"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)

На прогулке подбегая к афишам кинотеатра на "Академической":
- Мама, а где "Мои черные сны"?
_______________
*имелись же в виду, как выяснилось, "Мои черничные ночи".
многие говорят, что восток есть восток и Кар Ваю не следовало соваться на запад, где он снял очень слабую картину. другие вообще склонны теперь лавры режиссера за его первые фильмы приписывать оператору Кристоферу Дойлу.
для меня "Черничные ночи" - некий этюд, разминка, эксперимент. тяжело, наверное, всегда снимать шедевры...
Но хоть узнаю, что другие сходили и увидели на большом экране. А я потом уж посмотрю на маленьком, но зато на родном. Даже название уютное - и черничные пироги, и синтез запада с востоком, и лёгкость карваевская. Посмотрю полностью - будет больше восторгов, конечно. А пока восторг затаенный, предвкушенческий (:
и ещё нора джонс — ну никак. особенно, когда рядом портман светится
пасиб)
монасмур
мне кажется, там нет синтеза запада и востока, там чистый запад. и по манере изложения, и по характерам персонажей - да по всему. это не хорошо и не плохо. просто очень восточный режиссер снял очень западный фильм.
Oofk Who Has Never Seen New York
мне тяжело не было, даже при том, что фильм шел с субтитрами. впрочем, все зависит от предварительного настроя: кто ожидал второго Дойла во всем до мелочей - недовольны, а я очень боялась, что новый оператор будет совсем другим - и рассладилась, увидев "карваевскую школу". все же чувствуется его влияние.
Нора Джонс мне нормально. может оттого, что Портман не люблю? по мне, так вершина ее таланта - "Звездные войны", на них можно было остановиться. да и Джуда Лоу я недолюбливаю, если честно.
и у меня с субтитрами, в авроре. мы на премьеру 14ого февраля ходили. субтитры я рукой прикрываю, когда совсем становится постоянно внутри головы переводить фразы с экрана и сравнивать с буковками внизу.
Джуд в фильме был как-то непрекрасен. как-то не идёт ему вовсе сидеть на барной стойке и уминать за обе щёки поздний ужин.
Нора не понравилась наверное оттого, что не люблю таких вот добропорядочных простушек в кино всем сердцем) в жизни подобных не встречала
Конечно, противоречивые впечатления, но по поводу востока - ты же сама говоришь про "карваевскую школу", про его "влияние". Мне кажется, даже если он снимет фильм с Брюсом Уиллисом, Перис Хилтон и Джимом Керри в главных ролях, он не до конца сможет наступить на горло собственной песне. И его "Любовное настроение" с тонкими девушками под дождём всегда немного и везде. Или, может, он так настроил зрителей, что они везде видят его прошлые картины? Вот Китано по-другому игру ведёт, например.
А Лоу показался неуместным.
субтитры я рукой прикрываю, когда совсем становится постоянно внутри головы переводить фразы с экрана и сравнивать с буковками внизу.
Не забывай, что ты знаешь английский, а я дура. Но фильмов с субтитрами я не боюсь, я к ним адаптируюсь уже через несколько минут просмотра.
Лоу я не люблю в принципе, для меня это один из редких необъяснимых случаев физического отвращения, но в этом фильме он вполне на своем месте. Может быть, как раз несвойственный его обычным героям характер роли произвел у меня в голове сшибку?
Я знаю девушек таких, как Элизабет, поэтому у меня претензий здесь нет))
Разница личного опыта, конечно невероятно важна для восприятия чего бы то ни было.
монасмур
Нет, ну я о том, что все от него ожидали, что он заговорит на английском с акцентом, а он начал болтать на чистом инглише. Но при этом своим голосом. Как-то так.
Все равно буду пересматривать, кто бы что бы ни говорил)) Для меня Кар Вай не перевернулся, я даже была приятно удивлена новыми штрихами к портрету его извечной химеры, призрака, путешествующего по всем фильмам - Су Лин.