Я поэтому тоже решила посмотреть, но у меня он прошел как-то без эмоций вообще, а еще мне каждый раз надо было лезть на Википедию, потому что я забывала имена второстепенных персонажей и кем они являлись (это мне-то, которой удалось не запутаться даже в "Хазарском словаре"). Не знаю, почему так.
А еще у меня не пошел безусловный общий хит "Последователи". Я мужественно досмотрела сезон, но исключительно при поддержке игр из вконтактика.
ниасилила
Очень жаль. В 15 лет мы все горазды на годные подвиги.
fairy queen, самая отдалённая и самая холодная - как раз Исландия
Почему самая отдаленная (от чего? - обе Америки, Азия, Африка, Австралия дальше от нас) и почему самая холодная? Там же и настоящей зимы-то нет.
Надо мне тоже наконец посмотреть True Detective...
Твои любимые книги я и без всяких опросников более-менее знаю, но вспомнила вот, что так и не прочитала "Дочь самурая" и "Бога мелочей". А если ты действительно когда-нибудь список ста лучших книг, будет очень круто)
Про свои любимые книжки я уже всем уши прожужжала
1. Расскажи про свое последнее открытие среди фильмов/мультфильмов/аниме/сериалов.
Если "открытие",то "Мост" (который датско-шведский). Смотрела запоем. Это было уже давно,но последующие просмотры были менее открытием для меня.
И неожиданно посмотрела "Short Term 12",не собиралась его смотреть.Не могу сказать,что открытие,но что-то в этом есть.
У меня вообще сложные отношения с кино.
2. Три города, которые ты хотела бы посетить в первую очередь и почему.
Прага.Моя первая позиция.Почему?Красные крыши,мосты,мощеные улицы,центральная площадь.И выпить пива как часть программы.
Париж.Атмосфера кофе с круассанами,летящих шарфиков и французских фильмов.Город Амели и Эдит Пиаф.
Барселона.Посмотреть на Гауди.Больше почему-то ничего не приходит в голову навскидку,но в музей Дали я не пойду.Не люблю его.
3. Что для тебя детство?
Асфальт и мелки.Стручки акации.Детские книжки.Игры во дворе.Раскраски и фломастеры.Игрушки из киндер-сюрприза.Цветные плотные колготки и банты.Гольфы.Качели.Парк с каруселями.Короткие пластиковые лыжи.Помадка.Споры с двоюродной сестрой за место у окна.Мороженое с розочкой из крема.
4. Расскажи про какой-нибудь "мой первый раз": первый опыт употребления алкоголя, первая дискотека, первое путешествие, первая неделя жизни без родителей или что-нибудь подобное. Треш и смехуечки приветствуются.
Когда я первый раз готовила куриные полуфабрикаты (что-то типа голеней "золотой петушок" в обсыпке),то положила их на большой огонь,панировка прилипла к сковороде,а вторая сторона соответственно не смогла дожариться,когда я их перевернула,тк поверхность сковороды занимала прилипшая панировка.
Я была очень разочарована.
Ещё я периодически забывала класть какие-нибудь ключевые игредиенты в еду.
5. Как ты выбрала свою профессию?
Ещё не выбрала.Сначала я хотела пойти учиться на дизайн,но за два года в лицее поняла,что с рисованием у меня не очень,а клеить макеты так я вообще не смогу.А я наивно полагалась на свою фантазию.Тогда выбрала специальность "международные отношения".Хотелось в ООН.На третьем курсе бросила по ряду причин.Одна из них-политика не для меня.Сейчас работаю продавцом детских книг на ярмарке Крупской и перманентно думаю,куда бы податься.
6. Самая лучшая книга, прочитанная за последний год. Или несколько.
"Анна Каренина" (ровно год назад,май 2013)
"Цветы для Элджернона"
"Окна во двор" сборник рассказов Дениса Драгунского
"Блокадная книга" Гранина
плюс
"Омлет с сахаром" и "Послушай мое сердце" из детских.
7. Расскажи про самые умиротворяющие занятия.
Сидеть у костра.Сидеть у моря.Курить кальян.
8. Какие предметы быта ты любишь покупать, просто рассматривать в магазинах, а какие одной мыслью о необходимости покупки вводят в уныние
Колонки и унитазы точно наводят уныние.А также любая техника,включая мобильные телефоны.Я ни черта в этом не понимаю.
Я люблю покупать всякую хрень. Например зайти в фикспрайс и найти какую-нибудь деревянную лопатку в форме рыбы или формочки для льда.Вообще люблю покупку мелочей,особенно если есть деньги. (Пока что увы).
9. Покажи самую красивую женщину, на твой взгляд.
Одна из тех,кто нравится мне:
10. Какой чай самый вкусный?
Под настроение.Люблю мяту,сейчас нравится Эрл Грей.
11. Расскажи про самого чуднОго или странного учителя из твоего школьного прошлого.
Моя первая учительница.Она была одинока и направляла все силы на нас.Мы жили в любви и страхе.Потому что она тратила на нас все свои силы,но ждала от нас ответной любви.На "праздниках" мы танцевали под Натали,её любимую певицу.
я не смогла досмотреть первую серию,было ну очень скучно
так и не поняла всеобщего восторга
У нас в семье все орут.
Только сегодня произносила эту фразу.У нас тоже.Мы орем друг другу в соседние комнаты вместо того, чтобы прийти и сказать нормально, еще мы грубим без особого повода и можем вести разговор в форме маленького скандала.
да-да,но потом это обычно перетекает в обычный скандал с оскорблениями и обвинениями.
Твои ответы было интересно читать.
Я там в посте ответила на твои вопросы тоже.
Кстати, два чая из названных тобой я выбрала для Хольки, когда ездила к ней в гости зимой - "Садовник" и "Сокровище". Мне так смешно написали на пакетике слово "английский" - визуально оно больше напоминало "нигилист"
И спасибо отдельное про книги - т.к. я ни одной, из тобой перечисленных (в графе "детство"), не читала ведь... теперь буду иметь в виду.
Люблю эти пакетики с надписями хоббитской незамутнённой любовью... немного дженэйровской, немного "чуть свет и в кэндлфорт")
Я думаю, тебе может понравиться книжка про девочку, с которой не разрешали водиться. Я потом еще напишу про нее в очередном отчете про последние книги. Она очень клевая и смешная.
Я тоже люблю пакетики из Унции, которые они от руки прямо при покупателях подписывают. Это так мило и старомодно